Турецкая закуска из кабачков

Кабачки по-турецки. ПП-рецепт

Сейчас у нас пора свежих молодых овощей. Помидоры, огурцы, перец, молодая капуста и морковь. Приходишь на рынок и глаза разбегаются от такой красоты.
Сегодня я хочу предложить отличное блюдо — это кабачки по-турецки. Легкое и вкусное. Подойдет и для любителей овощей и для тех кто любит правильное питание.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 2ст.л.
  • Рис — 3ст.л.
  • Мацони
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль и специи по вкусу

Готовим фарш:
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. После закипания варю 5-7 минут и выключаю. Откидываю на дуршлаг и промываю.

Куриное филе и лук нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в измельчитель, солим и перчим. Делаем фарш.

Рис добавляем к фаршу. Помидоры и зелень нарезаем. И все аккуратно перемешиваем, Стараемся чтобы помидоры не превратились в кашу, а остались кусочками.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодые кабачки. Внутри еще не так много семян и кабачки более нежные и вкусные.
Кабачки хорошо помоем, обрезаем концы и вилкой делаем неглубокие борозды по всей поверхности кабачка. Делаем это для того, чтобы кабачок хорошо пропитался томатным соком.

Нарезаем кабачки на цилиндры и убираем мякоть, но оставляем примерно по 0,5 см с боков и на дне кабачка. Мякоть не выбрасываем, можно приготовить вкусные оладьи из кабачков.

Теперь фаршируем каждый кабачок и ставим в форму для запекания.

Томатную пасту разводим в стакане воды. И выливаем в форму. Нужно чтобы вода доходила как минимум до середины кабачков. Если томатной пасты мало, наливаем воды. Можно взять не только томатную пасту, но качественный кетчуп или соус по грузински. Получается тоже очень вкусно.

Кабачки ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Кто не хочет в духовке выпекать есть другой вариант. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим в нее кабачки и заливаем томатной пастой. Томим кабачки под закрытой крышкой примерно 40-45 минут на небольшом огне.

Кабачки готовы. Даем им немного остыть и подаем. При подаче можно полить мацони, йогуртом или сметаной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b1fa8dd9b403c334853ecba/kabachki-poturecki-pprecept-5b2e932306459b00a99b07b4

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Цитатник

и снова. для любимых мужчин. это еще одна моя хвастушка. понравился мне цвет ниток.

Мужской пуловер с аранами Tire Trace by Agata Smektala. Пост подготовлен по материалам с www.r.

Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan

Красивый узор спицами Наткнулась в инете-юбка оч понравилась)) Простой, и тем не менее кр.

много узоров вязания спицами)) вся книга)))

Рубрики

  • ПЛАНЫ (69)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (31)
  • ОДЕВАЕМ ИГРУШКИ (24)
  • ЦВЕТЫ (ткань,бисер,бумага,вязаные) (13)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (11)
  • БОХО-вдохновение (9)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНИЮ (6)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • ХУДОЖНИКИ (2)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1261)
  • Детская одежда крючок (64)
  • коврики, салфетки,подушки,покрывала (127)
  • Крючок Мастер-Классы,полезности (243)
  • Крючок МК (узоры) (142)
  • куклы,игрушки (189)
  • пинетки,тапки (39)
  • пончо,кофты,кардиганы,жилеты (227)
  • сарафаны,платья,туники (177)
  • филейное вязание (19)
  • Шали,палантины,бактусы (131)
  • Вязание на вилке (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1008)
  • Весна (208)
  • Вязание спицами МК (197)
  • Детям (86)
  • Зима (10)
  • Лето (158)
  • Осень (206)
  • Тапки,носки (35)
  • Шали,палантины,бактусы (181)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (134)
  • ДЛЯ ДОМА (интерьер,советы по уходу) (121)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (62)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (72)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА В МИРЕ (38)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАБОТЫ (33)
  • КИНО,ТЕАТР (32)
  • КЛАССИКИ ПИШУТ (8)
  • КУЛИНАРИЯ (700)
  • В мультиварке (61)
  • Грибные блюда (4)
  • В аэрогриле (1)
  • Варенья,соленья (89)
  • Выпечка,запеканки (185)
  • Молочные (12)
  • Мясные блюда (137)
  • Овощные блюда (47)
  • Первые блюда (супы) (8)
  • Про продукты (9)
  • Рыбные блюда (50)
  • Салаты,закуски (141)
  • Соусы (19)
  • Чай,кофе,напитки (10)
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ (28)
  • О ЦВЕТАХ (15)
  • ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН (9)
  • Правильные мысли (54)
  • Разное (48)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (14)
  • ШАПКИ,ШЛЯПКИ,БЕРЕТЫ,КЕПИ (182)
  • ШИТЬЕ (311)
  • Куклы ,игрушки (116)
  • Тильда (47)
  • Акссесуары (29)
  • Тыквоголовки (5)
  • Тряпиенсы (3)
  • Обувь(тапки,пинетки) (2)
  • Печворк (1)
  • ВЫШИВКА (7)
  • Головные уборы (3)
  • Для самых маленьких (2)
  • ИЗ ЛЕНТ (13)
  • Мастер Классы (32)
  • Одежда (25)
  • Постельное (7)
  • Шторы (21)

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Петродворец

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Турецкая закуска из кабачков с йогуртом

Турецкая закуска из кабачков с йогуртом

500 г молодых кабачков (цуккини или бледно-зеленых)

4 зубочка чеснока (или по вкусу)

1 стакан очищенных грецких орехов

1 стакан густого греческого йогурта

маленький пучок укропа (я заменила мятой)

1 ч.л. паприкисоль по вкусу

С кабачков часть шкурки соскребаем вилкой. Они должны стать полосатыми.

Срезаем с кабачков верхние и нижние кончики. Натираем кабачки на крупную терку.

На большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Готовим кабачки со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, 8-10 минут, пока влага из них практически полностью не испарится. Снимаем кабачки со сковороды и остужаем до комнатной температуры.

Орехи перемалываем в мелкую крошку в кухонном комбайне.

Красный перец смешиваем с оставшимся оливковым маслом и ненадолго оставляем.

Соединяем остывшие кабачки, перемолотые орехи, давленый чеснок, 2/3 мелко нарубленной мяты и греческий йогурт

Перемешиваем, подсаливаем, если нужно.

Посыпаем оставшейся нарубленной мятой и сбрызгиваем оливковым маслом с перцем.

Подаем как закуску. Можно к этому блюду подать слегка подсушенные лепешки-питы.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5019732/post282774429