Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами калорийность

Баклажаны тушеные с кабачком

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
  2. Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить морковь к луку.
  4. Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  7. Выложить все к луку с морковкой.
  8. Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
  9. Посолить и перемешать.
  10. Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
  11. При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.
  • Баклажаны — 220 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец зеленый — 80 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/859

Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами

Баклажаны (Жарка)435 г
Кабачок (Жарка)345 г
Лук репчатый (Жарка)125 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)460 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)50 г
Чеснок, сырой20 г
Укроп, сушеный5 г
Базилик, сушеный5 г
Масло подсолнечное50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода50 г

Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.9%1273 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15%1000 г
Вода84 г2273 г3.7%5.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%7.5%1982 г
бета Каротин0.264 мг5 мг5.3%8%1894 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.1%3673 г
Витамин В4, холин3.21 мг500 мг0.6%0.9%15576 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%6.2%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%15.9%948 г
Витамин В9, фолаты18.391 мкг400 мкг4.6%6.9%2175 г
Витамин C, аскорбиновая7.76 мг90 мг8.6%12.9%1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.175 мг15 мг14.5%21.8%690 г
Витамин Н, биотин0.862 мкг50 мкг1.7%2.6%5800 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%12.9%1165 г
Витамин РР, НЭ0.9315 мг20 мг4.7%7.1%2147 г
Макроэлементы
Калий, K304.4 мг2500 мг12.2%18.3%821 г
Кальций, Ca36.56 мг1000 мг3.7%5.6%2735 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%8%1881 г
Натрий, Na172.54 мг1300 мг13.3%20%753 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%3%5035 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%7.5%1985 г
Хлор, Cl301.94 мг2300 мг13.1%19.7%762 г
Микроэлементы
Бор, B101.8 мкг
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%9.9%1511 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.3%6849 г
Кобальт, Co4.316 мкг10 мкг43.2%65%232 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%18.8%800 г
Медь, Cu136.97 мкг1000 мкг13.7%20.6%730 г
Молибден, Mo8.07 мкг70 мкг11.5%17.3%867 г
Селен, Se0.405 мкг55 мкг0.7%1.1%13580 г
Фтор, F20.27 мкг4000 мкг0.5%0.8%19734 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%6.5%2336 г
Цинк, Zn0.3839 мг12 мг3.2%4.8%3126 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/43896/

Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих

Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи — это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.

Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этого количества получилось

Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это

Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.

Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.

Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.

Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по

1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.

Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.

Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.

Все овощи готовы. Приступим.

В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне

5 минут, периодически помешивая.

Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.

И дальше кладу сладкий перец.

Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.

Только после этого добавляю помидорную «кашу». Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.

В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.

Овощи перемешиваю, чтобы все «искупались» в помидорах.

Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.

И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ovoscnoe-ragu-s-baklajanami-kabachkami-vsego-37-kkal-vkusnota-hudeiuscih-5d19ff4d1b553600ad16c69d