Тушеное мясо с тыквой и кабачками

Что приготовить из тыквы и кабачка? Рецепт простого обеда — мясо с тыквой, кабачком и картофелем

Начинается сезон осенних овощей, таких как тыква! Вкуснейший и нежнейший осенний овощ, из которого можно приготовить великое разнообразие блюд: супы, вторые блюда и даже десерты.
Сегодня я расскажу как приготовить простое блюдо из тыквы.

Рецепт вкусного обеда — тушенное мясо с тыквой и кабачком с картошкой

Для рецепта нам понадобится:
— говядина
— тыква
— кабачок
— картофель
— лук
— морковь
— растительное масло для жарки
— соль
— перец черный, лавровый лист
Для начала моем, очищаем от кожуры лук и морковь. Шинкуем их.
Слегка обжариваем лук, добавляем мясо кусочками. Доводим мясо до лёгкой золотистой корочки.
Добавляем нарезанную морковь. Доводим до мягкости морковь.
Заливаем мясо с овощами горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного подсолить мясо.
Тушим минут 40.
За это время моем тыкву, кабачок и картофель. Отрезаем необходимое количество тыквы и кабачка.
Очищаем их от кожуры. Из тыквы и кабачка удаляем семена.
Нарезаем все овощи средним кубиком.
Добавляем овощи к мясу, подливаем немного воды, смешиваем, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей ещё минут 20.
В конце приготовления поперчить и добавить лавровый лист.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита 🍽!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domadeal/chto-prigotovit-iz-tykvy-i-kabachka-recept-prostogo-obeda-miaso-s-tykvoi-kabachkom-i-kartofelem-5b98bcb347a3c100aa995987

Очень вкусное овощное рагу с мясом и тыквой – пошаговый фото рецепт

Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой . Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.

3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.

6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5df21acf43fdc000af25fc1f/ochen-vkusnoe-ovoscnoe-ragu-s-miasom-i-tykvoi—poshagovyi-foto-recept-5e122834a1bb8700b26a0c9e

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20063

Свинина с кабачком и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории

1.Свинина300 гр.
2.Кабачок864 гр.
3.Лук репчатый1 шт.
4.Помидоры64 гр.
5.Тыква187 гр.
6.Сольпо вкусу
7.Зелень петрушкипучок
8.Перец черный молотыйпо вкусу
9.Цветная капуста150 гр.
10.Масло подсолнечное4 ст.л.

Шаг 1

Рецепт очень простой и его приготовить может каждый: и молодая хозяйка, и подросток, и холостяк.
Главное в рецепте — это все ингредиенты подготовить, мелко нарезать и тушить на медленном огне 40 минут.

Все ингредиенты я взвесила для того, чтобы было примерное представление чего и сколько я брала. Из указанных продуктов получается большая глубокая сковорода тушенных овощей с мясом на человек 5-6 (все зависит от порций).

Блюдо это можно приготовить на свое усмотрение. Хорошо подойдет любое мясо, которое быстро готовится: свинина, птица, крольчатина. Также можно брать мясо с косточками: куриные ножки, кусочки кролика, свиные ребра. Говядина и баранина готовится дольше, поэтому из них лучше приготовить другие вкусные блюда.

Мясо промываю под проточной водой.

Шаг 1: обсуждение

Подготавливаю овощи.
Овощи также можно брать любые (то,что есть в холодильнике или учитывая сезонность).
Из овощей хорошо подойдут лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, перец болгарский, тыква.

Варьируя немного с овощами можно приготовить блюдо для кормящей мамы, добавив из овощей кабачок и морковь (строгая диета в первые месяцы грудного вскармливания).
Набор овощей можно добавить в зависимости от того, какие овощи любит Ваша семья и особенно дети.

Учитывая, что в детском рационе и по хорошему во взрослом должны присутствовать овощи, а их не очень-то с охотой едят,то для себя и своей семьи это блюдо является отличным решением.

Кабачки мою, срезаю по концам места соцветия и плодоножки.

Источник статьи: http://www.vkussovet.ru/recept/svinina-s-kabachkom-i-tykvoy/viewcmt/step1/