Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками
Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.
Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.
Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке
Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.
Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.
Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.
Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.
Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.
Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.
Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.
Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.
Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.
Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.
Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.
Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!
Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник статьи: http://eda-offline.com/ochen-vkusnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-sosiskami-i-kabachkami-recept-s-foto/
Тушеная капуста с колбасками в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. У меня было некоторое количество колбасок, которые остались с прошлой готовки, и вместо того, чтобы положить их в морозильную камеру, я решила приготовить это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.
Все, кто когда-либо посещал Германию, в один голос рассказывают о главном угощении немецких кафе: тушеная капуста с сосисками или колбасками. С этим блюдом гораздо меньше хлопот, чем с мясом, а капусту вообще трудно испортить: только пожарить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.
Вы можете заменить полуфабрикатные колбаски любым видом колбасы на свой вкус, даже нарезанная варенка будет ничем не хуже. А разведенную в воде томатную пасту можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и перетертыми в пюре.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших полуфабрикатных колбасок (или 300 г другой колбасы);
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки постного масла;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.
Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.
Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.
Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.
Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.
Подавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба.
Примечание: этот рецепт подходит и для готовки на плите в глубокой сковороде с крышкой.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59e10bcd48c85e62f9a35007/tushenaia-kapusta-s-kolbaskami-v-multivarke-5eff339d4996e1266bc43969
Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка
Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.
На объём посуды в 3 литра нам понадобится:
0,2 кг);
лук репчатый— 1 шт (
0,15 кг);
1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.
2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму — перетёртые помидоры).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bf7cc4b13b7d100aa9bbc6e/kapustakabachoksosiskivkusniashka-5bff7b05e659d10f706fe86e
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
Томатный сок — около 1 стакана
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.
Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму «Тушение», а можно сочетать «Жарку» и «Тушение». Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.
Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Тушение 1 час». Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.
Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.
Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима «Тушение» было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме «поддержание тепла».
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12450