Тосканский пирог с цукини
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пирог Скарпачча
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!
Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/toskanskijj-pirog-s-cukini
Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта
Светлана Яковлева • 24.07.2019
В середине лета в средней полосе России созревают кабачки. Приготовить пирог с кабачками и сыром можно быстро. Он станет легким ужином или полдником в выходной день для вашей семьи. Сочная и нежная выпечка подойдет и как закуска для неожиданных гостей. В такой пирог можно добавлять специи и травы или другие овощи и даже колбасу или мясо, которые подчеркнут сладкий вкус кабачка.
Пирог с кабачками и сыром в духовке
Рецепт сытного и немного пикантного пирога имеет итальянские корни, но и наши хозяйки могут легко приготовить его из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- вода – 80 мл.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте их, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду.
- Всыпьте просеянную муку.
- Стрелки зеленого лука помойте, подсушите полотенцем и измельчите, и добавьте в тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску при помощи пресса.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.
- Любой твердый сыр натрите на терке.
- Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Сковородку смажьте растительным маслом, и выложите в неё приготовленную массу.
- Отправьте запекаться в разогретую заранее духовку примерно на полчаса.
- Дайте пирогу немного остыть, переложите на тарелку, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте со сметаной или соусом тартар к чаю или бокалу белого сухого вина.
Заливной пирог с кабачками и сыром
Очень нежный и воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло – 20 мл.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- соль.
Изготовление:
- В миску вылейте кефир, разбейте яйцо и добавьте сметану и щепотку соли.
- Включите миксер и взбивайте на средней скорости.
- Просейте муку и добавьте в неё соду.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Кабачок очистите от кожицы, если семена крупные, то сердцевину лучше удалить.
- Натрите его на крупной терке и добавьте в тесто вместе с сыром, размешайте.
- Дайте ему немного постоять.
- Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите однородную массу.
- Поставьте в разогретую духовку на полчаса, а затем переложите на блюдо, дайте немного остыть, и подавайте на стол с соусом.
Можно посыпать пирог свежей зеленью петрушки или укропа.
Пирог с кабачками и сыром на песочном тесте
Такие пироги популярны во Франции. В начинку можно добавлять любые овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- фета – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- вода – 2 ст.л.;
- масло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 180 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте муку, щепотку соли и капельку лимонного сока.
- Разотрите все в крошку, и добавьте пару ложек холодной воды, чтобы собрать тесто в комок.
- Заверните шарик из теста в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к луку.
- Кабачок, перец и помидоры нужно помыть, нарезать слайсами и запечь в духовке на противне, смазанном маслом.
- Через четверть часа достаньте овощи и дайте им немного остыть.
- Фету или сулугуни натрите на крупной терке.
- Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли и добавьте сливки. В заливку можно добавить свежие листочки тимьяна или щепотку сухих прованских трав.
- Песочное тесто равномерно распределите по сковородке тонким слоем, формируя бортики.
- Поставьте основу в духовку на четверть часа.
- Достаньте сковородку, выложите овощи слоями, пересыпая каждый слоем натертого сыра.
- Верхний слой должен быть из кружочков помидоров или перца.
- Обильно засыпьте пирог оставшимся сыром, полейте смесью из яиц со сливками, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда поверхность зарумянится, достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, и осторожно переложите на блюдо.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Пирог с кабачком и сыром можно приготовить с добавлением колбасных изделий или куриного фарша. Даже простой овощной пирог получается неожиданно сытным и вкусным.
Приготовьте такую выпечку в выходной день и все близкие с удовольствием съедят пирог с чаем на полдник или ужин. Можете подать остывший пирог на закуску к белому сухому вину на дружеской вечеринке. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://pipla.ru/13964-pirog-s-kabachkami-i-syrom/
Скарпачча (итальянский пирог с цукини)
Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.
Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.
Подать такой пирог можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.
Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте яйца и муку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.
Перемешайте. Тесто получится жидким.
В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).
Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.
Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Итальянский пирог Скарпачча готов.
Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22534