Турецкие сладости из кабачков

Турецкие сладости из кабачков

6 комментариев:

Спасибо Лена за вкусный, сытный и полезный рецептик! У нас пошел на «ура»!

И мне очень понравился, раз в неделю его готовлю, когда сезон кабачков.Спасибо огромное.

Девушки, спасибо за положительные отзывы. Размещаю в основном те рецепты, которые самой очень понравились)

Елена, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а какие овощи появляются на рынках Турции в мае?
Кабачки уже «свои» продаются?
Есть ли цветная капуста, брокколи?
Какого они качества?
Планируем поехать с маленьким ребёнком и рассматриваю возможность готовить пюрешки из овощей самостоятельно, а не везти с собой целый чемодан баночек на месяц.

Здравствуйте! Май — это уже практически летний месяц в Аланье. Сложно даже придумать, чего в мае нет! Конечно же, кабачки, вкусные летние помидоры уже есть на базарах. Цветная капуста и брокколи тоже есть, но — еще есть. Их сезон — этот как раз зима. Летом они не столь упругие и плотные, как зимой, но все равно есть. Можно обратить внимание на артишоки. Их сезон в мае тоже подходит к концу, на некоторых базарах они все еще есть. Думаю, это тоже вполне диетическая детская еда. Если честно, то я уже подзабыла, чем кормят совсем малышей). Но, поверьте, с овощами проблем не будет!

Елена, спасибо огромное за развёрнутый ответ! Значит, берём с собой только блендер, урааа, будем есть хорошие местные овощи, а не баночки сомнительного содержания или того хуже «пластмассовые» московские овощи.
Всего Вам доброго!

Источник статьи: http://aboutturkeyandmore.blogspot.com/2015/04/kabak-yemegi.html

Кабачки по-турецки. ПП-рецепт

Сейчас у нас пора свежих молодых овощей. Помидоры, огурцы, перец, молодая капуста и морковь. Приходишь на рынок и глаза разбегаются от такой красоты.
Сегодня я хочу предложить отличное блюдо — это кабачки по-турецки. Легкое и вкусное. Подойдет и для любителей овощей и для тех кто любит правильное питание.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 2ст.л.
  • Рис — 3ст.л.
  • Мацони
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль и специи по вкусу

Готовим фарш:
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. После закипания варю 5-7 минут и выключаю. Откидываю на дуршлаг и промываю.

Куриное филе и лук нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в измельчитель, солим и перчим. Делаем фарш.

Рис добавляем к фаршу. Помидоры и зелень нарезаем. И все аккуратно перемешиваем, Стараемся чтобы помидоры не превратились в кашу, а остались кусочками.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодые кабачки. Внутри еще не так много семян и кабачки более нежные и вкусные.
Кабачки хорошо помоем, обрезаем концы и вилкой делаем неглубокие борозды по всей поверхности кабачка. Делаем это для того, чтобы кабачок хорошо пропитался томатным соком.

Нарезаем кабачки на цилиндры и убираем мякоть, но оставляем примерно по 0,5 см с боков и на дне кабачка. Мякоть не выбрасываем, можно приготовить вкусные оладьи из кабачков.

Теперь фаршируем каждый кабачок и ставим в форму для запекания.

Томатную пасту разводим в стакане воды. И выливаем в форму. Нужно чтобы вода доходила как минимум до середины кабачков. Если томатной пасты мало, наливаем воды. Можно взять не только томатную пасту, но качественный кетчуп или соус по грузински. Получается тоже очень вкусно.

Кабачки ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Кто не хочет в духовке выпекать есть другой вариант. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим в нее кабачки и заливаем томатной пастой. Томим кабачки под закрытой крышкой примерно 40-45 минут на небольшом огне.

Кабачки готовы. Даем им немного остыть и подаем. При подаче можно полить мацони, йогуртом или сметаной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b1fa8dd9b403c334853ecba/kabachki-poturecki-pprecept-5b2e932306459b00a99b07b4

Небольшой и пристрастный обзор турецких сладостей

По вашим просьбам. Хотя, я не любительница сладкого. Точнее, моя фигура не любительница:) Но мы же не будем идти на поводу у телесности, а будем руководствоваться мозгом. А он, при виде сладкого, сразу кричит: «Ешь!»

Халва

Тахинная халва: без наполнителей, с какао или орехами. Орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль. Отличается степенью сладости и структурой. Есть мягкая маслянистая. Есть жесткая волокнистая.

А есть еще разновидность, о которой не все знают – летняя халва Yaz Helvası. Бывает светлая и темная (с какао). Выглядит так.

Ближе всего к нашей сладости под названием щербет. Хотя в Турции щербетом называется напиток из фруктового сиропа.

Пишмание

Тахинно-сахарная вата. Бывает белая, с какао и в шоколаде. Когда покупаете, особенно в коробке, не стесняйтесь надавить пальцем и проверить. Содержимое должно быть мягким и воздушным. Я пару раз привозила домой кусок «сапога», потому что от разгерметизации упаковки и попадания в нее влаги эта «вата» мгновенно отвердевает.

Чурчхела

Бывает из белого (светло-бежевая) или черного (коричневая) винограда, или из белого или черного тутовника, или гранатовая (темно-бордовая). Та, которая ядовито-зеленая и других ярких расцветок – из светлого винограда с красителем. Внутри всевозможные орехи, но традиционно – грецкий.

Пастила

Ничего общего с нашим одноименным продуктом. Тоже из выпаренного фруктового сока, как чурчхела. Тонким пластом. Может быть сложена или скатана. Внутри по всей полости дробленые орехи.

Лукум

Разновидностей очень много. Есть рулетами, сливочный, фруктовый, с орехами, шоколадом, просто лукум кусочками. Обваливается в крахмале или кокосовой стружке. Сливочный – мягче. Фруктовый – жестче.

Баклава

Тоже, на первый взгляд, разновидностей много. Но суть у всех одна – многослойное тесто, внутри орехи, все полито сиропом.

Кадаиф

Я его люблю. Это сладость из мелкой «вермишельки» Внутри тоже орехи. Очень вкусно со сливочным мороженым. А еще из кадаифа делают изумительный десерт кюнефе. Там внутри специальный сорт сыра, который плавится особым образом, и фисташки. Так что, если увидите в меню кафе Künefe, я прямо вам настоятельно советую заказать. Нужно есть горячим. И тоже с мороженым или каймаком:)

Ореховая паста

Отличается от наших шоколадно-ореховых паст кардинально. В ней только орехи и сахар. Около 70% мелко молотых орехов и 30% сахара. Все. Калорийно, конечно, жуть. Но очень вкусно, просто ложкой ложечкой.

Локма

Не путать с лукумом. Шарики или загогулины из жидкого теста, которые жарятся в масле по принципу пончиков, а потом окунаются в сахарный сироп.

Ревани

Для человека, который не любит сладкое, я что-то уж сильно увлеклась:) Поэтому упомяну еще только сладости из манки, типа ревани. По сути, манники в сиропе. Они здесь очень популярны, могут иметь форму как отдельных плюшек, колбасок, шариков, брусочков, так и огромного пирога, от которого отрезают куски. Мой муж это любит.

Ну и, конечно, все возможные и невозможные джемы и варенья. Из кабачков и баклажанов, зеленого инжира и помидоров, розовых лепестков, апельсиновых шкурок, молодых грецких орехов. Сортов 30 не меньше. А еще мед, горный, сосновый çam balı, засахаренные каштаны, орехи с медом.

Помнится, утверждала я на заре своей турецкой жизни – вот прямо здесь , что сладостей в Турции раз, два и обчелся. Нет, от своих слов не отказываюсь. Потому что имела в виду кондитерские изделия и конфетную продукцию, к которой с детства привыкла.

Но, конечно, сладостей, в смысле şekerleme, в Турции полно. И далеко не все я включила в этот обзор. Потому что – продолжение следует.

Да и вы, наверняка, добавите что-нибудь интересное. Жду!

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tureckij_roman/nebolshoi-i-pristrastnyi-obzor-tureckih-sladostei-5dc48b4d9c9446ce8fdeb423

Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с летним и очень простым блюдом. Турецкие оладьи из кабачков .

Я уже рассказывала как-то, что мы с главным Дегустатором отдыхали в прошлом году в этой замечательной теплой стране. Некоторые блюда, которые я там попробовала, мне просто запали в душу, такие как: Омлет в турецком стиле с сыром и помидором , Турецкие булочки «Ачма » и конечно же оладьи из кабачков .

Турецкие оладьи из кабачков очень вкусное диетическое блюдо, которое чем-то похоже на традиционные русские кабачковые оладушки.

Принцип приготовления такой же, крупно натираем овощ, добавляем муку, яйцо и все обжариваем на растительном масле. Единственное отличие турецкого блюда то, что в состав входит зелень и сыр. Зелени должно быть много ( кинза, зеленый лук или петрушка).

Эти два ингредиента значительно улучшают не только вкус блюда, а также внешний вид.

А самое интересное в этом блюде, что в холодном виде кабачковые оладьи значительно вкуснее. Друзья, если у вас залежалось парочка кабачков, и вы не знаете, как их реализовать. То этот рецепт для вас. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки -2 шт.
  • Зелень пучок –( у меня зеленый лук)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1/2 стакана.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoe/tureckie-oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-zeleniu-poshagovyi-recept-5cc6ca47c6b7e700b3d84be7