Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.
Описание приготовления:
С говядиной очень хорошо сочетаются любые овощи и зелень. Она не только вкусная, но и очень полезная, а в сочетании с овощами еще и легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно или с каким-нибудь нейтральным гарниром (например, с рисом или картофелем). Готовлю в мультиварке, которую можно заменить казанком или кастрюлей с толстыми стенками.
1. Говядину мою и нарезаю кубиками. Устанавливаю чашу мультиварки и выставляю режим «Тушение», кладу сливочное масло и выкладываю кусочки мяса, обжариваю.
2. Лук и морковь чищу и мою, лук нарезаю кубиком, а морковку тру на терке, чеснок измельчаю на мелкой терке. Добавляю овощи к мясу.
3. Мою и чищу салатный перец, нарезаю его кусочками, кабачки и баклажаны мою и нарезаю кубиками. Добавляю овощи в чашу, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
4. Помидоры мою и очищаю от кожуры, нарезаю кусочками среднего размера и добавляю в чашу.
5. Добавляю по вкусу соль, перец и паприку, готовлю под закрытой крышкой около 20 минут.
6. В самом конце открываю крышку и добавляю мелко порезанную петрушку, перемешиваю и выключаю.
7. Подаю говядину с овощами горячей, приятного аппетита!
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tushenaya_govyadina_s_baklajanami_i_kabachkami-49594.html
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
- Помидор – 350 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/
Рецепт: Говядина тушеная — с баклажаном и кабачком
Берёте говядину 500 грамм нарезаете прямоугольниками примерно 20мм х 20 мм х 40мм.
Овощи нарезаете крупным кубиком.
Приступаем к жарке: 1. берём сотейник (лучше казан), ставим на плиту, разогреваем (если была влага после ополаскивания, то до выпаривания воды)
2. наливаем масло, разогреваем, проверяем разогрев 1 колечком лука (когда лук превратится в уголёк, масло разогрето)
3. аккуратно закладываем мясо в разогретое масло, распределяем равномерно. Пока не солим и не перчим.
4. даём образоваться лёгкой корочке, после перемешиваем мясо для прожарки следующей стороны, ждём лёгкую корочку.
5. ещё раз перемешать говядину и сразу равномерно распределить слой лука по поверхности говядины, затем морковь.
6. не перемешивая закрыть крышку казана (сотейника) и оставить томиться на 15-20 минут на медленном огне. лук и морковь впитают соки из говядины.
7. открываем крышку, добавляем соль и перец по вкусу, Перемешиваем.
отправляем наши кабачки, и баклажаны
Перемешиваем. Закрыли крышку
Оставляем тушиться до готовности мяса
примерно через 20 минут
Открываем крышку и проверяем готовность мяса и забрасываем крупно порезанный помидор
Дать пару минут потомиться.
Отключаем нагрев, Блюдо готово
общее количество времени от начала до готовности примерно 1 час 15 минут
Подавать со сметаной и любимой зеленью.
но мне нравится и так, просто ложкой )))
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_357680.html
Тушеная говядина с кабачками
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что может быть более правильным в своем сочетании.
Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.
Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет — поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
Возьмем все продукты из списка.
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем — дольками.
Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.
Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.
В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.
Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.
Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.
Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.
Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.
Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14971