Тушеная стручковая фасоль с кабачком в мультиварке

Фасоль с кабачками тушеная в мультиварке

Рецепт из серии здоровой пищи, прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. А если заменить сметану нежирным йогуртом, то получится вполне диетическое блюдо. И, конечно, готовить его можно не только в мультиварке, но и на плите, при желании в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты

Мелко режем лук, морковь — кубиками или брусочками, несколько зубков чеснока я просто разрезала на 3-4 части, но это на любителя.

Включаем мультиварку на режим «жарка/овощи» и начинаем готовить на небольшом количестве растительного масла.

Мелко режем лук, морковь — кубиками или брусочками, несколько зубков чеснока я просто разрезала на 3-4 части, но это на любителя.

Включаем мультиварку на режим «жарка/овощи» и начинаем готовить на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем нашу стручковую фасоль, около полу килограмма. Жарим минут 10.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем нашу стручковую фасоль, около полу килограмма. Жарим минут 10.

Теперь добавляем томаты, но как я уже отмечала, можно обойтись и без них, вкус готового блюда от этого не становится хуже. Я просто порезала их небольшими кубиками и добавила к овощам.

Теперь добавляем томаты, но как я уже отмечала, можно обойтись и без них, вкус готового блюда от этого не становится хуже. Я просто порезала их небольшими кубиками и добавила к овощам.

Теперь кабачок – его режу кубиком, предварительно, очистив от кожуры, и добавляем в блюдо. Обжариваем все еще минут 10.

В это время готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, чайную ложку прованских трав (или любой приправы на ваш вкус) и давим пару зубчиков чеснока.

Теперь кабачок – его режу кубиком, предварительно, очистив от кожуры, и добавляем в блюдо. Обжариваем все еще минут 10.

В это время готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, чайную ложку прованских трав (или любой приправы на ваш вкус) и давим пару зубчиков чеснока.

Добавляем наш соус к овощам, перемешиваем и меняем режим «жарка» на «тушение». Готовим наше блюдо около получаса.

Добавляем наш соус к овощам, перемешиваем и меняем режим «жарка» на «тушение». Готовим наше блюдо около получаса.

Источник статьи: http://nakuhne.net/recipes/garniry/fasol-s-kabachkami-tushenaya-v-multivarke

Рагу из кабачков со стручковой фасолью, без масла, в мультиварке

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков со стручковой фасолью, без масла, в мультиварке»

  1. Фасоль порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Кабачок почистить, порезать кубиками.
  3. Перец болгарский помыть, очистить от семян, порезать кусочками.
  4. Морковь нарезать ломтиками.
  5. В чашу мультиварки сложить все овощи, соль, томатную пасту, перемешать, влить бульон, закрыть крышкой и включить режим тушения. Готовить 20-30 минут.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 1 кг.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Бульон говяжий — 300 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 0.5 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков со стручковой фасолью, без масла, в мультиварке» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/49514

Рецепт: Тушеные овощи в мультиварке — со стручковой фасолью

Мультиварка — универсальный помощник. Загрузил продукты, включил таймер, пошел делать свои дела, вернулся — и обед готов!)
Весной не хочется есть какую-то тяжелую майонезную пищу, а хочется легкости. Тушеные овощи — это точно надо, и сытно, и для фигуры полезно.

В чашу мальтиварки наливаем растительное масло.

Очищаем, промываем картофель, нарезаем небольшими кубиками. И кладем в чашу мультиварки.

Следом нарезаем цукини или кабачок и так же добавляем.

Режем помидор кубиками, кладем к овощам.

Морковь натираем на крупную терку.

Лук режем кубиками поменьше, перец режем средники кубиками, примерно одинакового размера с остальными овощами.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

И стручковую фасоль, не размораживая.

Добавляем специи. У меня это морская соль, молотый перец, и сладкая паприка.

Все овощи аккуратно перемешиваем специальной ложкой, которая не повредит покрытие чаши, и закрываем.
Включаем режим ТУШЕНИЕ и готовим 35 минут.
Готовое овощное рагу посыпаем любой зеленью по желанию.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_341683.html

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17065-tushenaya-sparzhevaya-fasol-s-kabachkami-morkovyu-i-lukom.html