Цветная капуста тушеная с кабачками
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
средний кочан - Кабачок 1 Штука
средний - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Зелень свежая 20 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Я безумно люблю этот простой рецепт цветной капусты тушеной с кабачками, и не проходит ни одного лета, чтобы я не готовила это замечательное блюдо. Мне очень по душе сочетание кабачков и капусты, и у меня есть очень много рецептов их приготовления, но сегодня я предлагаю вам самый простой. Обычно я запекаю эти овощи вместе в духовке под сметанным соусом, но на даче у меня не очень хорошая плита, а духовка вообще отвратительно работает, поэтому я приспособила рецепт для сковороды — получается не менее вкусно. Вы, конечно же, можете добавить в блюдо какие-нибудь овощи на ваше усмотрение, но лично мне больше нравится в таком виде. Итак, приступим к делу, а вот и рецепт приготовления цветной капусты тушеной с кабачками:
1) Срываем на огороде, ну или покупаем, средний кочанчик цветной капусты. Затем разбираем его на соцветия и хорошенько промываем.
2) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, а кабачок очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками со стороной около 3 сантиметров.
3) В кастрюльку или в глубокую сковороду складываем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи 20 минут на среднем огне.
3) Затем добавляем сметану и готовим еще 15 минут. Через 15 минут посыпаем нарезанной зеленью и тушим до полной готовности минут 10-15.
В целом на приготовление у нас уйдет около часа, но вкус получается настолько отменный, что определенно стоит потраченного времени. Приятного всем аппетита!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_tushenaya_s_kabachkami-14554.html
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются — пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.
Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.
Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.
Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.
В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.
Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18645