Три рецепта кабачков от сергея калинина

Рецепты Сергея Калинина. Оригинальные рецепты заготовки кабачков

Неподражаемый кулинар Сергей Калинин поделился необычными рецептами заготовки кабачков: по-татарски, по-корейски и по-неаполитански. Воспользуйтесь советами кулинара и из обычных кабачков вы сможете приготовить вкусные и оригинальные заготовки.

Кулинар Сергей Калинин любит изучать кухни разных стран мира и много экспериментировать. И если вам приелись обычные блюда из кабачков, приготовьте их по-корейски! Строго придерживайтесь рецепта, и старые, добрые кабачки удивят вас новым вкусом!

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт.
Чеснок – 2-3 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 200 г
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.

Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.

В следующем видеосюжете Сергей Калинин расскажет, как заготовить кабачки по трем оригинальным рецептам из разных уголков планеты — по-татарски, по-корейски и по-неаполитански.

Оригинальные рецепты заготовки кабачков. Смотреть онлайн

Источник статьи: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/retseptyi-sergeya-kalinina/retseptyi-sergeya-kalinina-originalnyie-retseptyi-zagotovki-kabachkov.html

Салат с кабачками. Готовлю его и на праздник и просто так

Этот Салат Мои гости съели самым первым и попросили рецепт!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом салата с кабачками и грибами. Очень вкусный салат получается, приготовьте не пожалеете. Изюминка в том, что грибы предварительно маринуются, а потом зажариваются. Вкус обалденный и запах и аромат. Можно приготовить к ужину, я готовила его на праздничный обед, гости оценили его на отлично.

Для начала все подготовим. Грибы шампиньоны порежем на дольки примерно 150 грамм. На 4 или 6 частей. В зависимости от размера грибов. Кладем в миску, добавляем 3-4 зубчика чеснока, вливаем 1 ч.л. соевого соуса, добавляем 1 ст.л. сока лимона.

Перемешиваем и отселяем на 30 минут замариноваться, можно добавить черный перец.

Берем кабачок, у меня сорт цукини, поэтому он зеленый. Примерно 300 грамм разрежем на кружочки толщиной 2-3 мм, затем на 4 или 2 части. Берем большую сковороду, необязательно , гриль можно обычную, я беру гриль, потому, что можно в ней сразу зажарить все кабачки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Солить кабачки не нужно, чтобы не дали сок.

Убираем кабачки и на этом масле обжарим подготовленные грибы. Жарим до легкой золотистости. Снимаем.

Томаты черри 3-4 штучки порежем дольками.

Багет разрежем кубиками 3-4 ломтика , добавим немного масла и обжарим до легкой золотистости.

Теперь собираем салат. Берем салатные листья, можно микс, или что есть .Дальше кладем слой кабачков, грибов, помидоры и багет. Салат готов. Перед подачей салат подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно. Рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-s-kabachkami-gotovliu-ego-i-na-prazdnik-i-prosto-tak-5f3100f105d372774613f658

Как я готовлю кабачки, чтобы ела вся семья

Два рецепта, которые заставили меня полюбить Кабачки!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Хочу рассказать о двух рецептах с кабачками, которые я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самые простые варианты приготовления, но очень вкусные. Вся семья ест с огромным удовольствием. Я честно признаться не особый любитель кабачков, но вот таким способом приготовленные ем с аппетитом и огромным удовольствием.

Майонез или сметана -100гр.

Первый вариант кабачки в духовке. Кабачок 1-2 шт. весом 500гр. режем кружочками шириной примерно 1-1,5см. Отставим в сторонку.

Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. В миску кладем 120 грамм сметаны, добавляем сыр, чеснок 1-2 зубчика, соль примерно 1/3ч.л и перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом.

Кладем кабачки, сверху кладем сыр со сметаной и чесноком примерно по 1 ч.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности и румяности. Нежно и вкусно.

Подаем с пылу с жару к столу, хотя и холодные они тоже вкусные.

Второй вариант, жареные кабачки на сковороде, этот вариант я люблю больше всего. Здесь все просто. Кабачки 500 гр. нарежем на кружочки шириной 1-1,5 см.

Добавляем соль примерно 1/3ч.л. и перемешиваем. Приготовим соус 100 грамм сметаны или майонеза смешаем с чесноком 2-3 зубчика. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, разогреваем.

Берем подготовленные кабачки и обваливаем в муке. Мне удобнее это делать в мешочке. Кладем кабачки на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с огня и на теплые кабачки кладем соус, украшаем веточками укропа. Просто, но очень уж вкусно. Подаем нежные, румяные жареные кабачки теплыми.

Кстати, они хороши и в холодном виде, ну если они доживут до того момента как остынут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/kak-ia-gotovliu-kabachki-chtoby-ela-vsia-semia-5ed6538c8e01ac764064b4d3

Салат с кабачками

Сейчас самое время для этого салата. Готовится буквально за 5 минут, а получается очень вкусный, нежный. Если Вы никогда не пробовали есть сырой кабачок, то рекомендую начать с этого рецепта. Будите удивлены.

Для салата лучше брать молодые кабачки. При помощи овощечистки нарезаем кабачок на пластинки.

По времени это много не займет. Можно воспользоваться теркой.

На сухую сковороду кладем 1 ст.л. кунжута и подсушим его на сковороде, главное не перестараться иначе он будет горьким.

Приготовим заправку. В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, вливаем 1 ст.л. соевого соуса, половину ч.л. меда, если мед густой, его нужно предварительно подтопить и добавляем 2 столовые ложки сока лимона.

Все хорошенько перемешиваем.

Собираем салат. Кабачок кладем в миску заливаем заправкой, посыпаем кунжутом и перемешиваем.

Салат уже сразу готов к употреблению.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-s-kabachkami-5d0cfb89b6f01e00afeec8b0

Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску всего за 10 минут

Сейчас лето и кабачков очень много! Поэтому каждый день в нашем меню есть блюдо из кабачков. И каждый день новое.

Сегодня поделюсь рецептом острой закуски. Такие кабачки очень хороши к рису. И к мясу, конечно. Любители остренького точно оценят!

В видео ниже этот рецепт и еще 4 очень простых и быстрых рецепта с кабачками. Посмотрите — вам понравится:

И здесь еще 5 рецептов (этот ролик уже посмотрели более 9 миллионов раз!) Рекомендую — рецепты очень классные!

Как готовить

Кабачки нарезаю брусочками.

Сразу готовлю соус. В миске смешиваю соевый соус, паприку, красный острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок (через пресс).

В сковороде разогреваю растительное масло. Достаточно пары ложек. Выкладываю кабачки и обжариваю при постоянном помешивании 5-6 минут на сильном огне. Кабачки немного подрумянятся.

Добавляю подготовленный соус. И обжариваю еще пару минут.

Очень вкусные, остренькие и ароматные кабачки готовы! Посыпаю сверху обжаренными семенами кунжута. И можно подавать!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kak-ia-prevrascaiu-obychnye-kabachki-v-ochen-vkusnuiu-zakusku-vsego-za-10-minut-5f266d4474231a42ff2e0175

Салат на зиму с кабачком

Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.

  • На 5 банок по 500мл:
  • Помидор – 1,5 кг
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
    Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
    Перец болгарский 3 шт нарежем соломкой.
    Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
    В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр сахара, кладем 1 ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-na-zimu-s-kabachkom-5b7d85983ec28000a956cd63