Тушеные баклажаны с кабачками сколько углеводов

Баклажаны тушеные с кабачком

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
  2. Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить морковь к луку.
  4. Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  7. Выложить все к луку с морковкой.
  8. Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
  9. Посолить и перемешать.
  10. Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
  11. При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.
  • Баклажаны — 220 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец зеленый — 80 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/859

Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками

Баклажаны (Припускание)2000 г
Кабачок (Припускание)1000 г
Лук репчатый (Пассерование)600 г
Помидоры (томаты) (Припускание)500 г
Масло оливковое30 г

Лук пассируется отдельно, потом все вместе тушится минут 30. Соль, специ по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.3%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%5.1%5091 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.9%3712 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%33.2%769 г
Вода88 г2273 г3.9%10%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%9.2%2761 г
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%10%2551 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.9%4286 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.5%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%4.9%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%21.5%1198 г
Витамин В9, фолаты19.465 мкг400 мкг4.9%12.5%2055 г
Витамин C, аскорбиновая6.53 мг90 мг7.3%18.7%1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%5.4%4854 г
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%2.6%10331 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9119 мг20 мг4.6%11.8%2193 г
Макроэлементы
Калий, K288.85 мг2500 мг11.6%29.7%866 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%5.6%4625 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%9%2876 г
Натрий, Na10.74 мг1300 мг0.8%2%12104 г
Сера, S23.58 мг1000 мг2.4%6.1%4241 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%12.5%2041 г
Хлор, Cl43.24 мг2300 мг1.9%4.9%5319 г
Микроэлементы
Бор, B118.7 мкг
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%9.2%2757 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%3.6%7009 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%64.5%397 г
Марганец, Mn0.1975 мг2 мг9.9%25.3%1013 г
Медь, Cu122.33 мкг1000 мкг12.2%31.2%817 г
Молибден, Mo7.39 мкг70 мкг10.6%27.1%947 г
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.3%87302 г
Фтор, F17.8 мкг4000 мкг0.4%1%22472 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%5.9%4310 г
Цинк, Zn0.3742 мг12 мг3.1%7.9%3207 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220817/