Тушеные кабачки с овощами и грибами рецепт

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/07/12_kabachki-tushenye-s-gribami-300×300.jpg?v=1593321330

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Источник статьи: http://kushat.net/recipe-items/kabachki-tushenye-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Кабачки с грибами

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами

Ингредиенты

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Ингредиенты

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с перловкой и свежей капустой

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Веер из баклажанов с фаршем

Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации

Овсяная каша на воде в мультиварке

Печеночный рулет из куриной печени

Тилапия в кляре на сковороде

Пирог из лаваша с клубникой

Арбуз с виноградом на зиму

ПП мороженое из банана и клубники

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-with-mushrooms