Красота
Цветы кабачков, фаршированные творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 человек:
творог 200 гр
перепелиные яйца 6 шт
сыр твердый 20 гр
оливковое масло 1 столовая ложка
соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Соединить и тщательно размешать творог, яйца и соль по вкусу. Массу положить в кондитерский мешок (или в обыкновенный полиэтиленовый мешок, отрезав уголок). Аккуратно открывая лепестки цветков, заполнить их творожной массой наполовину. На слегка смазанную маслом форму уложите цветы в один ряд, посыпав слегка твердым сыром. Готовить в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Примечание: При желании, в творожную массу можно добавить мелко порезанные листья молодого шпината (baby-шпината).
АВТОР РЕЦЕПТА
Итальянскую кухню адаптирует под российскую реальность Наталья Трушникова. Бывшая модель и успешная телеведущая сейчас живет в Италии и обожает готовить. Ценителями ее блюд являются многочисленные друзья из разных стран и континентов, разных культур и национальностей, многие из которых успевающие рестораторы. Чтобы отлично выглядеть и сохранить фигуру, Наталья рекомендует придерживаться правильного питания натуральными сезонными продуктами, обязательно заниматься спортом, ввести в свое расписание прогулки на свежем воздухе, стараться сохранять позитивные мысли и хорошее настроение.
Источник статьи: http://evelinakhromtchenko.com/?p=21136
Фаршированные цветы кабачков
Да, их тоже фаршируют и это одно из традиционных греческих блюд.))Знаю, что многие мои читатели ждали этого рецепта, и вот-свершилось!)
Отдельно обычно их не готовят-много возни-совмещая в фаршировкой разнообразных овощей. Про фаршированные овощи (йемиста) у меня была статья, правда прошлой осенью, поэтому кто пропустил-рассказываю. В ход идут томаты, баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец. Количество и состав рассчитываете по вашему вкусу и количеству едоков. Мы обчычно готовим много, чтобы можно было кушать несколько дней всей семьей.
Начинка для йемисты и кабачковых цветов готовится одинаковая. Напишу только состав, по граммам писать не буду, так как уже сказала. что все зависит от количества приготавливаемых овощей. Единственное, скажу о пропорциях: берем одинаковое количество ложек риса и овощей. Например, на 10 ложек овощной начинки берем десять ложек риса.
Итак начинка: Вынимаем сердцевину из картошки, помидоров, кабачков и баклажанов, измельчаем все в блендере, мелко режем лук (чем больше, тем лучше, я обычно кладу 2), петрушку, можно также тертую морковку, добавляем к овощам, затем соединяем все с рисом, солим, перчим, добавляем оливковое масло.
И теперь, ради чего все это затевали: цветы кабачков))). Берем цветочек, раскрываем, кладем начинку внутрь и заправляем туда же лепестки (как на фото). Выкладываем в форму вместе с фаршированными овощами. Наливаем в форму для запекания воды на один палец, сверху солим и поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа, затем духовку выключаем, а овощи оставляем внутри ещё минут на 40.
Также можно приготовить как долму, если, например решили приготовить только цветы. Уложить фаршированные цветочки в кастрюлю, залить водой чтобы полночтью их покрывала, добавить оливковое масло и лимонный сок (1\2 лимона), посолить сверху, накрыть тарелкой (как голубцы или долму) и варить минут 15-20, затем оставить настояться.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annacoolinari/farshirovannye-cvety-kabachkov-5d2b9b7295aa9f00b1becce3
Фаршированные цветки цукини
Перелистав множество книг и журналов по кулинарии, я нашла это блюдо в кулинарии и востока, и запада, и средиземноморья, и даже азиатской кухне. Великие шеф-повара и крутые блогеры готовят сегодня фаршированные цветки цукини, относя это блюдо к различным кухням мира. Поэтому и я сегодня рискнула выставить эти цукини в разделе конкурса восточной кухни. Технология приготовления мной взята у Шефа Лимонеля Леви, рецептом которого поделилась Ника Белоцерковская (Белоника) в своей книге «Гастрономические рецептыши».
Ингредиенты для «Фаршированные цветки цукини»:
- Кабачок (маленькие цукини,величиной с палец,с цветами) — 10 шт
- Рис (Вареный рис белый круглозерный «Италика» ТМ «Мистраль»-3-4 ст.л.(сырой 1-1,5 ст.л)) — 1,5 ст. л.
- Рыба (филе белой рыбы) — 150 г
- Зелень
- Чеснок (2 зубчика в начинку и 1 в песто) — 3 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в начинку,песто.) — 4 ст. л.
- Базилик (в песто) — 1 пуч.
- Пармезан (в песто) — 150 г
- Орехи кедровые (в песто) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.4 ккал | белки 111 г | жиры 140.7 г | углеводы 118.2 г |
Порции | |||
ккал 602.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Фаршированные цветки цукини»:
1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности
2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой тряпкой. Если же у Вас есть замечательный, крупный цветок, но без кабачка, не горюйте. Фаршированный цветок без кабачка-тоже отличная закуска. А если его не фаршировать, а просто обжарить во фритюре, мммм-это просто сказка….
3. Сейчас самое важное в приготовлении хрустящих кабачков, чтобы при этом не повредились цветки. Если Вы набрали только цветков, этот шаг можете смело пропустить.
Итак, ставим миску с холодной водой в морозилку. Нам будет нужна ледяная вода.
Вторую кастрюльку, залитую водой по самую кромку, ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.
В полиэтиленовом пакете делаем 10 небольших дырок (по числу наших мини-кабачков). Втыкаем в каждую кабачок, цветок с наружи. И пакет осторожно надеваем на горячую кастрюлю, чтобы кабачки опустились в воду. Или же, на кастрюлю натягиваете пищевую пленку, делаете в ней надрезы и по одному втыкаете в них кабачки. Убавляем огонь и варим кабачки до готовности 4-5 минут. Чтобы они были готовы, но еще оставались хрустящими.
Снимаете пакет с кабачками и опускаете их в ледяную воду. Этим самым мы останавливаем процесс приготовления кабачков, чтобы они дальше не варились под действием своей температуры. Даем кабачкам полностью остыть, вынимаем и обсушиваем.
4. Острым ножом для красоты осторожно надрезаем каждый кабачок вдоль 3-4 раза, не дорезая до верхушки.
В полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) выкладываем рисово-рыбную смесь, надрезаем кончик у пакета и осторожно вводим смесь в цветок цукини. Пусть вас не смущаются кажущиеся маленькими цветки. Они большие, просто в процессе роста кабачка понемногу скукоживаются.
5. Все ингредиенты для песто ( базилик, чеснок 1 зуб., сыр, орешки, оливковое масло) пробиваем блендером до однородности. Я не указываю количества масла, так как песто готовится по консистенции на ваш вкус и маслом доводится до определенной кондиции.
6. Украшаем песто наши кабачки и подаем к столу.
7. Просто цветки вы можете сделать в кляре. Это очень вкусно. Я приготовила 5 цветков в кляре и мы их съели без остатков и даже без соли. А готовятся они очень просто. Для кляра возьмите 1 ст. л. муки и ледяной воды, примерно 0,5стакана. Тесто должно быть очень жидким. Интенсивно перемешайте тесто, окуните в него цветок. Дайте стечь лишнему тесту. И зажарьте на горячем масле. Цветок получается красивым, хрустящим, без заметных признаков теста…Очень красиво и очень вкусно.
8. Или же, начините начинкой большие цветки и просто обжарьте с двух сторон (примерно по минутке) в горячем масле. Я для жареных фаршированных кабачков взяла даже цветки тыквы-просто классно получилось.
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91912/
Цветы кабачков в кулинарии
Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?
Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!
Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.
Пара слов о самом кабачке
Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:
- Его можно тушить с овощами и рисом;
- Его можно жарить кольцами в масле;
- Фаршировать фаршем, овощами, сырными смесями с зеленью, яйцом и т.д.;
- Прекрасный вкус и аромат имеют кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром;
- Замечательная закуска – оладьи из кабачка с зеленью и чесноком;
- Кабачковая икра – деликатесное, но очень доступное блюдо.
Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.
Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки , богаты этими важнейшими для здоровья элементами.
Цветы «Короля Диет» на вашем столе
К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.
В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.
Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:
- Для начала, нужно собрать те самые цветочки. Выбирайте только «мужские» особи (они бесплодные, из них не появятся кабачки), но не нужно срывать все подряд – оставьте парочку для переопыления.
- В идеале нужно срывать молодые, еще не распустившиеся бутоны – они мягче, ароматнее, сочнее.
- Цветок лучше срывать с небольшим «хвостиком» – так их будет проще готовить, ну и есть, естественно.
На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:
- Прежде чем приступать непосредственно к процедуре приготовления, цветочки нужно очень тщательно вымыть, так как растут они почти на самой земле и в складочках лепестков собирается много песка и торфа, могут даже попадаться мелкие насекомые. А еще интенсивная промывка точно избавит от ненужной в приготовлении пыльцы, которая может придавать не очень приятный вкус блюду.
- Затем аккуратно рассортируйте бутоны – те, что покрупнее можно зафаршировать, те, что помельче прекрасно подойдут для простого обжаривания в кляре.
- Не забудьте вынуть тычинки их бутонов! Они, также как и пыльца, могут подпортить нежный вкус нашего деликатеса. Кроме того, если вы планируете фаршировать цветок, то тычинки будут лишь занимать драгоценное место.
На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:
Цветы кабачков в кляре.
Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.
Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.
Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!
Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.
Фаршированные цветы кабачков.
Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.
Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.
Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.
Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!
Спасибо за внимание!
С уважением, Алла Макарова.
Источник статьи: http://artmaki.su/cvety/cvetochnye-dary-prirody/cvety-kabachkov-v-kulinarii.html