Треска на подушке из кабачков

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Рыба Треска — 400 г
Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь — 1 шт. (около 100 г)
Сыр — 120 г
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по желанию

Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.

Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Пошаговый рецепт

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/treska-s-kabachkom-zapechennaya-v-duxovke

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:43 / 18 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

Шаг 2:

Овощи очистить и тонко нарезать.

Шаг 3:

У трески отделить филе от кости.

Шаг 4:

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5:

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

Шаг 6:

Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

Шаг 7:

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

Шаг 8:

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Шаг 9:

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/47797-file-treski-s-kabachkami-lukom-pomidorami-v-duxovke

Филе трески, запеченное с кабачками в духовке

Время приготовления: 50 мин.

6 ст. л. растительного масла

400 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку

соль, молотый черный перец

100 г тертого сыра эдам или гауда (желательно пармезан)

4 ст. л. растительного масла

1. Цукини помыть, обсушить и обрезать концы. Цукини разрезать вдоль и пополам и нарезать поперек пластинками.

2. Растительное масло разогреть в сковороде. Поджарить на нем куски цукини. Добавить очищенные помидоры. Приправить солью, перцем и тимьяном. Ингредиенты вскипятить и тушить на слабом огне 5–10 мин. Нагреть духовку.

3. Филе трески помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.

4. В миске перемешать яйца, молоко и сыр. Куски филе сначала обвалять в муке, затем опустить в смесь из сыра и яиц.

5. Растительное масло порциями нагревать в большой сковороде. Слегка обжаривать на нем порциями филе трески на слабом огне с обеих сторон.

6. Филе трески вынуть из сковороды и положить на куски цукини в жароустойчивую форму или на противень (выложенный бумагой для выпечки). Форму или противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время запекания: прибл. 30 мин.

7. Филе трески с овощами разложить на подогретом блюде и сразу подать на стол.

Идея рецепта взята из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd591e153711a3617e89712/file-treski-zapechennoe-s-kabachkami-v-duhovke-5de7dd6faad43600b1df05ca

Треска, запеченная с кабачками под сырной корочкой

Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019

Подготовить ингредиенты. Филе рыбы разморозить, посыпать приправой и отставить в сторону.

Кабачок вымыть и нарезать кружочками слегка наискосок. Выложить кружочки внахлест дорожкой (два ряда – по количеству филе) на смазанный маслом пергамент.

Сыр натереть на терке, укроп измельчить. Соединить в миске сыр, укроп и сметану, перемешать.

На дорожки из кабачков выложить филе рыбы, смазать сырно-сметанной смесью.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/treska-zapechennaya-s-kabachkami-pod-syr