Тушеный хек с кабачком

Хек с кабачками в соусе

Рыбу выпотрошить, удалить плавники и помыть. Нарезать на кусочки.

Нарезать лук и морковь. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить морковь с луком 10-15 минут.

Добавить нарезанный кабачок и сметану.

Налить 150 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить по вкусу.

Рыбу посолить и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю к овощам.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/47110-hek-s-kabachkami-v-souse.html

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.

Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.

Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из хека понадобится:

  • филе хека (или любой другой морской рыбы) – 700 г;
  • кабачки маленькие – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 5 ст/л;
  • твёрдый сырок – 40 г;
  • соус для рыбы (из остатков хека и костей, или простая подсолённая вода) – 130 мл;
  • пряности (соль, перчик молотый);
  • зелень – укропчик;
  • пшеничная мука;
  • масло подсолнечное;
  • листья салата.

Пошаговая рецептура

Метод приготовления:

  1. Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
  2. Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
  4. Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
    Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились).
  5. Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
  6. Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
  7. Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
  8. Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
  9. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.

Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.

Приятного аппетита и успехов на кухне!

Поделиться «Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками»

Источник статьи: http://vestihunter.ru/vkusnaya-ryba-xek-zapechyonnaya-s-kabachkami/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3544)
  • сладкая жизнь (3338)
  • на радость мясоедам (2883)
  • больной вопрос (2520)
  • удивительная выпечка (2276)
  • я буду лучше. (2124)
  • закусим (2013)
  • ударим по овощам (1522)
  • погребок (1342)
  • подсказки для жизни (1200)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (791)
  • рыбный день (788)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (739)
  • шитье и крой (559)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (447)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (382)
  • боль души стекала на бумагу (363)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (260)
  • прошу слова (250)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (103)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.


povar.ru

Процитировано 92 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post363387707

Рыба запеченная с кабачками.

Ингредиенты

  • 2 филе хека или другой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 100 гр. сыра
  • томатный соус
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • оливки

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец то появились молоденькие кабачки.

Воспользуемся моментом и приготовим с ними рыбу.

Филе порезать на порции, посолить и обжарить в муке на растительном масле.

Все овощи порезать, морковку натереть.

Обжарить на растительном масле лук + морковка.

Добавить кабачки + помидоры, без шкурки.

Добавить пару ложек томатного соуса, перемешать, накрыть крышкой, и потушить минут 5 на маленьком огне.

Разогреть духовку до 200 С.

В форму выложить рыбу, сверху получившуюся смесь из овощей.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/28722