Курица, тушенная с кабачками и картофелем
Курица (филе или грудка б/костей) — 400 гр | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Кабачок молодой — 1 шт. | Картофель — 4 шт. | Масло растительное — сколько потребуется | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.
Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.
Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.
Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.
«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.
Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.
Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kurica-tushennaya-s-kabachkami-i-kartofelem
Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото
Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.
Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.
Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.
Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.
Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
- 1 кг. картошки;
- 600 г. куриного гуляша;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 л. воды;
- соль, перец.
Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.
3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.
4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.
5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.
6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.
7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.
8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Источник статьи: http://natural-kitchen.ru/tushenyj-kartofel-s-kuricej-i-kabachkami/
Курица с кабачками и картошкой
Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой
Основные продукты:
- Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
- Картофель 5–6 штук (400 грамм)
- Кабачок 2 штуки (400 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
- Помидоры 2 штуки (80 грамм)
- Морковь 1 штука (60 грамм)
- Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
- Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
- Вода очищенная сколько понадобится
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Специи:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные купонные полотенца, миска – 4–5 штук, плита, терка, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление курицы с кабачками и картошкой:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.
Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.
Советы к рецепту:
– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;
– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;
– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;
– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;
– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html
Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
- 1/2 часть среднего кабачка;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Источник статьи: http://storezeptov.ru/kurica-tushenaja-s-kabachkami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/