Овощная запеканка с кабачками, картофелем и цветной капустой в духовке
АГРОНОВОСТИ
Заложники ситуации: алтайские фермеры остались без средств к существованию
Животноводы Бурятии страдают от засухи и наводнений
В Уганде произошёл обвал цен на продовольствие
АГРОВИДЕНИЕ 2020: драйв на российских полях
Татарстанские фермеры могут бесплатно воспользоваться услугами агрострахования
Овощная запеканка с кабачками, картофелем и цветной капустой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 2 шт.
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить овощную запеканку с кабачками:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 10 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Кабачки и картофель порезать тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить слой кабачков (половину порции) , сверху лук, немного посолить. Далее выложить цветную капусту, картофель, натёртый на тёрке сыр (2/3 порции) и оставшиеся кабачки. Верх овощной запеканки посыпать тёртым сыром.
Накрыть запеканку фольгой и на 20 минут отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем снять фольгу и продолжить запекать до золотистого цвета.
Овощная запеканка с кабачками и картофелем готова. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://agrarii.com/ovoschnaya-zapekanka-s-kabachkami-kartofelem-i-tsvetnoy-kapustoy-v-duhovke/
Картошка с цветной капустой в сливках (в духовке)
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. Подавать к столу такое блюдо можно просто с овощным салатом, также можно добавить любое мясо, рыбу и т.д. Помимо картофеля и цветной капусты добавим сыр, он сделает ингредиенты более нежными, сыр придаст готовому блюду сливочный оттенок вкуса.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть, нарезать крупными по размеру кубиками или брусочками.
Разобрать цветную капусту на соцветия, сполоснуть и просушить.
Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель и капусту, влить порцию сливок.
Добавить сюда же соль, перец, сухой чеснок.
Твердый сыр натереть на терке, и посыпать сырной стружкой подготовленные ингредиенты. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать картошку с цветной капустой в сливках в духовке 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17881
Цветная капуста тушеная с кабачками
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
средний кочан - Кабачок 1 Штука
средний - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Зелень свежая 20 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Я безумно люблю этот простой рецепт цветной капусты тушеной с кабачками, и не проходит ни одного лета, чтобы я не готовила это замечательное блюдо. Мне очень по душе сочетание кабачков и капусты, и у меня есть очень много рецептов их приготовления, но сегодня я предлагаю вам самый простой. Обычно я запекаю эти овощи вместе в духовке под сметанным соусом, но на даче у меня не очень хорошая плита, а духовка вообще отвратительно работает, поэтому я приспособила рецепт для сковороды — получается не менее вкусно. Вы, конечно же, можете добавить в блюдо какие-нибудь овощи на ваше усмотрение, но лично мне больше нравится в таком виде. Итак, приступим к делу, а вот и рецепт приготовления цветной капусты тушеной с кабачками:
1) Срываем на огороде, ну или покупаем, средний кочанчик цветной капусты. Затем разбираем его на соцветия и хорошенько промываем.
2) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, а кабачок очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками со стороной около 3 сантиметров.
3) В кастрюльку или в глубокую сковороду складываем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи 20 минут на среднем огне.
3) Затем добавляем сметану и готовим еще 15 минут. Через 15 минут посыпаем нарезанной зеленью и тушим до полной готовности минут 10-15.
В целом на приготовление у нас уйдет около часа, но вкус получается настолько отменный, что определенно стоит потраченного времени. Приятного всем аппетита!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_tushenaya_s_kabachkami-14554.html
Кабачки с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда — я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.
Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.
Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.
Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.
Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19895
Суп с цветной капустой и кабачком
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком — легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/4395