Рецепты Сергея Калинина. Оригинальные рецепты заготовки кабачков
Неподражаемый кулинар Сергей Калинин поделился необычными рецептами заготовки кабачков: по-татарски, по-корейски и по-неаполитански. Воспользуйтесь советами кулинара и из обычных кабачков вы сможете приготовить вкусные и оригинальные заготовки.
Кулинар Сергей Калинин любит изучать кухни разных стран мира и много экспериментировать. И если вам приелись обычные блюда из кабачков, приготовьте их по-корейски! Строго придерживайтесь рецепта, и старые, добрые кабачки удивят вас новым вкусом!
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт.
Чеснок – 2-3 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 200 г
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик
Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.
Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.
Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.
В следующем видеосюжете Сергей Калинин расскажет, как заготовить кабачки по трем оригинальным рецептам из разных уголков планеты — по-татарски, по-корейски и по-неаполитански.
Оригинальные рецепты заготовки кабачков. Смотреть онлайн
Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/retseptyi-sergeya-kalinina/retseptyi-sergeya-kalinina-originalnyie-retseptyi-zagotovki-kabachkov.html
Салат с кабачками. Готовлю его и на праздник и просто так
Этот Салат Мои гости съели самым первым и попросили рецепт!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом салата с кабачками и грибами. Очень вкусный салат получается, приготовьте не пожалеете. Изюминка в том, что грибы предварительно маринуются, а потом зажариваются. Вкус обалденный и запах и аромат. Можно приготовить к ужину, я готовила его на праздничный обед, гости оценили его на отлично.
Для начала все подготовим. Грибы шампиньоны порежем на дольки примерно 150 грамм. На 4 или 6 частей. В зависимости от размера грибов. Кладем в миску, добавляем 3-4 зубчика чеснока, вливаем 1 ч.л. соевого соуса, добавляем 1 ст.л. сока лимона.
Перемешиваем и отселяем на 30 минут замариноваться, можно добавить черный перец.
Берем кабачок, у меня сорт цукини, поэтому он зеленый. Примерно 300 грамм разрежем на кружочки толщиной 2-3 мм, затем на 4 или 2 части. Берем большую сковороду, необязательно , гриль можно обычную, я беру гриль, потому, что можно в ней сразу зажарить все кабачки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Солить кабачки не нужно, чтобы не дали сок.
Убираем кабачки и на этом масле обжарим подготовленные грибы. Жарим до легкой золотистости. Снимаем.
Томаты черри 3-4 штучки порежем дольками.
Багет разрежем кубиками 3-4 ломтика , добавим немного масла и обжарим до легкой золотистости.
Теперь собираем салат. Берем салатные листья, можно микс, или что есть .Дальше кладем слой кабачков, грибов, помидоры и багет. Салат готов. Перед подачей салат подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно. Рекомендую.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-s-kabachkami-gotovliu-ego-i-na-prazdnik-i-prosto-tak-5f3100f105d372774613f658
Как я готовлю кабачки, чтобы ела вся семья
Два рецепта, которые заставили меня полюбить Кабачки!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Хочу рассказать о двух рецептах с кабачками, которые я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самые простые варианты приготовления, но очень вкусные. Вся семья ест с огромным удовольствием. Я честно признаться не особый любитель кабачков, но вот таким способом приготовленные ем с аппетитом и огромным удовольствием.
Майонез или сметана -100гр.
Первый вариант кабачки в духовке. Кабачок 1-2 шт. весом 500гр. режем кружочками шириной примерно 1-1,5см. Отставим в сторонку.
Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. В миску кладем 120 грамм сметаны, добавляем сыр, чеснок 1-2 зубчика, соль примерно 1/3ч.л и перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом.
Кладем кабачки, сверху кладем сыр со сметаной и чесноком примерно по 1 ч.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности и румяности. Нежно и вкусно.
Подаем с пылу с жару к столу, хотя и холодные они тоже вкусные.
Второй вариант, жареные кабачки на сковороде, этот вариант я люблю больше всего. Здесь все просто. Кабачки 500 гр. нарежем на кружочки шириной 1-1,5 см.
Добавляем соль примерно 1/3ч.л. и перемешиваем. Приготовим соус 100 грамм сметаны или майонеза смешаем с чесноком 2-3 зубчика. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, разогреваем.
Берем подготовленные кабачки и обваливаем в муке. Мне удобнее это делать в мешочке. Кладем кабачки на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Снимаем с огня и на теплые кабачки кладем соус, украшаем веточками укропа. Просто, но очень уж вкусно. Подаем нежные, румяные жареные кабачки теплыми.
Кстати, они хороши и в холодном виде, ну если они доживут до того момента как остынут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/kak-ia-gotovliu-kabachki-chtoby-ela-vsia-semia-5ed6538c8e01ac764064b4d3
Салат с кабачками
Сейчас самое время для этого салата. Готовится буквально за 5 минут, а получается очень вкусный, нежный. Если Вы никогда не пробовали есть сырой кабачок, то рекомендую начать с этого рецепта. Будите удивлены.
Для салата лучше брать молодые кабачки. При помощи овощечистки нарезаем кабачок на пластинки.
По времени это много не займет. Можно воспользоваться теркой.
На сухую сковороду кладем 1 ст.л. кунжута и подсушим его на сковороде, главное не перестараться иначе он будет горьким.
Приготовим заправку. В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, вливаем 1 ст.л. соевого соуса, половину ч.л. меда, если мед густой, его нужно предварительно подтопить и добавляем 2 столовые ложки сока лимона.
Все хорошенько перемешиваем.
Собираем салат. Кабачок кладем в миску заливаем заправкой, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Салат уже сразу готов к употреблению.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-s-kabachkami-5d0cfb89b6f01e00afeec8b0
Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут
Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.
Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!
В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите — вам понравится:
И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую — рецепты очень классные!
Как готовить
Кабачки нарезаю брусочками.
Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).
В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.
Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.
Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kak-ia-prevrascaiu-obychnye-kabachki-v-ochen-vkusnuiu-zakusku-vsego-za-10-minut-5f266d4474231a42ff2e0175
Салат на зиму с кабачком
Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.
- На 5 банок по 500мл:
- Помидор – 1,5 кг
- Кабачки – 1 кг.
- Перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 100 гр
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Растительное масло – 30 мл.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-na-zimu-s-kabachkom-5b7d85983ec28000a956cd63