Торт из тыквы (кабачка)
Натереть на крупной терке 1,5-2 стакана тыквы в глубокую миску, разбить туда 1 яйцо, всыпать 1 стакан сахарного песка и щепотку соли.
Все хорошо перемешать. Влить 100 г подсолнечного масла, непрерывно помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось гуще, чем для оладий (как густая сметана), добавить 0,5 чайной ложки соды.
В смазанную маслом форму выложить тесто и поставить выпекать в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. По желанию в тесто можно добавить орехи, ваниль, корицу, пищевой мак, ягоды — все зависит от фантазии. Корж можно разрезать пополам, смазать любым кремом, затем сложить две половинки вместе и верх украсить кремом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43475523502/Tort-iz-tyikvyi-(kabachka)
Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 82.3 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160189/
Кабачковый торт
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг.
- мука – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- творог – 500 гр.
- сметана – 150 гр.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зуб.
- помидоры – 1 шт.
- сыр – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на терке.
Добавить яйца и перемешать.
Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.
В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.
Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп.
А дальше по сценарию обыкновенного торта.
Каждый корж смазываем творожной массой.
Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа.
Трем на терке сыр и посыпаем сверху.
Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов.
Вкусный закусочный торт из кабачков готов.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151229
Торт из кабачков
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт из кабачков»
Оценить рецепт Торт из кабачков:
Видео рецепт «Торт из кабачков»
Пожалуйста, введите символы с картинки
«разогреваем сливочное масло». откуда?? Или чудесное превращение «Растительное масло — 50 Миллилитров»! 😉
Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.
Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.
а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням
Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью
Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог
Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?
Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!
у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт
Рецепт — оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала — было как у Вас. Во второй раз отжала — все получилось.
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tort_iz_kabachkov-8413.html