Турецкие оладушки из кабачков

Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с летним и очень простым блюдом. Турецкие оладьи из кабачков .

Я уже рассказывала как-то, что мы с главным Дегустатором отдыхали в прошлом году в этой замечательной теплой стране. Некоторые блюда, которые я там попробовала, мне просто запали в душу, такие как: Омлет в турецком стиле с сыром и помидором , Турецкие булочки «Ачма » и конечно же оладьи из кабачков .

Турецкие оладьи из кабачков очень вкусное диетическое блюдо, которое чем-то похоже на традиционные русские кабачковые оладушки.

Принцип приготовления такой же, крупно натираем овощ, добавляем муку, яйцо и все обжариваем на растительном масле. Единственное отличие турецкого блюда то, что в состав входит зелень и сыр. Зелени должно быть много ( кинза, зеленый лук или петрушка).

Эти два ингредиента значительно улучшают не только вкус блюда, а также внешний вид.

А самое интересное в этом блюде, что в холодном виде кабачковые оладьи значительно вкуснее. Друзья, если у вас залежалось парочка кабачков, и вы не знаете, как их реализовать. То этот рецепт для вас. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки -2 шт.
  • Зелень пучок –( у меня зеленый лук)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1/2 стакана.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoe/tureckie-oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-zeleniu-poshagovyi-recept-5cc6ca47c6b7e700b3d84be7

Оладьи из кабачков по-турецки: вкусны и в горячем, и в холодном виде

С началом сезона кабачков многие хозяйки делают из них оладушки. Я не исключение. Раньше делала как все – кабачки, яйца, мука… Но когда узнала про этот рецепт, стала делать оладушки только так. Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Сыр и много свежей зелени придают оладушкам особую прелесть. Попробуйте, гарантирую, вам понравится!

Итак, чтобы сделать оладушки по-турецки, мы возьмем:

— 3 средних кабачка (выходит примерно 800 г);

— по 1 пучку укропа, петрушки;

— 2 луковицы с зеленью лука;

— 1 чайную ложечку разрыхлителя;

— 200 г брынзы (можно заменить адыгейским сыром или фетой);

Также к оладушкам мы подадим соус, для него возьмем:

— стакан йогурта без добавок;

Кабачки моем и натираем на терке с крупными ячейками. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Солим натертую массу и оставляем минут на 20, пусть даст сок. После этого выделившийся сок отжимаем, он нам не нужен.

Мелко рубим свежую зелень. Добавляем к натертым кабачкам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59d669884bf161cc7357ea31/oladi-iz-kabachkov-poturecki-vkusny-i-v-goriachem-i-v-holodnom-vide-5b0670285a104f24e5162b75

Mücver — турецкие кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера — 2 шт
  • фета — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.

1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.

3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой.

4. Добавить яйца, муку, рубленую зелень, перемешать. Поперчить. Если надо, то досолить по вкусу.

5. В сковороде разогреть ратсительное масло. Ложкой вкладывать тесто и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125580

Оладьи по — турецки из кабачков

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

Как готовить обычные кабачковые оладьи знают все. Турецкие «kabak mücver» весьма похожи на наш вариант по компонентам и порядку действий с ними. Но есть пара нюансов, значительно улучшающих вкусовые качества и внешний вид этого незатейливого блюда. В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укропчик, петрушку, перья зеленого лука) и сыр (подобный брынзе, фете, адыгейскому).

Оладки восхитительные! Попробуйте разок приготовить по этому рецепту и к старому способу возвращаться не будет желания!

И хороши турецкие кабачковые лепешки не только горячими, но и на следующий день, и даже прямо из холодильника. И заливка интересная, освежающая, с легкой кислинкой и чесночком!

  • 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
  • соль и молотый перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для заливки:

Приготовление:

  1. Всю зелень, указанную в составе, порубить мелко-мелко.
  2. Помыть, очистить и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков.
  3. Присолить и отставить на 1/3 часа. Убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
  4. Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец. Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
  5. Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
  6. Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка — 3 мин.
  7. Подзолотившиеся оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Перед подачей на стол необходимо приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.

Кабачковые оладьи по турецки годятся и как холодная закуска, и в качестве основного блюда к ужину или завтраку. Подавать их лучше всего индивидуальными порциями на тарелках, налив рядом йогуртово-чесночный соус.

Источник статьи: http://coocook.me/9091

Турецкие оладушки из кабачков

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Mücver — кабачковые оладьи на турецкий лад

Как-то так повелось у нас на работе, что пятница получается самым авральным днем. Все говорят — понедельник день тяжелый, у нас же традиционно тяжелой бывает пятница, и вместо приятных мечтаний о грядущих выходных приходится лихорадочно и в спешке делать кучу дел сразу. Сегодня же, помимо традиционного пятничного завала, руководству пришло в голову устроить собрание. Собрание было долгим, нудным и не очень важным, то есть ничего принципиально нового, сплошная вода и блабла; новые сотрудники настороженно внимали, эксперты солидно кивали, а я сидела и тосковала об утекающем в никуда времени и думала о том, что меня ждет отчет и тяжелый случай в виде двух древних голландских контейнеровозов, а я, вместо того, чтобы заниматься делами, сижу и страдаю ерундой.

Впрочем, тяжелый случай оказался при ближайшем рассмотрении не слишком тяжелым, с делами удалось управиться достаточно оперативно, и вот у меня даже есть сейчас время, чтобы рассказать вам об одном из любимых моих летних блюд. Рецепт оказался у меня следующим образом — года два-три назад я где-то прочитала о необычном способе приготовления кабачковых оладий, то есть не просто кабачок+яйцо+мука и пожарить, а как-то по-другому. Прочитать-то я тот рецепт прочитала, подумала, что интересно было бы его запомнить и как-нибудь воплотить, а потом благополучно забыла, где, что и как. Помнила только, что рецепт был вроде как турецкий, и, когда мне, что называется, приперло, к кому же я могла обратиться с вопросом, как не к Наде, которая в ЖЖ from_turkey , впрочем, история поиска этого рецепта относится еще к дожежешным временам. И Надя поделилась со мной этим замечательным рецептом, который оказался действительно турецким и прочно вошел в число моих летних фаворитов.

— 2 приличных кабачка
— 150-200 г феты или брынзы
— 2 яйца
— 4-5 ст. л. муки
— рубленая зелень — петрушка и укроп, я в этот раз добавила еще немного кинзы, купленной по ошибке, правда, но надо же ее куда-то девать
— соль, черный перец и красный острый перец

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Яйца разболтать, добавить к кабачкам.
Сыр натереть на терке или порезать мелко (я люблю больше «порезанный» вариант, мне нравятся более крупные кусочки сыра в оладьях), к кабачкам.
Добавить муку, соль, перцы и зелень, замесить тесто и пожарить оладьи.

Все элементарно, как видите, но боже мой, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО.

Я могу есть эти оладьи мисками. Серьезно. Остановиться невозможно, в который раз поражаюсь тому, как из простых продуктов при минимуме телодвижений умудряются получаться такие невероятно вкусные блюда.

Источник статьи: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/56315.html

Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки

За этот рецепт турецких кулинаров нужно долго благодарить! Новый вариант привычного блюда, который порадует отменным вкусом!

О ладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • Кабачок
    800 г
  • Лук
    2 шт.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    0,5 стак.
  • Брынза
    200 г
  • Петрушка
    0,5 пуч.
  • Укроп
    0,5 пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Оливковое масло
    3 ст. л.
  • Сметана
    1 стак.
  • Чеснок
    3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Источник статьи: http://vkusno.co/recipe/kabachkovye-oladi-po-turetski/