Гречневая каша с тушеными кабачками
Гречневая каша с кабачками, луком и морковью
Очень простое и бюджетное блюдо на каждый день. Гостей конечно таким не удивишь и на праздничный стол не выставишь, но для того, чтобы сытно и вкусно накормить семью оно отлично подойдет
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
3. Кабачок помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Еще чуть-чуть обжарить. Не жарьте сильно – нам нужно полезное и не слишком жирное блюдо.
4. Всыпать гречку, посолить и залить водой.
5. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 35-40 минут.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevaja-kasha-s-tushenymi-kabachkami
Гречка с капустой и мясом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))
У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.
Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.
Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.
Добавьте промытую гречку и воду.
На воду выложите нарезанную произвольно капусту.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.
Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.
Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20219