Цветная капуста кабачки перец болгарский в духовке

Кабачки с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда — я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.

Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.

Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.

Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.

Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19895

Цветная капуста с овощами в духовке

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 50 Грамм
  • Капуста цветная 1 Штука
  • Капуста брокколи 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Пучок шпината 1 Штука
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Порежьте лук-порей и сладкий перец и обжарьте их на сковороде, затем добавьте шпинат, капусту и специи по вкусу.

Шаг 3

Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сливки и тертые помидоры. Посолите по вкусу.

Шаг 4

В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой запеканке еще 15 минут постоять в выключенной духовке и подайте на стол.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_ovoshami_v_duhovke-32055.html

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372