Тушеные кабачки с сосисками и овощами
Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.
Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.
У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.
Очень вкусными получились:
- Суп-пюре из кабачков (рецепт)
- Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
- Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
- Соль
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kabachki-tushenye-s-ovoshhami.html
Овощное рагу с сосисками
Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.
С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.
Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.
Анекдот в тему:
Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.
Продукты для рагу:
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кабачок — 3 шт.,
- картофель — 6-7 шт.,
- сосиски Ганноверские — 6 шт.,
- чеснок — 4-5 зубцов,
- зелень — 1 пучок,
- масло растительное — 3 столовых ложки,
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- вода — 1/2 стакана,
- соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.
Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.
Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.
Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.
Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.
Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.
Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ara/ovoscnoe-ragu-s-sosiskami-5f082e15db00016bd74b40e5
Тушеные овощи с сосиской и кабачком
Рагу из кабачков и картошки с сосисками
Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))
Ингредиенты
- Кабачок – 1 среднего размера;
- Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Сосиски – 3-4 штуки;
- Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
- Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
- Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
- Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное для жарки.
Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор
Как приготовить рагу
- Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
- Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
- Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!
Так нарезаем ингредиенты рагу
Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://amamam.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoj-i-sosiskami/
Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка
Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.
На объём посуды в 3 литра нам понадобится:
0,2 кг);
лук репчатый— 1 шт (
0,15 кг);
1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.
2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму — перетёртые помидоры).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bf7cc4b13b7d100aa9bbc6e/kapustakabachoksosiskivkusniashka-5bff7b05e659d10f706fe86e
Тушеные овощи с сосисками в мультиварке
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)
Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.
Последний слой — помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «тушение» — 45-50 минут.
За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/39287-tushenye-ovoschi-s-sosiskami-v-multivarke.html