Тортилья из кабачков скатерть самобранка

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью. Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков. Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

© Depositphotos

Омлет из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1 крупный помидор
    • 50 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.

    © Depositphotos

    Кабачок (можно заменить на цукини) также вымой, очисти и натри на крупной терке. Дай овощу немного постоять, а затем отожми сок.

    1. Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут. В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    © Depositphotos

    Соедини поджаренную смесь из кабачков с луком с сырыми кабачками с яйцом, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай, а затем вылей на горячую сковороду с маслом.

    Выложи сверху кусочки помидора, а затем присыпь тертым сыром (по желанию). Уменьши огонь, накрой крышкой и поджаривай на огне до готовности. Также такую тортилью можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

    А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    СОВЕТ РЕДАКЦИИ

    Кабачок — это универсальный овощ. Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725419673/Instruktsiya-po-prigotovleniyu-ispanskoy-tortili-iz-kabachkov

    Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда

    Это блюдо также, как суп гаспачо , закуска тапас, хамон и паэлья , является визитной карточкой испанской национальной кухни.

    5 причин, по которым вы должны научиться готовить это замечательное блюдо:

    • Тортилья ­– полноценный и питательный завтрак, который заряжает энергией и хорошим настроением на целый день;
    • Тортилья ­хороша не только в горячем, но и в холодном виде в качестве закуски;
    • Приготовление этого блюда – маленькое кулинарное шоу, которым вы удивите и порадуете своих гостей:
    • Тортилья готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам;
    • И, наконец, тортилья – просто фантастически вкусное блюдо.

    Немного истории

    Как любое популярное кушанье тортилья имеет легенду своего появления на свет. По одной из версий это блюдо придумали и начали готовить во время «карписткой войны», когда во всей стране была большая нехватка продовольствия. Тогда из простых и доступных продуктов военные повара научились готовить несложное и сытное блюдо, которое прочно вошло в ежедневный рацион солдат и мирных жителей.

    Классическая тортилья готовится из лука, картошки и яиц. Но ингредиентов, которые можно добавлять в это блюдо – великое множество. Испанские кулинары готовят это кушанье кусочками хамона, морепродуктами, пикантными колбасками чоризо, разнообразными овощами и кусочками куриного мяса.

    Подают тортилью не только в горячем виде. В испанских тапас-барах можно попробовать необыкновенно вкусные крошечные бутерброды с кусочками холодной тортильи в качестве закуски к алкогольным напиткам.

    Мы сегодня будем готовить один из наиболее популярных вариантов этого блюда – тортилью с кабачками.

    • Два небольших молодых кабачка;
    • Четыре яйца;
    • Большая луковица и зубчик чеснока;
    • Треть стакана молока;
    • Оливковое масло для жарки, щепотка соли.

    Венчиком взбиваем в миске яйца с молоком и солью в пену и временно отставляем в сторону.

    Нарезаем луковицу кольцами средней толщины.

    А кабачки, наоборот, – максимально тонкими кружочками. Я использую молодые овощи с нежной кожицей, которую не нужно снимать перед готовкой.

    Сегодня у меня разноцветные овощи – простой светлый кабачок и темно-зеленый цуккини, они придают блюду интересный цветовой контраст.

    Кстати, в классическом рецепте рекомендуется натирать кабачок на терке, но мне нравится тортилья с ярко выраженной текстурой и поэтому я использую более крупные кусочки овощей.

    На небольшом огне с добавлением оливкового масла томим лук до нежно-золотистого цвета.

    Перекладываем поджаренный лук в миску с яично-молочной смесью.

    На ту же сковородку подливаем еще немного масла и бросаем в него раздавленный зубчик чеснока, который потом передаст свой аромат кабачкам. Выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон. Ломтики кабачков очень тонкие, поэтому достаточно их жарить в течение 4–5 минут.

    Кабачки присыпаем солью и отправляем в миску, где их дожидается лук. Перемешиваем все ингредиенты.

    Нагреваем все ту же сковороду до средней температуры и выливаем на нее содержимое миски.

    Примерно через две — три минуты тортилья начинает легко отделяться от дна сковороды и мы делаем несложный трюк.

    Закрываем сковородку большой тарелкой и переворачиваем.

    Если у вас в хозяйстве есть две сковородки одинакового диаметра, то лучше вместо тарелки использовать их.

    Теперь осталось обжарить в течение пары минут тортилью с другой стороны переложить на блюдо и подавать к столу!

    Источник статьи: http://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/tortilya-s-kabachkam.html

    Тортилья с кабачками по-испански

    Tortilla — в переводе с испанского «круглая лепешка», а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
    Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.

    кабачок- 2 штуки (500 гр.)
    яйца- 4 штуки
    оливковое масло для жарки
    перец чили
    соль

    Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.

    Обжарить кабачки. Слегка посолить.

    Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.

    Жарить нашу тортилью на среднем огне.

    Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.

    И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.

    Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.

    Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.

    Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Комментарии

    #1 23.07.2011 19:57
    Еще можно с курицей так делать — вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
    ——————————————————

    Источник статьи: http://kuh-nya.ru/vtorbl/35-vtorblayiza/217-tortilya-s-kabachkami-po-ispanski.html