Фарш индейки тушёный с кабачками и тыквой
Предлаю Вашему вниманию ещё один простой и сытный рецепт овощного рагу с мясом, которое можно приготовить как осенью из свежего урожая, так и в любое время года из заготовок тыквы, кабачков, помидор, фарша, укропа. Что очень ускоряет процесс подготовки продуктов и времени самого приготовления.
Все ингредиенты для начала тщательно моем.
Мясо индейки прокручиваем на мясорубке, либо разморажиаем заготовку фарша.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с двойным (тройным дном) или в сковороду наливаем воду, выкладываем лук, фарш индейки, посыпаем уцхо-сунели, перемешиваем и ставим на огонь тушиться.
Время от времени помешиваем содержимое сковороды и, если необходимо доливаем ещё воду (или бульон).
Тем временем кабачки очищаем и нарезаем на кубики.
Мясо к этому времени должно в процессе тушения изменить свой окрас на более светлый, то есть слегка побелеть.
Когда это произойдёт, добавляем к фаршу натёртую тыкву (я использовала заготовку) и кабачки (их тоже можно использовать не только свежими, но и замороженными).
Перемешиваем и посыпаем кориандром.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 5-10 минут.
Помидоры разрезаем на крупные дольки.
Выкладываем в чашу блендера подготовленные кусочки помидор.
Источник статьи: http://poleznyblog.ru/blog/farsh-indeyki-tushyonyy-s-kabachkami-i-tykvoy
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.
Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
- Кабачок (У меня был очень большой, если средние — используйте 2) — 1 шт
- Фарш индюшачий — 700 г
- Помидор (Небольшие) — 5 шт
- Лук репчатый — 1\4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 132.7 г | жиры 140.2 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115193/
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
- Индейка ((филе)) — 700 г
- Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
- Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
- Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 170.6 г | жиры 108.8 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)
1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110032/