Тушеные кабачки с фасолью и мясом рецепт

Свинина тушеная с кабачком и фасолью

Вкусное и сытное блюдо, мясо с овощами — что может быть лучше!

Для приготовления Свинины тушеной с кабачками и фасолью понадобятся следующие продукты:

Нежирную свинину нарезаем средними кусками

Морковь натираем на крупной терке.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то можно использовать полностью.

Подготавливаем консервированную фасоль. Можно купить в магазине, но лучше использовать собственного консервирования.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок, затем морковь.

Выкладываем в толстостенную чугунную емкость. Я использовал кастрюлю.

Выкладываем свинину, кабачок и фасоль.

Добавляем столовую ложку хмели-сунели.

Разводим томатную пасту в 200 гр. теплой воды и добавляем в кастрюлю.

Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу, и немного смеси перцев из «мельницы».

Доводим до кипения и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 134 ккал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edim_i_hudeem/svinina-tushenaia-s-kabachkom-i-fasoliu-5ddaa1aaf7b0f702d2540811

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

  • кабачок 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Ключевые слова

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom

Блюдо из фасоли и кабачков: вкусно, сытно и быстро

Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю . А Вы как считаете?

Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.

Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/bliudo-iz-fasoli-i-kabachkov-vkusno-sytno-i-bystro-5d3ad1f71e8e3f00adb7ab3f

Тушеные кабачки с фасолью

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с фасолью — простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.

У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.

Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.

Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.

Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14964

Как приготовить кабачки с фасолью

Тушеные кабачки с фасолью

Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.

При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Оладьи из фасоли и кабачка

Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • белая фасоль – 80 г;
  • ржаная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • тыквенные семечки – 60 г;
  • соль – 10 г.
  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
  2. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте угощение с овощным салатом.

Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.

Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kabachki-s-fasolyu/