Тушенка с макаронами и кабачками

Макароны с тушенкой и овощами

Что приготовить из макарон и тушенки? Все перепробовано вроде. Причем самые простые рецепты приготовления макарон с тушенкой известны. Все, но не все. Есть отличный способ разнообразить меню семейства.

Первое, можно купить не просто макароны, а веселенькой расцветки. Второе, можно добавить овощи, которые очень любят ваши домашние. Ну и последнее, можно готовить все даже в одной посудине, если хотите. Но вы же тоже, наверное, любите что-то этакое? Вот и давайте приготовим!

Что надо учесть, готовя макароны с тушенкой и овощами? Сорт макаронных – чтобы они были изготовлены из высших сортов. Тушенка – желательно брать говяжью, но если попалась свиная нормальная во всех отношениях, то не будем ею брезговать. И еще – изучите инструкцию, чтобы не взять один соевый белок – такие консервы дешевле по цене. Итак, готовим.

Время приготовления: на подготовку продуктов – 5-10 минут, на варку и жарку – 15-20

Приготовление

Я обычно вначале готовлю все ингредиенты и ставлю воду на огонь – для варки.

Затем открываю тушенку. Ее надо прямо в банке измельчить, чтобы она вывалилась не куском.
Отделяю макароны.
И, поставив сковородку на огонь, занимаюсь нарезкой овощей, которые участвуют на этот раз в готовке.

Первой нарежем морковку. Этот яркий ингредиент сделает вкуснее и красивее блюдо.
Затем – лук. Без него я не представляю себе макароны с тушенкой. Но лучше его мелко настрогать.
Чтобы блюдо стало еще полезнее, решила накрошить кабачок. Он отлично вписался в этот оркестр. Я его мелкой соломкой изобразила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/makaroni-s-tushenkoy-i-ovoshchami.33047.html

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 350 гр. макароны
  • 250 гр. кабачок
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 долька чеснок (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1

6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/bystrye-makarony-s-ovoscami-na-skovorode-5d43e29b0ce57b00adf17b19

Макароны с тушенкой по рецепту, известному Вам

Дела обстоят так. Если у Вас дома есть тушенка, макароны, лук, чеснок, соль и зелень по желанию, то Вы знаете что с ними делать. А я напомню.

В первую очередь, нужно поставить воду на макароны. Сразу добавляем в неё 1 ст.л. соли и ждём когда закипит. Рядом растапливаем на сковороде жир от тушёнки — это белого цвета прослойка в верхней части банки.

На растопленном жире обжариваем мелко нарезанный лук до хорошей золотистости, затем, останавливаем его горение, добавив оставшуюся часть тушенки — теперь ждём, когда мясные соки выпарятся.

Параллельно с обжаркой лука вода на макароны должна закипеть — закидываем в неё макароны и варим их до состояния готовности.

В идеале, время приготовления макарон должно совпасть со временем выпаривания мясных соков. Регулируем выпаривание температурой нагрева сковороды. Когда сок выпарится, добавляем макароны в тушенку.

На этом же этапе я пропускаю пару зубчиков чеснока через мелкую тёрку и перемешиваю с макаронами с тушенкой. Зелень по желанию.

Иногда, в привычные макароны с тушёнкой я вношу разнообразие. Например, на этапе растапливания жира можно прогреть на нём веточку тимьяна и розмарина — это придаст особый аромат готовому блюду.

После выпаривания мясных соков, в тушёнку можно залить немного белого сухого и снова выпарить — это полностью меняет вкус мяса, делает его более изысканным. А если после прочтения статьи Вы поставите лайк и подпишетесь, то я стану намного счастливее. На ютуб тоже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pokushot/makarony-s-tushenkoi-po-receptu-izvestnomu-vam-5e085ff32fda8600b070497d

Макароны с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Соль, перец, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, — макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и просто.

Для того чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой, мясо придется выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого ингредиента, в основном, зависит вкус блюда. Идеальный выбор — это тушеное мясо домашнего приготовления, а также баночки с маркировкой ГОСТ. Можно использовать тушенку из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индейки или курицы. Я выбрала оленину, т.к. в ней наименьшее количество жира, а вкус мяса мягкий и приятный.

Для приготовления макарон с тушенкой подготовьте продукты по списку.

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Добавьте тушенку, тщательно разомните ее вилкой.

Добавьте соевый соус, соус чили, перец и специи по вкусу. Если нужно, немного посолите, но мне обычно хватает соевого соуса и соли в тушенке.

Перемешайте и тушите на среднем огне минут 10.

Отварите макароны и перемешайте с готовой поджаркой из тушенки и овощей.

Макароны с тушенкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7301

Макароны с кабачками

Если вы любите пасту и блюда из макарон, предлагаю вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт. Важно взять молоденькие небольшие кабачки. Данные овощи просто отлично сочетаются по вкусу с макаронами, а добавив немного сухого чеснока, получается очень гармонично и аппетитно.

Такой гарнир подойдет к разным блюдам из мяса или птицы. Однако прелесть вся в том, что макароны с кабачками можно подать самостоятельно. При подаче будет неплохо посыпать сверху пармезаном, но это уже по желанию.

Ингредиенты

Подготовить продукты. Можно взять пасту любой конфигурации.

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить. Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавив и немного растительного. Жарить кабачки 4-5 минут, пока не появится румяная корочка. Приправить солью, перцем. Добавить сухой чеснок.

В кипящую воду переложить макароны. Варить их согласно инструкции на упаковке – 5-6 минут. Спустя время воду слить, пасту всыпать к кабачкам.

Все перемешать и прогреть пару минут.

Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. По желанию добавить овощи/зелень/соленья/салаты.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/makarony-s-kabachkami