Тушеные овощи с сосиской и кабачком

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html

Овощное рагу с сосисками

Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.

С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.

Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.

Анекдот в тему:

Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.

Продукты для рагу:

  1. болгарский перец — 2 шт.,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. кабачок — 3 шт.,
  4. картофель — 6-7 шт.,
  5. сосиски Ганноверские — 6 шт.,
  6. чеснок — 4-5 зубцов,
  7. зелень — 1 пучок,
  8. масло растительное — 3 столовых ложки,
  9. томатная паста — 3 столовых ложки,
  10. вода — 1/2 стакана,
  11. соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.

Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.

Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.

Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.

Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.

Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.

Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ara/ovoscnoe-ragu-s-sosiskami-5f082e15db00016bd74b40e5

Тушеные овощи с сосиской и кабачком

Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.

Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!

Так нарезаем ингредиенты рагу

Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://amamam.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoj-i-sosiskami/

Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка

Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.

На объём посуды в 3 литра нам понадобится:

0,2 кг);
лук репчатый— 1 шт (

0,15 кг);

  • томат или томатная паста— 1 шт или 3 столовые ложки;
  • соль, перец, соевый соус(по вкусу и по желанию);
  • растительное масло— 70 грамм.
  • 1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.

    2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму — перетёртые помидоры).

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bf7cc4b13b7d100aa9bbc6e/kapustakabachoksosiskivkusniashka-5bff7b05e659d10f706fe86e

    Тушеные овощи с сосисками в мультиварке

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

    Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)

    Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.

    Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.

    Последний слой — помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «тушение» — 45-50 минут.

    За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.

    Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!

    Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/39287-tushenye-ovoschi-s-sosiskami-v-multivarke.html