Тушенные кабачки в сливках

кабачки тушеные в сливках

Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.
То, что кабачки нарезаны тоненькими ленточками, полностью меняет вкус.
Если бы кабачки были нарезаны шайбами или кубиками, то вкус был бы обыденным.
Можно облегчить приготовление и изменить вкус блюда. Если лук не класть, то вкус и аромат будет более нежным.

СОСТАВ

500г), 1 средняя луковица (70

100г), 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка муки (

2/3 ч ложки соли, перец, сушёный базилик

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.

Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.

В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.

Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
Влить сливки.

Довести соус до начала закипания.
Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
Положить в соус кабачковые ленты.

Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.

Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/kabachki-tushenye-v-slivkah-5e8f41053e82e40c5e57c9cc

№ 522. Молодые летние кабачки тушеные в сливках.

Диетический овощной гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Если обычные коровьи сливки заменить растительными, например, кокосовыми или соевыми, то рецепт подойдет и для веганов.

Нейтральный мягкий вкус молодых кабачков позволяет приготовить из них множество легких и полезных блюд, например, потушить в сливках.

Всего за 15 минут, а летом дольше стоять у плиты и не хочется, вы получите простое и изысканное блюдо с низкой калорийностью, которое можно применять для разгрузочных дней, хорошо усваивается и дает длительное насыщение. А без использования пряностей подходит и для детского питания.

Это блюдо в равной степени вкусно и в горячем и в холодной виде, а для его приготовления можно использовать любые сорта кабачков — от привычных грибовских до цукини.

У молоденьких летних овощей нежную кожицу можно не срезать, а у более поздних осенних шкурку и семечки нужно выбрать.

Если проблема контроля веса не настолько остра, то сливки можно заменить более жирными, например, 20%. Сливок в любом случае не должно быть слишком много, они лишь дополняют основно продукт.

Растительное масло для предварительной обжарки можно выбрать по вкусу: оливковое для «средиземноморского акцента» или нейтральное для лучшего звучания сливок и чеснока.

Последний штрих этому блюду придаст зелень, и лучше с этой ролью справится обладающая более деликатным вкусом петрушка, а не повышенно ароматный укроп.

Сковороду желательно выбирать большого диаметра, чтобы кусочки кабачков можно было разложить в один-два слоя и они обжаривались, а не томились. Для большого количества продукта можно воспользоваться плоской формой для запекания или противнем с бортиками.

150 гр. сливок 10% жирности

1 ложка растительного масла

зелень петрушки для украшения (по желанию)

1. Кабачки порезать достаточно крупными кубиками, например, стороной 2-3 см. Чеснок порезать нетонкими лепестками.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него чеснок и прогреть до появления явно выраженного запаха.

3. Выложить в сковороду кабачки и обжарить 2-3 минуты до появления нежной золотистой корочки.

4. Вылить в сковороду сливки, присолить, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Молодым кабачкам потребуется около 5-7 минут, осенним — около 10 минут.

5. Готовое блюдо при желании посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/-522-molodye-letnie-kabachki-tushenye-v-slivkah-5eeb5044ed1592049ef89a90

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день

Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться.

Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.

Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.

Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.

Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.

Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.

К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю — заливка готова!

Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит — готово! На это потребуется примерно минут пять.

Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/slivochnye-kabachki-poka-sezon-kabachkov-gotovliu-takoi-garnir-pochti-kajdyi-den-5d53d8a70ce57b00c1d82ff6

Тушенные кабачки в сливках

Наступило долгожданное лето, и в продаже появилось огромное количество разных сезонных овощей. Одним из моих любимых являются кабачки. Они очень полезные и обладают низкой калорийность. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда — всевозможные запеканки, блинчики, кабачковые оладьи в разных вариациях, жаренные или запеченные кабачки, тушеные в сметане или в сливках.

Легкое и вкусное блюдо – кабачки, тушеные со сливками. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получилось очень вкусное и ароматное, так как кабачок чудесным образом впитывает и усиливает вкус и аромат других ингредиентов. Небольшое количество чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачки и морковь, и все это слегка припущено в сливках. Именно сливки в этом рецепте творят чудеса и придают блюду сочность и неповторимый нежный, кремовый вкус.

Кабачки тушенные со сливками – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню, а так же удивить гостей!

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/kabachki-tushenye-so-slivkami/

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.

Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка — непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.

Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Добавить картофель к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14563