Цветы кабачка в кляре с сыром

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Ингредиенты

Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.

Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо — свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.

Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно — посолить.

Внутрь каждого цветка поместить начинку, около чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

Начинить таким образом все цветы.

Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15096

Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Изысканное древнеримское блюдо точно удивит ваших гостей! Очень необычное, потрясающе вкусное, пикантное! Не требует больших затрат денег и времени. Прекрасно подходит для внезапно нагрянувших гостей. Идеально как закуска, особенно летом, когда кабачки цветут на даче.


Fiori di zucca fritti


Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
  • Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — около 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом.


Подготовка ингредиентов

Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.


Кляр и фаршировка

Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветы.


Аккуратно фаршируем цветы

Обмакнуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Обжарка


Обжариваем со всех сторон

Подавать на большом блюде. Если цветы немного слиплись, разделить их.


Подача блюда.

Цветы получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/OlgaSchpak/zharenye-cvety-kabachkov-v-klyare-ili-fiori-di-zucca-fritti-258151.html

Цветы кабачков в кляре, жареные с сыром халуми

Сегодня у нас экзотика с Кипра. Друзья как-то за столом рассказали про интересный рецепт — жареные в кляре цветы кабачков или цуккини — местное блюдо. Я бегом во фруттерию (местный овощной магазин) — там вижу лежат среди привычных и не очень овощей желтые бутоны, знакомые всем дачникам цветы кабачка. Скажу сразу, сомнения были. Но они быстренько развеялись — блюдо готовится моментально, а результат удивил всех домочадцев.


Я думаю, за такой экзотикой далеко ехать не надо — у многих кабачки в изобилии растут на приусадебных участках. Иногда завязи совсем нет — растут только мужские особи цветков. Вот их и можно пустить в дело. В оригинальном рецепте внутрь цветков кладется сыр халуми — хит кипрской кухни. Сыр этот делают из смеси козьего и овечьего молока и обычно подают в обжаренном виде. Я думаю, его смело можно заменить другим более доступным сыром. Я планирую попробовать с моцареллой.


Если кто-то соберется на Кипр, советую попробовать вот эту марку — она действительно достойна внимания. А так по незнанию можно напороться на резиновый халуми.

Как видно на фото ингредиентов рецепта, водки нашей привычной не оказалось по близости, поэтому кляр будет «на греческий манер» — с анисовой узо 🙂 Это делу не помеха — как и водка, узо позволит нашим цветам получить хрустящую золотистую корочку.


В оригинальном рецепте после того, как цветы кабачков обмакнули в кляр, их еще нужно обвалять в панировке. Тогда блюдо будет выглядеть еще экзотичнее и цветочки будут хрустящими. В следующий раз обязательно сделаю с сухарями, но и без них все было очень и очень. Итак, начнем творить чудеса. Кляр сделаем самый обычный, на сайте уже есть видео-рецепт приготовления универсального кляра, он подойдет и для обжаривания наших цветов кабачка.

Разбиваем пару яиц, добавляем соль.

Слегка взбиваем яйца с солью

Всыпаем муку в нужном количестве.

Вливаем водку. И по необходимости еще добавляем муки.

Кляр должен получиться как густая сметана, он не должен быстро стекать с ложки.

Размер — такой, чтобы брусочек помещался внутри цветка (примерно 5 см в длину).

Цветы мыть не нужно, иначе ничего не получится. Раскрываем цветок, закладываем кусочек сыра.

Закладываем халуми. Обратите внимание — зеленые листочки, которые растут около плодоножки, лучше удалить (на фото они еще не оторваны).

Разогреваем сковородку и наливаем достаточное количество растительного масла без запаха. Берем цветок за плодоножку, окунаем в кляр так, чтобы тесто покрыло цветок со всех сторон.

Выкладываем цветы в кляре на раскаленную сковороду, жарим буквально 1-2 минуты с каждой стороны, пока кляр не подрумянится. Сыр успевает за это время прогреться и стать мягким.

Вот готова первая порция. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы кляр не пропитывался лишним маслом.

Вот как выглядит это чудо в разрезе. Кстати, плодоножку тоже можно есть — это самая вкусная часть.

Жареные цветы кабачка нужно подавать сразу после приготовления, с пылу с жару.

Источник статьи: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/cvety-kabachkov-v-klyare-zharenye-s-syrom/