Кабачки тушеные в сметане. Вкуснота невероятная.
Мало кто знает, что кабачки можно готовить именно так! Они получаются невероятно вкусными.
4. Растительное масло — для жарки.
6. Соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
1. Лук нарезать кубиками. Кабачки необходимо нарезать кубиками или небольшими брусочками. С молодых кабачков снимать кожуру не нужно, а со старых желательно снять. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
2. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. В разогретую сковороду отправить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и обжарить ещё 5 минут. В сковороду высыпать кабачки, перемешать и наркыть крышкой. Через 10 минут к овощам отправить чеснок и сметану. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить еще 5-7 минут. В конце готовки добавить мелко нарубленную свежую зелень и хорошенько перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoo/kabachki-tushenye-v-smetane-vkusnota-neveroiatnaia-5cf522ecb454c700bc04aa89
Кабачки тушёные в сметане — простое и вкусное блюдо. Лёгкий пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мой рецепт снова посвящён кабачкам. Только в этот раз мы их будем не мариновать, а тушить в сметане. Блюдо это настолько простое. что его сможет приготовить каждый, не имея каких либо кулинарных способностей. Вкус же и аромат готовых кабачков, надеюсь. понравится многим из вас. Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Два средних, желательно молодых, кабачка, около килограмма общим весом.
- Одна крупная луковица.
- Граммов 150 сметаны.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Для начала чистим лук и чеснок. Моем кабачки, удаляем у них кончики, если кожица у них мягкая, очищать её не нужно.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками, лук режем четвертинками колец, чеснок мелко рубим.
Кусочки кабачков хорошо солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.
Затем отбрасываем их на дуршлаг. Промывать не нужно.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук.
Перекладываем его в отдельную плошку шумовкой, чтобы основная часть масла осталась на сковороде.
Помещаем на эту же сковороду кабачки. Готовим не небольшом огне без крышки.
Как только лишний сок из них выпарится и кусочки начнут немного поджариваться (у меня на это ушло 15 минут), выкладываем к кабачкам лук.
Добавляем сметану, перчим по вкусу, перемешиваем. Можно добавить при необходимости соль, но помните, что кабачки уже солёные.
Как только сметана впитается в кусочки кабачков (через 3-4 минуты), всыпаем в сковороду измельчённый чеснок.
Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Наши ароматные, нежные и вкусные кабачки в сметане с чесночком полностью готовы.
Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить его зеленью.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/stasnet/kabachki-tushenye-v-smetane-prostoe-i-vkusnoe-bliudo-legkii-poshagovyi-recept-s-foto-5efd85c228cdbf639ac35593
Тушеные кабачки с майонезом
Ингредиенты
Вода или бульон — 1 стакан
Масло растительное — 20 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: отварной, запеченной, тушеной и т.д.
Желательно использовать молодые кабачки без семян, недавно сорванные, со светло-зеленой кожурой. Майонез может быть любым: жирным, низкой жирности, чесночным, горчичным и т.д. Тем, кто предпочитает более горькие вкусы, рекомендуем добавить в соус молотый острый красный перец или стручок свежего перца чили, но не разрезая его, так как самыми горькими являются семена!
По желанию вы можете заморозить кабачки на зиму, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания такого блюда. Способ нарезки определяйте сами по своему вкусу: кружочками, кубиками, брусочками и т.д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, перемешивая.
Пока луковая нарезка обжаривается, промойте кабачок в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5-1 см, добавьте в емкость, как только лук подрумянится.
Сразу же посолите и поперчите, всыпьте другие специи или приправы по вкусу.
Добавьте майонез выбранной вами жирности.
Влейте горячую воду или бульон: овощной, рыбный, говяжий, куриный и т.д. Перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока кабачковая нарезка не станет мягкой, но не перестанет держать форму! В этот момент вы можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом.
Выложите кабачки в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу теплыми. Тушеные кабачки с майонезом готовы.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14895
Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-tushenye-v-smetane-prostoy-retsept-izumitelnoy-zakuski/
Невероятные кабачки в сметане для любимых: 9 свежих рецептов
Самые нежные и вкусные кабачки в сметане полюбит вся семья — я готовлю их с чесноком, овощами, луком, тушу, запекаю в духовке, рецептов очень много.
Рецепт 1, пошаговый: кабачки в сметане
Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде.
Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления. Труда также занимает буквально 5 минут на подготовку.
Кабачки получаются очень элегантными и нежными с легким сметанно-сливочным вкусом. По моему мнению добавление любых других продуктов только помешает, но, безусловно, это не догма.
- Молодые кабачки. 2 шт.
- Сметана. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло. 1 столовая ложка.
Разогреваем духовку до 190°С.
Кабачки нарезаем на кольца, толщиной примерно 1 см или чуть тоньше. Если кабачки молодые с нежной кожицей и семенами, то их можно не чистить.
Глубокий противень застилаем фольгой, чтобы мыть меньше. Фольгу тонко смазываем растительным маслом.
Выкладываем кружки кабачка, солим и тонко смазываем сметаной. Затем выкладываем второй слой кабачков, снова солим и снова смазываем. Так повторяем, пока не закончатся кабачки.
Если у вас противень большой, то лучше выложить все в один слой — тогда все кружки будут с золотистой подпеченной корочкой.
Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем до готовности. Сверху форму ничем не накрываем.
Если слой одни- то это займет примерно минут 20, если несколько, то стоит рассчитывать на 35-40 минут, но все зависит от конкретной духовки. Так что посматриваем иногда, как там обстоят дела в духовке.
Сметана запекается и образует очень приятную корочку на кусках кабачка.
Готовые кабачки в сметане выкладываем на тарелку или блюдо, при желании посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт 2: жареные кабачки в сметане с чесноком
Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной — для вас.
- Кабачки — 3-4 шт.
- Сметана (или майонез) — 100 г (по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Травы пряные (или зелень укропа) — по вкусу
- Мука пшеничная (или кукурузная) — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной: кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).
Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.
Кружочки кабачков обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.
Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).
Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: кабачки в сметане в духовке с сыром
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!
- Кабачок 1 шт
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 0,5 ч.л
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.
Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кабачки тушеные с сметане с чесноком
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.
Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.
Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане, читайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.
Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.
На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.
Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.
Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.
Рецепт 5: кабачки в сметане на сковороде
Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.
- Кабачки — 2 шт.,
- Сметана — 3-4 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец — щепотка.
Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.
Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.
На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.
Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
Теперь самое время добавить кабачки.
Перемешайте их с луком и морковью.
Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.
Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.
Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.
Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.
Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится.
Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане
Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.
- Кабачки – 2 шт (молодые)
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 200-250 г
- Сыр – 150-200 г
- Соль- по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.
В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.
Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.
Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.
Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.
Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.
Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.
Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.
Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.
Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.
Рецепт 7: кабачки с сметане с помидорами и луком
Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.
Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:
- 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;
- 5 некрупных луковиц;
- 0,5 кг помидор;
- 400 гр нежирной сметаны;
- ½ стакана воды;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.
Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.
Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.
Чистим и нарезаем полукольцами лук.
Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.
Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.
Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.
Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.
К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.
Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!
К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках. Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.
Рецепт 8: кабачки со сметаной в мультиварке
Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.
Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот. Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир.
Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.
Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.
- 1 килограмм молочных кабачков;
- пол. стакана сметаны;
- 1 ст. ложка с мукой;
- 30 грамм растительного масла;
- немного сахара;
- чуть-чуть соли;
- немного укропа и петрушки.
Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:
Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.
Удаляем семечки при помощи острой ложки.
Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.
Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.
Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.
Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.
Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку. Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 9: кабачкипод чесночно-сметанным соусом
В летнюю пору хозяйки стремятся готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Поэтому мы спешим с вами поделиться простым рецептом замечательных запеченных кабачков в духовке под ароматным соусом!
- кабачки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (кориандр или базилик или орегано) – по вкусу;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Для приготовления запеченных кабачков в духовке со сметанно-чесночным соусом сначала подготовьте кабачки, помойте их и отрежьте хвостики.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
В форму, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков.
Далее сначала притрусите солью, затем любой специей на выбор. Поставьте в духовку и запекайте кабачки примерно 30 минут при температуре 160 градусов.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Выложите сметану в тарелку и добавьте туда зеленый лук.
Чеснок очистите и измельчите.
Выложите чеснок в тарелку с соусом для запеченных в духовке кабачков.
Готовые запеченные кабачки выложите на тарелку.
И полейте сверху запеченные кабачки сметанно-чесночным соусом.
Источник статьи: http://www.eat-me.ru/20190620/kabachki-smetana.htm