Тушеные кабачки перец фарш

Тушёные кабачки с фаршем

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12147

Тушёные кабачки с фаршем: легко и сытно

Блюда из кабачков вкусны и полезны. Кабачки жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке. Рецептов великое множество.

Но мужчин таким блюдом вряд ли удастся накормить досыта, уж очень они «легкие», малокалорийные. Поэтому некоторые мужчины кабачки не любят. Но вот если приготовить их с фаршем.. За уши не оттащишь. Тут тебе и польза, и сытность.

Итак, нам понадобится один средний кабачок, 200 грамм фарша, крупный помидор, морковка, болгарский перец, луковица, зелень кинзы.

Лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле.

Кабачок очищаем от кожицы. Молодые кабачки, в принципе, можно не чистить, но так я поступаю только с теми, что с собственного огорода. С остальных кожицу срезаю.

Морковь режем тонкими брусочками.

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда помидор на пару минут.

Затем снимаем с помидора кожицу.

Когда лук обжарится, станет мягким и полупрозрачным, добавляем к нему морковь.

Когда лук с морковью хорошенько обжарятся, добавляем в сковороду фарш.

Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности фарша.

Кабачок режем крупными кусочками. Отправляем в сковороду к фаршу.

Теперь в сковороду добавляем нарезанную помидорку.

Кабачки и помидор подсаливаем. Все хорошо перемешиваем. Воды добавлять не надо. В молодых кабачках её предостаточно.

Болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. Через 5 минут добавляем их в сковороду к кабачкам и фаршу.

Еще раз всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности кабачка.

Пока можно вымыть зелень кинзы.

Она прекрасно сочетается с фаршем и кабачками. По желанию можно добавить в блюдо измельченный чеснок. Но кинзу и чеснок кладем в блюдо в самый последний момент, практически уже выключив плиту.

Если образовалось много воды, то последние 7-10 минут готовим без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.

Вот такая вкуснятина получилась. Замечательно блюдо, одновременно сытное и и лёгкое. Как раз для лета.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/svet/tushenye-kabachki-s-farshem-legko-i-sytno-5ce458eaf0f5ec02c69fb7dc

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9274

Кабачки, тушеные с фаршем

Данное блюдо прекрасно подойдет к обеду. Для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Готовить его легко и просто. Итак, рецепт кабачков, тушеных с фаршем, — вашему вниманию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 4 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1-2 Щепоток
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень 2-3 По вкусу
  • Фарш 450 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Капель
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Помыть и почистить кабачки. Очистить их от семечек, затем нарезать ломтиками.

Шаг 2

Налить в кастрюлю растительное мало, высыпать туда нарезанные кабачки.

Шаг 3

Нарезать картофель такими же ломтиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 4

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 20 мин. В это время нарезаем чеснок, лук и зелень.

Шаг 5

Занимаемся фаршем. Немного лука и чеснока добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем лук, чеснок, зелень и фарш в кастрюлю. Все перемешиваем и даем потушиться 15 мин. Можно добавить по желанию помидоры.

Шаг 7

После приготовления дать постоять 10 мин. Затем подавать на стол.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_tushenye_s_farshem-17915.html