Баклажаны тушеные с кабачком
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»
- Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
- Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить морковь к луку.
- Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
- Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
- Выложить все к луку с морковкой.
- Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
- Посолить и перемешать.
- Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
- При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.
- Баклажаны — 220 гр.
- Кабачки — 250 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец зеленый — 80 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Соль — 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/859
Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками
Баклажаны (Припускание) | 2000 г |
Кабачок (Припускание) | 1000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 600 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 500 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лук пассируется отдельно, потом все вместе тушится минут 30. Соль, специ по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 33.2% | 769 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 9.2% | 2761 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 10% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4.9% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 21.5% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.465 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.5% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 18.7% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 5.4% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10331 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9119 мг | 20 мг | 4.6% | 11.8% | 2193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.85 мг | 2500 мг | 11.6% | 29.7% | 866 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4625 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 9% | 2876 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12104 г |
Сера, S | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.1% | 4241 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 12.5% | 2041 г |
Хлор, Cl | 43.24 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5319 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 118.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 9.2% | 2757 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 64.5% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.1975 мг | 2 мг | 9.9% | 25.3% | 1013 г |
Медь, Cu | 122.33 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 31.2% | 817 г |
Молибден, Mo | 7.39 мкг | 70 мкг | 10.6% | 27.1% | 947 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 87302 г |
Фтор, F | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22472 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 7.9% | 3207 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220817/