Торты из кабачков и тыквы

Торт из тыквы (кабачка)

Натереть на крупной терке 1,5-2 стакана тыквы в глубокую миску, разбить туда 1 яйцо, всыпать 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.

Все хорошо перемешать. Влить 100 г подсолнечного масла, непрерывно помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось гуще, чем для оладий (как густая сметана), добавить 0,5 чайной ложки соды.

В смазанную маслом форму выложить тесто и поставить выпекать в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. По желанию в тесто можно добавить орехи, ваниль, корицу, пищевой мак, ягоды — все зависит от фантазии. Корж можно разрезать пополам, смазать любым кремом, затем сложить две половинки вместе и верх украсить кремом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43475523502/Tort-iz-tyikvyi-(kabachka)

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/

Кабачковый торт

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг.
  • мука – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • творог – 500 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зуб.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на терке.

Добавить яйца и перемешать.

Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.

В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.

Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп.

А дальше по сценарию обыкновенного торта.

Каждый корж смазываем творожной массой.

Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа.

Трем на терке сыр и посыпаем сверху.

Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.

Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов.

Вкусный закусочный торт из кабачков готов.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151229

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт из кабачков»

Оценить рецепт Торт из кабачков:

Видео рецепт «Торт из кабачков»

Пожалуйста, введите символы с картинки

«разогреваем сливочное масло». откуда?? Или чудесное превращение «Растительное масло — 50 Миллилитров»! 😉

Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.

Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.

а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням

Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью

Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог

Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?

Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!

у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт

Рецепт — оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала — было как у Вас. Во второй раз отжала — все получилось.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tort_iz_kabachkov-8413.html