Треугольники с фаршем и кабачками

Кабачковые треугольники : сытное блюдо в новом исполнении

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Кабачковая икра уже давно заготовлена на зиму вместе со всевозможными салатами, оладьи и запеканки успели надоесть, а кабачки всё не заканчиваются?

Предлагаю вашему вниманию кабачковые треугольники. Это сытное блюдо порадует вас свежим, многогранным вкусом, а его оригинальное оформление станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится :

Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 400 г

Соль, чёрный перец, сладкая паприка, чеснок, зелень — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем измельчаем куриное филе с помощью мясорубки.

Отжимаем образовавшийся сок с кабачков и выкладываем к ним подготовленный фарш и куриные яйца.

Выкладываем зелень, пропущенный через пресс чеснок и муку. Тщательно перемешиваем полученную массу.

Добавляем соль, перец, сладкую паприку и ещё раз всё перемешиваем.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством подсолнечного масла, четыре столовые ложки кабачкового теста.

Разравниваем его лопаткой, придавая форму тонкого блинчика, и держим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение пяти минут, пока тесто не «схватится».

Выкладываем на одну половинку блинчика две столовые ложки натёртого сыра.

Складываем кабачковый блин пополам и выкладываем на одну половину помидоры.

Затем вновь складываем наш блинчик пополам. Накрываем его крышкой и держим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.

Проделываем эту процедуру с остальным тестом и начинкой.

Выкладываем свёрнутые блинчики на блюдо, разрезав их пополам и получив таким образом небольшие треугольники.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/kabachkovye-treugolniki—sytnoe-bliudo-v-novom-ispolnenii-5d6e145dbf50d500ae1fe20e

Кабачковые треугольники с начинкой

Ингредиенты

  • кабачки 500 гр.
  • лук 1 шт(небольшая)
  • яйца 2 шт.
  • мука 80-100 гр. (примерно)
  • соль, специи
  • масло для жарки
  • для начинки:
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке.

Если они слишком сочные, слегка отожмите.

Добавить мелкорезаный лук, яйца, зелень, соль, специи.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Количество муки контролируйте сами, возможно, вам понадобится больше или меньше.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить немного кабачковой массы, распределить ложкой и выпекать блинчик с двух сторон.

У меня из этого количества получается 5 шт. диаметром около 21 см.

Пока блинчики остывают, сделать начинку, для которой морковь, сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить сметану, соль и всё перемешать.

Распределить начинку по каждому блинчику, сложить пополам, а затем разрезать на две части, как показано в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кабачковые треугольники с начинкой — отличная овощная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Начинка может быть любой, всё равно получится вкусно. Данные кабачковые блинчики подойдут для приготовления кабачкового торта.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151593

Для таких рулетиков ломтики кабачков предварительно не жарю и не запекаю. Просто заворачиваю в них фарш (делюсь рецептом)

Для подготовки кабачков не потребуется ни сковорода, ни духовка. С помощью простой манипуляции ломтики станут мягкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Такие рулетики из кабачков подаю горячими с гарниром как основное блюдо или без гарнира в качестве закуски. Мясную начинку из фарша можно готовить разную с добавлением овощей или грибов. Сегодня ее готовлю с большим количеством зелени. Рулетики получаются очень ароматными и сочными.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

  • 450 гр. мясной фарш
  • 2 шт. кабачки (350 гр.)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. панировочные сухари
  • 5 веточек кинза
  • 5 веточек петрушка
  • 5 веточек укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Кабачки разрезаем ножом на тонкие ломтики (16 шт.), посыпаем солью и выкладываем на тарелку друг на друга. Оставляем на столе.

2. Фарш отправляем в миску. У меня он домашний из свинины с добавлением репчатого лука, соли и специй. Можно брать любой по вкусу. Дополняем его сухарями, как у меня, или размоченным в воде хлебом.

3. Укроп, кинзу, петрушку нарезаем мелко, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем. С зеленью мясная начинка получается очень ароматной и вкусной. Ее можно приготовить с овощами или грибами.

4. В небольшую миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (150 мл) и хорошо перемешиваем.

5. Пока готовим соус и фарш (10-15 минут), ломтики кабачков за счет соли выделят много жидкости и станут мягкими. Они будут хорошо сворачиваться в рулетики. Не надо тратить время на их запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Подготовленный фарш делим на небольшие комочки (16 шт.) и заворачиваем в ломтики кабачков.

6. Размещаем рулетики в форме рядом друг с другом так, чтобы фарш был виден сверху.

7. Поливаем томатным соусом и ставим в духовку. Предварительно ее разогреваем до 200 градусов. Готовим 30-35 минут.

8. Затем рулетики вынимаем.

9. Посыпаем крупно натертым сыром, температуру в духовке прибавляем до 220-230 градусов и запекаем еще около 10 минут.

10. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, рулетики из кабачков вынимаем. Пахнут они потрясающе вкусно.

11. Готовые рулетики с фаршем подаем с гарниром как основное блюдо или без гарнира как закуску. За счет томатного соуса, кабачков они получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/dlia-takih-ruletikov-lomtiki-kabachkov-predvaritelno-ne-jariu-i-ne-zapekaiu-prosto-zavorachivaiu-v-nih-farsh-delius-receptom-5f1fc4a808232d7491195b46

Фаршированные бочонки из кабачков с фаршем — вкуснятина

Это блюдо не стыдно подать на стол гостям! Вкусно и оригинально. Кабачки получаются сочными, с ароматом чесночка. Начинка очень нежная. Сверху запеченный сыр с помидорчиком. Одним словом — вкуснятина, которую обязательно нужно готовить.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки (лучше брать пузатенькие) — 3 шт;

фарш (можно любой, у меня свино-говяжий) — 400 гр;

зелень (большой пучок, у меня зеленый лук, укроп, петрушка);

любая приправа для мяса — 0,5 чайной ложки;

Пошаговый рецепт приготовления:

Если у вас кабачки молоденькие, то снимать с них шкурку не нужно. Достаточно просто хорошо их помыть.

Разрезаем кабачки на бочонки, примерно 7-8 сантиметров высотой. Чайной ложкой удаляем из них серединку, оставляя донышко.

Натираем бочоночки изнутри солью и выставляем их в форму для запекания с высокими бортиками.

Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

В фарш добавляем яйцо, мелко порезанную зелень, одну головку мелко порезанного репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, приправу для мяса и выдавливаем зубчик чеснока.

Фарш хорошенько перемешиваем и начиняем им наши бочонки. Смазываем каждый сметаной.

Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее на сковороде до готовности. К морковке отправляем 1-2 мелко порезанные луковицы и обжариваем до готовности лука. Морковь должна стать мягкой, а лук красивого золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные морковь и лук на каждый кабачок.

Сверху укладываем по кружочку помидора и опять смазываем сметанкой. Помидор слегка присаливаем.

В форму наливаем кипяченой водички (примерно до середины бочонков). Дольку чеснока нарезаем тоненькими пластинками и бросаем их в форму (в налитую воду). Это придаст самим кабачкам аромат чесночка.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку (на средний уровень) примерно на 50-60 минут.

Через 50-60 минут снимаем фольгу и посыпаем кабачки натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму с кабачками опять в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/farshirovannye-bochonki-iz-kabachkov-s-farshem-vkusniatina-5cdade0c5631d800b3137236

Кабачковые треугольники с начинкой

Кабачковые треугольники с начинкой — отличная овощная закуска, которую приготовить очень просто и быстро. Начинка может быть любой, всё равно получится вкусно. Данные кабачковые блинчики подойдут для приготовления кабачкового торта.

Кабачки натереть на крупной терке. Если они слишком сочные, слегка отожмите.

Добавить мелкорезаный лук, яйца, зелень, соль, специи.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки контролируйте сами, возможно, вам понадобится больше или меньше.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить немного кабачковой массы, распределить ложкой и выпекать блинчик с двух сторон.

У меня из этого количества получается 5 шт. диаметром около 21 см.

Пока блинчики остывают, сделать начинку, для которой морковь, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, соль и всё перемешать.

Распределить начинку по каждому блинчику, сложить пополам, а затем разрезать на две части, как показано в видео.

Дубликаты не найдены

Вяленые помидоры — проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:

Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или. да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.

Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.

Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Мой любимый Фо Га

Здравствуй, честной народ. Этот пост является закономерным продолжением первой части- супа Фо Бо, одного из самых известных вьетнамских супов. Те же, благородные доны и сеньориты, кто читают меня достаточно давно, осведомлены о моей любви к супам и тем более супам азиатским. Миска такого супа поднимает настроение, заряжает позитивом и укрепляет дух. Все так и есть. Верьте мне.

Фо Га- или же фо с курицей, для меня является находкой из-за своей особенности быть приготовленным из запасов и морозилки. Достаточно потратить пару часов в свой выходной и сделать заготовки и потом, по мере надобности, собирать такой суп за 10 минут.

Вариаций Фо Га- много, но сегодня покажу одну из своих любимых.

Ладно, буду последовательным. Обо всем по-порядку.

— 1,5 кг куриных костей, шей, лишних фаланг от крыльев, etc. По-хорошему здесь должны быть части, которые остались в морозилке от прошлых готовок. Но если таковых не имеется, можно купить. (шеи, каркасы, кости. От спинок можно воздержаться- они зачастую жирные). У меня в этот раз были: каркас домашней курицы и полкаркаса домашней утки и верхние фаланги крыльев.

— кусок имбиря, примерно 10 см. Неочищенный.

— 5 звезд бадьяна*. Прежде чем готовить, рекомендую прочитать касательно этого пункта внизу в Технических вопросах.

-1 палка корицы или корня кассии.

— 80 г. сахара. (да, все верно- восемьдесят граммов)

— Рисовая лапша. По канону широкая, но мне нравится тонкая вермишель или фунчоза.

— 1 маленькая луковица. Белая или фиолетовая.

— кинза и базилик. По желанию, но блин, найдите это желание, ибо кинза и базилик тут решают, как отцы.

— если найдете бобовые ростки, то совсем хорошо. В этот раз я не нашел.

— В качестве доп заправки люто рекомендую Кочудян (корейская ароматная острая паста из бобовых) и Сирачу (Шрирачу). Если любите сладковатое, то Хойсин тоже хорошо пляшет.

Разогреть духовку до 240. У многих этого максимум. Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом. Сверху выложить чистую, неочищенную луковицу, разрезанную пополам, имбирь, нарезанный крупными ломтями и все куриные запчасти. Запекать в разогретой духовке 30-45 минут, до уверенного поджаристого цвета. Лук и имбирь должны подпечься до подпалин, а запчасти просто от души зарумяниться.

— В кастрюлю или казан влить 5,5 литров воды, забросить запчасти, имбирь и лук. Включить большой огонь и дождаться кипения. Пены быть много не должно, но всю, что будет- снять.

Как вода закипит, убрать огонь до самого маленького и выставить так, чтобы едва кипело. Ленивые, медитативные пузыри на поверхности – то, что нам надо.

Готовить 1 час без крышки, снимая периодически пену.

— Добавить куриное филе целиком.

— Добавить бадьян, корицу (кассию) и гвоздику. Первые я кидаю, как есть- они крупные их потом легко достать. Гвоздику я кидаю в пакетик из-под чая и привязываю за ручку кастрюли. Для удобства, можно все завернуть в саше (тканевый мешочек или спец пакет для этих дел).

Готовить на том же маленьком огне 45 минут.

— Влить рыбный соус и сахар и размешать до растворения.

— Важный момент- добавление соли. Количество зависит от вкуса и насыщенности добавленного рыбного соуса. Тут нужно выровнять баланс сладкого и соленого. У меня обычно уходит минимум пара столовых ложек- я люблю крепкий и насыщенный бульон. Начните с одной ложки и пробуйте.

— Подумайте. Если кажется, что бульон слабоват по ароматике и специй маловато, готовьте еще минут 10. Но не переусердствуйте.

— Вынуть филе и остудить в миске с холодной водой. Потом завернуть в пленку и отправить в холодильник или морозилку до подачи.

— Профильтровать бульон. Я проливаю пару раз через мелкое сито. Если есть желание, можно процедить еще мельче, но лично я в этом не вижу смысла.

— Приготовьте вашу лапшу, согласно инструкции на ней. В случае с рисовой вермишелью, ее достаточно залить кипятком на 5 минут. Фунчозе хватает 2 минуты. Потом промыть под проточной холодной водой и держать отдельно.

— Финальным этапом является сборка: в глубокие миски, плошки или пиалы разложить лапшу, нарезанную ломтями курицу, зеленый и репчатый лук, чили, ростки и что еще у вас там припасено. Теперь осталось все это залить горячим бульоном и приправить по вкусу лаймом или лимоном, добавить по вкусу кочудян, сирачу.

Технические вопросы и замены:

— Бульон можно варить как из куриных запчастей, так и из курицы целиком, тут дело вкуса. Я встречаю совершенно разные вариации. Если у меня есть подходящая домашняя птица, варю из нее целиком, но если есть в запасе подходящее количество запчастей в морозилке непременно сделаю из них. В отличие от Фо Бо, этот бульон можно не варить 4-6 часов. Здесь достаточно стандартного времени 1,5-2 часа. Бульон для фо также можно сварить на смеси куриных и свиных или говяжьих костей- это все вопрос вкуса. Иногда я варю его чисто на утиных костях- тоже получается вкусно и совершенно по-другому. Попробуйте, если есть возможность.

— Если нет духовки, то кости предварительно можно не запекать, а готовить, как есть. Имбирь и лук можно обжечь горелкой или припечь на сухой сковороде до черноты. Запекание костей и овощей дают бульону более выразительный вкус и цвет- лучше этот момент не пропускать.

— Бадьян, корица (кассия) и гвоздика- предложенное количество указано, как базовое. Если вы сомневаетесь в своей любви к привкусу бадьяна, гвоздики и корицы в бульоне, можете уменьшить их количество в первый раз.

— Куриное филе можно также запечь в духовке или под грилем, поджарить на сковороде до желаемой степени готовности. Я часто натираю филе крупной морской солью и перцем и поджариваю в сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Потом накрываю фольгой.

— Травы в Фо играют важную роль. Они дают вкус, аромат и настроение. Я понимаю, что есть много противников кинзы и базилика, но они действительно здесь отлично смотрятся. Так что кинзу, базилик и зеленый лук предлагаю все же использовать. НУ а дальше- ориентируйтесь на свой вкус. Если отвращение к кинце- убирайте. Заставлять себя не стоит. Иногда в фо кладут мяту.

— Готовый и остывший бульон можно заморозить. Я делаю это так: наливаю в пластиковые емкости с крышкой, по 300 и 500мл. Так, чтобы выбирать, на одну порцию или две. Замораживаю, а потом перекладываю замороженный бульон из емкостей в пищевые пакеты. Внутрь кладу картонки с надписью. Дата, на чем сварен и ароматизирован или нет. Все. Теперь останется кинуть этот айсберг в кастрюлю и под крышкой его растопить. А пока он греется, как раз можно нарезать овощи, и все подготовить. Отварное филе также можно заморозить и разогреть вместе с бульоном. НА все про все уходит 7-10 минут.

— Рыбный соус: желательно все же найти и использовать. Замена вустерским соусом тут, как по мне не совсем корректна. Благо рыбный найти сейчас- не большая проблема.

— Продукты: мне часто пишут о сложных продуктах. В данном случае сложность может вызывать лишь кочудян, рыбный соус и сирача. Могу посоветовать не прочесывать супермаркеты, а просто загуглить магазин азиатских продуктов и просто заказать. Мне в Одессу все обычно доезжает за 1-2 дня. Этих трех компонентов вам хватит очень надолго.

Выводы: Фо- классика и прекрасный выбор на бОльшую часть года. Он яркий и интересный, согревающий и черт побери, волнующий. Все это бомбическое сочетание кислого, сладкого, соленого, острого, пряного, свежего, упругого, хрустящего- просто выносит этот суп на другой уровень. Надеюсь, вам удастся собрать все необходимое и вы приобщитесь к прекрасному и получите то же удовольствие, что получил я.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Готовьте в удовольствие, учитесь новому и будьте здоровы. Ваш бро- Бра из Одессы.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/kabachkovyie_treugolniki_s_nachinkoy_6761433