Тушенные кабачки с болгарским перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Ингредиенты

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Подготовьте все продукты по списку.

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14938

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:1 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:7 / 53 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.

Шаг 2:

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.

Шаг 3:

Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.

Шаг 4:

Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5:

В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.

Шаг 6:

С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.

Шаг 7:

Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.

Шаг 8:

Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.

Шаг 9:

Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.

Шаг 10:

Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.

Простое овощное блюдо, которое готовится считанные минуты. Летом, в сезон овощей, рецепт послужит палочкой- выручалочкой.

Готовое блюдо можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждаться совершенно гармоничным и вкусным овощным рагу, пропитанным изумительным сметанно-чесночным соусом.
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью и душистым перцем.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/42869-kabachki-s-percami-v-smetannom-souse

Тушеные кабачки с болгарским перцем

Ингредиенты

Паста из перца (болгарского) — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук зеленый — 3-5 г (2 стебля)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.

Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту — из ароматного болгарского перца сорта «Паприка».

С кабачков срежьте хвостики, промойте овощи в воде. Нарежьте каждый из них шайбами толщиной в 1 см, затем каждую шайбу разрежьте на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или ковше с антипригарным дном, сотейнике и выложите в емкость кабачковую нарезку. Обжаривайте примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. В процессе обжаривания нарезка выпустит сок.

Жидкость должна немного выпариться, а кусочки кабачков — подрумяниться.

Выложите в емкость пасту из болгарского перца. Аккуратно перемешайте и томите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты, пока кабачки не окутаются этим ярким ароматом.

Как только овощи станут мягкими, но еще будут держать свою форму — блюдо будет почти готово.

Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите блюдо примерно 1-2 минуты. Кстати, в этот момент можно добавить и зеленый чеснок либо заменить его молотым сушеным чесноком.

Выложите тушеные кабачки на тарелку и подайте к столу горячими — это просто невероятно вкусно! Попробуйте сами!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21805

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Как приготовить:

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена .

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем готовы!

Источник статьи: http://1001receipt.ru/57-kabachki-tushennye-s-pomidorami-i-percem/