Целиковые фаршированные кабачки в духовке с фаршем

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.

Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!

Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.

  • мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
  • зелень
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 200 грамм
  • сметана – 2 столовых ложки.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.

  1. Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
  2. Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
  3. Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
  4. Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.

Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.

При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.

Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.

Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром

Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!

  • 2-3 кабачка
  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 180 мл сметаны
  • зелень, соль и перец.

У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.

Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.

Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.

Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.

Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.

На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.

Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.

Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.

Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.

Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.

А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.

Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.

Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом

А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.

  • 1 кабачок
  • любой мясной фарш – 500 г
  • отварной рис – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • чеснок, соль, перец.

Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.

Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.

Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.

Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.

За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.

Получилась у нас вкуснота и красота!

Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками

И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.

Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.

В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.

Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.

Полученные колечки нужно посолить.

А теперь наполнить фаршем.

Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.

Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.

Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.

Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.

Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.

Источник статьи: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/farshirovannye-kabachki.html/