Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке
В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.
Что нам потребуется для овощного рагу
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — половина (среднего размера);
- белокочанная капуста — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- соль — 1/3 ч. л;
- масло для жарки — 2 ст. л;
- специи — 3 щепотки;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.
Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.
Как приготовить рагу из овощей в мультиварке
- Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.
Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник статьи: http://blog-recept.ru/vkusnoe-ovoshhnoe-ragu-kabachok-kartofel-kapusta-v-multivarke/
Картошка с капустой и мясом в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.
В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.
Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим жаркое из мяса и овощей, но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.
По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.
- мясо (свинина) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка среднего размера – 1 шт.
- среднего размера картошка – 4-5 шт;
- капуста (белокочанная) – 300 грамм;
- соль (морская, мелкая) – по вкусу;
- любимые специи (в этом случае использовался набор приправ для свинины, перец, листок лавра) –
- по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 3-4 ст. ложки;
- вода – 2 мультистакана.
Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:
Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.
Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.
В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.
В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.
В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).
Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита.
Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:
- мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
- для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/kartoshka-s-kapustoy-i-myasom-v-multivarke.html
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.
Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.
Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками.Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.
Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу «мультиповар» тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе «тушение/овощи».
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось — можно подавать на стол!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12163