Курица с кабачками в нежном сметанном соусе
Кабачковый сезон ещё идет и я хочу предложить рецепт курицы с кабачками, тушеную в сметане.
Курица получается не сухой, мягкой и ароматной, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа!
Обязательно попробуйте приготовить!
- курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
- кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 200-250 мл
- вода – 100-150 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло
Филе курицы промываем водой и нарезаем небольшими кусочками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.
Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала курицу, жарим без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу солим, перчим, приправляем ароматными травками. Затем перекладываем курицу в отдельную посуду.
В том же масле, где жарилась курица, обжариваем кабачки до золотистого цвета, добавляем репчатый лук и томаты. Подливаем немного воды, чтобы овощи отдавали свой сок. В конце обжаривания солим, перчим и выкладываем нашу курицу. Добавляем мелко рубленный зубчик чеснока.
Тушим на сковороде 7 минут, периодически помешивая и подливая воду (если нужно). В конце добавляем сметану и притрушиваем свежей зеленью.
Тушим курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.
Подаем блюдо к столу горячим.
Для тех, кто на диете — это отличное безуглеводное блюдо, которое можно кушать абсолютно без гарнира! Остальным рекомендую подать на гарнир отварной рис или спагетти. Это блюдо безумно вкусное! Казалось бы такие простые продукты, но смешанный соус с кабачками, травками и зеленью настолько волшебный, что это блюдо станет вашим фаворитом.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc2a08884bb2d00b477200d/kurica-s-kabachkami-v-nejnom-smetannom-souse-5d81e24a4735a600aeafcf2d
Курица тушеная с кабачками в сметане
Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото
Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 350-400 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 500 мл мясного бульона;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- немного растительного масла для жарки;
- 1 ч.л. прованских трав
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане
1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.
3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.
4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.
5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.
6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.
7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.
8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.
9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.
Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!
p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Источник статьи: http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kuritsa-tushenaya-s-kabachkami-v-smetane.html
Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 650 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Приправа (у меня карри) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
- Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
- Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
- Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Источник статьи: http://receptor.top/recepti/kabachki-s-kuritsej-tushenye-so-smetanoj
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с кабачками в сметане
Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:
- курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
- кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 200-250 мл
- вода – 100-150 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.
В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.
Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.
Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.
Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!
Источник статьи: http://cook-s.ru/kurica-s-kabachkami-v-smetane.html