Тунец кабачок и листья салата

Кабачковые рулетики с тунцом

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом — сочетание ингредиентов приятно удивит!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Тунец – 180 г консервированный
  • Сыр творожный – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление:

Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.

Для начинки здесь используется консервированный тунец.

Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.

Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.

Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.

Оригинальная закуска готова — приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovye-ruletiki-s-tuncom/

Салат из тунца, кабачка и авокадо

Салат из тунца, кабачка и авакодо – простое, но удивительное сочетание ингредиентов и вкусов. Это салат будет как нельзя кстати как легкое блюдо на ужин, если вы не любите много кушать вечером, или дополнение к основному блюду, а так же прекрасным перекусом на ланч.

Быстрый в приготовление, салат наполнит ваш организм энергией и зарядит радостным настроением.

Авокадо придает салату удивительный сливочный эффект, как будто салат заправлен вредным майонезом, но его там нет. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат.

Примечание! Добавляете соль только перед подачей салат, так как из за нее овощи, в частности огурцы становятся мягкими и не вкусными буквально за пару часов. Если хотите приготовить салат заранее, просто не добавляйте соль, закройте готовый салат крышкой и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:

2 чашки смешанной зелени
1 большой томат, нарезанный кубиками
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
¼ стакана свежей мяты, нарезанной
10 больших маслин каламата без косточки
1 маленький кабачок, нарезанный продольно
½ авокадо, нарезанные кубиками
1 зеленый лук, нарезанный
1 может кусок светлого тунца (слейте с тунца жидкость, чтобы салат не получился слишком мокрым)
1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 столовая ложка бальзамического уксуса
¼ ч.л. мелкой морской соли
¾ ч.л. свежевыловленного черного перца

Приготовление:

Обжарить кабачок с обеих сторон на сковороде (ну или горячем гриле). Остудить в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Перемешать все ингредиенты в большой миске, заправить масло и посыпать солью и перцем!
Приятного аппетита!

Салат из тунца, кабачка и авокадо: 1 комментарий

Источник статьи: http://zhetysuolive-gaea.kz/2017/12/07/salad-with-tuna/