Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира
Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.
Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка , рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут . Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.
Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
Нарезать курицу небольшими кусочками.
Нарезать лук, морковь и кабачки.
Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.
Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.
Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.
Добавить кабачки , чеснок, соль, перец и все перемешать.
Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.
Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.
В итоге у меня ушло 450 мл сливок.
Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/kabachki-s-kuricei-v-slivochnom-souse-dlia-liubogo-garnira-5cea8f59563a6c00b2697346
Курица с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками в сливочном соусе.
- Куриное филе, 360 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Тимьян, 7-8 веточек
- Базилик, 8-10 листьев
- Руккола, 3-4 веточки
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/kurica-s-kabachkami-v-slivochnom-souse-5d7b5e0535c8d800ad8f0292
Тушеные кабачки с курицей в сливках
Нежнейшее мясо птицы в сливочном соусе с мягкими кабачками, которое готовится всего за 35-40 минут на сковороде. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 гр
- Кабачок 300-350 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Любимые специи и приправы
- Пучок зелени (петрушка и укроп)
Пошаговое приготовление тушеных кабачков с курицей в сливках:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать полосками. Посолите их слегка и поперчите.
- Морковь и лук очистить, измельчить полукольцами.
- Кабачок при желании очистить от кожуры. И нарежьте тонкими пластинками — полукольцами/кубиком. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит.
- Овощи — кабачок, морковь и лук отправляем в сковороду. Тушим на медленном огне в собственном соку.
- Спустя 10 минут добавьте курицу. Перемешиваем ингредиенты. Тушим также на медленном огне под крышкой по времени 15 минут.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- После — влейте сливки, добавьте чесночок, щепотку соли, любимые специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Тушеные кабачки с курицей в сливках готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие!
Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных и простых рецептов для повседневного приготовления. Спагетти с курицей в сливках, фаршированные шампиньоны с овощами и сыром, овощное рагу в мультиварке, гороховая каша с мясом в мультиварке и многие другие рецепты блюд.
Источник статьи: http://ochenvkusno.com/tushenye-kabachki-s-kuricej-v-slivkax/
Рецепт: Тушеная куриная грудка — В сливочном соусе с кабачками и зеленью.
И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению мясных блюд.
А готовить мы с Вами будем куриную грудку в сливочном соусе с кабачками и зеленью.
Этот рецепт особенно придется по душе тем, у кого имеется немало кабачков про запас.
Я искала кабачкам какое-нибудь разнообразное применение. и это рецепт мне очень приглянулся!
Курица с овощами и зеленью-это конечно же вкусно, а сметанный соус сделает ее более мягкой, сочной и нежной.
Начнем наше приготовление с того, что кабачки очищаем от кожи и всех внутренностей. Это самый долгий процесс в рецепте.
Нарезаем кабачки небольшими кубиками и откладываем их в сторону.
Куриную грудку очищаем от кожуры и костей, или просто берем филе.
Нарезаем грудку на небольшие кусочки, но и не слишком маленькие.
Берем посуду, в которой будем тушить курицу.
Наливаем на дно 50 мл растительного масла, выкладываем грудку.
Обжариваем на максимальном огне в течении 5 минут, перемешиваем, убавляем огонь и еще обжариваем минут 10.
Стоит отметить, что груда сильно не обжарится, масло достаточно много.
Тем временем, один большой репчатый лук почистим и порежем на мелкие кусочки.
Куриную грудку перекладываем в глубокую тарелку.
В сковородку, на место грудки, выкладываем лук и обжариваем его минут 10 в масле и соке от мяса.
И начитаем постепенно добавлять кабачки.
Когда все кабачки выложили, солим блюдо по вкусу. Я положила две неполные столовые ложки соли. Больше солить не требуется.
Все перемешиваем и тушим овощи в течении 15 минут, накрыв сковородку крышкой. Кабачки выделят много сока, да и сок от курицы остается, поэтому овощи будут не жарится, а тушиться, собственно, как и куриная грудка.
15 минут прошло, выкладываем в сковородку грудку, все перемешиваем.
Добавляем сметану. Можно любой жирности.
Тушим блюдо еще 15 минут на среднем огне.
И добавляем для вкуса мелко порезанную зелень укропа.
Зелень петрушки в это блюдо или другие ароматные травы я бы не советовала добавлять в это блюдо, они перебьют сливочный вкус.
А вот заменить сметану на сливки очень даже можно.
Или к кабачкам добавить тыкву. Получится вкусно-вкусно!
Еще раз все перемешиваем, накрываем сковородку неплотно крышкой, тушим минут 10, закрываем крышку и выключаем огонь. Даем курице настояться, пропитаться мясу соком сметаны и овощей, а овощам мяса и сметаны.
В общей сложности, курица с кабачками тушится около 40-50 минут.
Перекладываем блюдо в тарелку, и зовем домашних к столу.
Курицу можно подать и как самостоятельное блюдо. Мясо с овощами очень даже вкусно.
Так и к гарниру, например, к макаронам, полив их сливочным соусом.
В любом случае, блюдо получается вкусным и сочным! И готовить его просто!
Спасибо за внимание! Желаю Вам приготовить много вкусных блюд!
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_339871.html
Курица с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
- Куриное филе, 360 гр.
- Кабачки, 2 шт.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Сливки 10%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мука, 12 гр.
- Тимьян, 7-8 веточек
- Базилик, 8-10 листьев
- Руккола, на украшение
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Источник статьи: http://blog-food.ru/recipes/main-dishes/kuricza-zapechennaya-s-kabachkami