Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки с помидорами в мультиварке. Если захотелось приготовить легкое овощное блюдо, то для этого прекрасно подходят молодые кабачки. А этот овощ отлично сочетается с томатами. Помидоры придают тушеным овощам не только сочность, но и аромат.
В зимний период времени томаты заметно отличаются жесткой кожицей. Поэтому ее желательно срезать острым ножом, а вот семена можно и не выбирать. Сочную мякоть следует порезать крупными, либо мелкими кубиками. Можно измельчить дольками.
Так как это овощное блюдо, то репчатый лук можно нарезать крупными кусочками или даже полукольцами. Молодые кабачки обычно не очищаются от шкурки, так как она нежная и мягкая. Данный овощ лучше покрошить кубиками или небольшими ломтиками. Если в морозильной камере есть свежемороженые кабачки, то можно их добавить вместо свежего овоща.
К основной смеси нужно обязательно добавлять ароматные специи. Как нельзя, кстати, будет молотый кориандр, прованские травы, хмели-сунели или смесь перцев. А еще улучшает вкус овощного блюда сметана, густой кисломолочный продукт можно развести водой. Готовятся кабачки и помидоры в мультиварке с включенной опцией «Тушение».
Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами
- Кабачки – 350 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Под краном с холодной водой тщательно вымыть все овощи. Кабачки нарезать крупными кубиками.
При помощи ножа снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. Покрошить луковицы средними кусочками.
Спелые томаты очистить от шкурки, зимой она счищается как с яблока, так как плоды твердые. А мякоть порезать небольшими кусочками.
В мультиварку высыпать кабачки, лук и помидоры. Перемешать овощи лопаткой.
Густую сметану размешать с водой. Вылить заливку к овощам.
Насыпать молотый кориандр, по вкусу добавить соль, ее можно заменить соевым соусом.
Включить опцию «Тушение» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой. Овощи сами по себе сочные, поэтому если много жидкости осталось после приготовления, то можно еще включить режим «Выпечка» на 15-20 минут.
Тушеные кабачки с помидорами подать к столу в горячем виде, сверху посыпать зеленым луком или укропом. Получился сочный и ароматный гарнир к мясным блюдам. Подавать можно с запеченной говяжьей вырезкой, котлетами, зразами, биточками и фрикадельками. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/tushenye-kabachki-s-pomidorami-v-multivarke
Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, полезное блюдо. Комбинация из овощей может быть самая разнообразная, я предлагаю простейший рецепт, но изумительно вкусный. Такие тушеные овощи хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень удобно готовить в мультиварке на даче, свежие овощи растут под боком на грядке, сложил все необходимые ингредиенты, включил мультиварку и ты свободен, копошись себе спокойно на участке, все приготовится само собой.
Итак, подготовить ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами в мультиварке.
Овощи все предварительно вымыть, обсушить. Молодые кабачки нарезать кубиками.
Натереть на крупной терке морковь. Сочетание кабачков с морковью — это классика кулинарии.
В чашу мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, перемешать, сверху на овощи по желанию можно выложить веточку тимьяна или присыпать сушеной смесью любых трав. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «тушение», установить время, в моей мультиварке достаточно 40 минут. Вы можете на свое усмотрение добавить или убавить время тушения овощей.
Перед подачей извлечённые из мультиварки тушеные кабачки с помидорами посыпать нарезанной зеленью свежего укропа или петрушки.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14902
Кабачки с помидорами в мультиварке – вкусное и богатое витаминами блюдо!
Хотите сделать бюджетное блюдо из полезных продуктов, которое готовится легко, а поедается за считанные минуты? Держите идею — кабачки с помидорами в мультиварке! Мы научим, как просто и вкусно потушить эти овощи или запечь в компании с сыром.
Полезно и красиво: блюдо «Лето на тарелке»!
Одна из самых вкусных овощных комбинаций — кабачки с помидорами. В мультиварке их приготовление значительно упрощается, к тому же это блюдо получится диетическим, потому что в нем совсем мало масла. К указанному списку ингредиентов можете добавить баклажаны, взятые в том же количестве, что и кабачки. Если вы не являетесь поклонником вегетарианской еды, то положите в него куриное филе.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки средних размеров;
- спелые томаты — 3 штуки;
- лук-репка — 1 головка;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- салатный перец — 2 штуки;
- приправы;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец;
- капуста белокочанная — 200 г.
На заметку! Не забудьте помешивать луковую поджарку силиконовой лопаткой!
Приготовление:
- Все овощи вымойте и просушите.
- Лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими четвертинками.
- На дно мультичаши налейте оливковое масло (или какое у вас есть).
- Выберите в меню функцию «Жарка».
- Когда масло нагреется, засыпьте лук, подрумяньте его до появления характерного аромата.
- Очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте их кусочками средних размеров.
- Подготовьте вымытые перцы — удалите хвостики и семена. Нарежьте плоды не слишком тонко.
- Капусту нашинкуйте.
- Если хотите добавить и баклажаны, то предварительно подержите их в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промойте и нарежьте кубиком.
- Когда лучок станет прозрачным, выложите в мультикастрюлю кусочки кабачков. Вместе с ними забросьте в емкость мультиварки синенькие, перец и капусту.
- Посолите и поперчите блюдо. Положите небольшую порцию ароматных трав.
- Закройте крышку прибора. Запустите программу «Тушение», задайте время — 30 минут. Нажмите «Старт».
- Помидоры нарежьте дольками (можете обдать их кипятком и снять с них шкурку).
- Заложите их к остальным овощам примерно в середине программы (через 20 минут от ее начала).
- Пока овощи будут томиться в мультиварке, очистите чесночок. Пропустите его через ручной пресс.
- Вымойте и накрошите огородную зелень.
- За пять минут до окончания процесса приготовления поднимите крышку, положите чеснок и зелень.
- Готовьте до звукового сигнала.
На заметку! Воду добавлять необязательно, так как овощи выделяют довольно много сока.
Руководствуясь этим рецептом, можете приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке с мясом. Но для этого сначала пожарьте мелко нарезанную курятину (в опции «Жарка»), а затем следуйте нашей инструкции.
Самый «ленивый» способ приготовить кабачки
Если у вас нет ни одной лишней минутки и вам надо приготовить овощи так, чтобы забросить их в мультикастрюлю и больше вообще в нее не заглядывать, то используйте этот рецепт. Вам не придется даже мыть после готовки мультиварочную чашу. Это блюдо на 100% диетическое — в нем совсем нет жира. Усилий и продуктов минимум, а результат превосходный! Главный секрет — использование фольги.
Подготовьте по 500 г кабачков и помидоров. Удалите с них шкурку, нарежьте в форме кружочков. Чтобы сок, который будет выделяться в процессе тушения, не пригорел ко дну мультичаши, выложите овощи на сложенную вдвое фольгу. Туда же отправьте измельченный чесночок, приправы, немного соли и растительного масла. Края фольги запечатайте. Встряхните этот пакет, затем положите его в мультиварку. Доведите блюдо до кондиции в режиме «Тушение». На это потребуется 15-20 минут.
Легкая запеканка в мультиварке: томаты, кабачки и сырная корочка!
Такое блюдо может появиться на вашем столе в любое время года, но лучше всего готовить его в кабачковый сезон, когда эти плоды только что сняли с грядки. Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке, выглядят очень декоративно, как слоеный овощной пирог. А приготовить их сможет даже новичок.
Кабачки вымойте, срежьте хвостики. Если у них толстая кожица, то очистите их, крупные семена удалите. Нарежьте их кружочками толщиной до 7 мм. Чесночные зубки очистите, продавите через пресс и смешайте в отдельной миске с майонезом или сметаной. Подержите томаты 3 минуты в кипятке, снимите с них кожицу.
Внутреннюю поверхность мультиварочной формы обмажьте сливочным маслом. Уложите в нее слой кабачков. Добавьте соль. Приправьте перцем. Смажьте приготовленным чесночным соусом. Уложите следующий ярус кабачков, на них выложите соус. Сделайте прослойку помидоров. Смажьте майонезом. На него уложите кабачки. Обильно присыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Идеальный гарнир — кабачки с приятной кислинкой и аппетитным ароматом!
Попробуйте сделать кабачки с помидором и сыром в мультиварке с запахом прованских трав! Это замечательное кушанье! А чтобы красиво оформить его подачу, используйте наши подсказки.
Возьмите три кабачка, снимите с них шкурку овощерезкой. Чеснок очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте его с половиной ложечки соли и тремя столовыми ложками масла олив. Положите в эту заправку сухие прованские травы. Перемешайте. Дайте ароматному составу настояться четверть часа.
Помидоры и кабачки нарежьте круглыми монетами (не слишком тонко). Выложите их в мультиварочную кастрюлю по кругу в особом порядке: пару колечек кабачков, затем одна пластинка помидоров. Нарежьте сыр по размеру овощей и вставьте его между ними. Полейте будущую запеканку пряной смесью из масла и чесночка. Запекайте овощи в режиме выпечки под крышкой на протяжении 40 минут.
Читайте также:
У таких блюд много достоинств — они сытные, не жирные, вкусные и экономные! А если в вашем доме «поселилась» мультиварка, то их приготовление займет у вас от силы десять минут. Все, что вам придется делать вручную — помыть и накрошить овощи, остальное — дело техники!
Источник статьи: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-s-pomidorami-v-multivarke-vkusnoe-i-bogatoe-vitaminami-blyudo