Торт кабачки с колбасным сыром

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Из молодых кабачков получаются очень вкусные блюда, приготовить которые не составит труда даже у неопытной хозяйки. Предложенный рецепт торта из кабачковых блинов с нежной сырной начинкой — блюдо, которое несомненно понравится многим и разнообразит любую летнюю трапезу.

  • молодые кабачки с тонкой кожицей 1 кг;
  • яйцо 4 шт.;
  • мука 1,5 стакана;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Кабачки натереть на крупной терке, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Откинуть тертые кабачки на дуршлаг, дать жидкости стечь и хорошо отжать.
  3. Добавить муку, яйца и тщательно перемешать.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить примерно по 4 ст.ложки теста и пожарить блины. Должно получится 5-6 штук. Переворачивать блины нужно аккуратно – они легко рвутся. Готовые блины остудить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Каждый кабачковый блин смазать небольшим количеством майонеза и выложить сыр.
  9. Поверх сыра посыпать зеленью.
  10. Готовый кабачковый торт отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Источник статьи: http://www.anews.com/p/93894372-kabachkovyj-tort-s-syrom-i-chesnokom/

Торт из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки

Закусочные тортики всегда пользуются популярностью. А уж в сезон молоденьких овощей так и вообще лучший вариант, как для застолья, так и для любого приема пищи.

Как разнообразить кабачковый закусочный тортик расскажу с картинками.

Коржи из кабачков делаю так:

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней терке. Отжать сок, посолить. Взбить 1-2 яйца и смешать с кабачками.

Дальше можно добавить муки, тертого сыра, чеснок, зелень или смесь из майонеза с манкой — все зависит от фантазии и пожеланий.
Иногда даже мясной фарш добавляю или прокрученную через мясорубку печенку.

Жарить такие коржи на смазанной масло сковороде по 5 минут с каждой стороны. Полученные плоские кабачковые блины и есть наши коржики.

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Каждый корж смазать майонезом, присыпать тертым сыром и рубленным чесночком.
Складывать друг на другая и через один корж дополнительно прослаивать кружочками помидора.

Если делать из горячих коржей, то сыр плавится и получается такая вкуснота!

Кабачковый торт с морковкой и луком — классика

Обжарить лук и морковь соломкой на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Коржи смазать майонезом или сметанкой и прослоить поджаркой. Хорошо бы еще готовый собранный тортик подержать в горячей духовке минут 10.

Кабачковый торт с копченым сыром и огурчиками

В данном случае сыр идет колбасный. Плюс свежие огурцы и чесночок. Все натереть на терке.
Коржи смазывать майонезом, посыпать чесноком с сыром и огурчиками.

Получается очень интересный, копченый вкус.

Кабачковый торт с горбушей или консервами

Обжарить полукольцами репчатый лучок. Отварить или запечь филе горбуши или другой малокостной рыбы.
На каждый кабачковый корж выложить слой жареного лука, затем сеточку из майонеза и рыбу. Можно дополнить тертым сыром, но и без него очень вкусно.

Собрать тортик, убрать в холодильник пропитаться на пару часов.
Съедается мгновенно!

Кабачковый торт с плавленным сыром и икрой мойвы

Все просто — смешать мягкий плавленный сыр с баночкой икры мойвы, либо использовать уже готовую икру в сливочном соусе.
Намазывать на коржи вместо майонеза.

Получается очень интересно!

Кабачковый торт с грибами

Отдельно пожарить репчатый лук кубиками и измельченные грибы. С маринованным тоже вкусно, но жаренные грибочки это нечто!

Майонез в данном случае лучше смешивать со сметаной или брать маложирный.

Кабачковый торт с курицей или мясом — для мужчин!

Это самый сложный в плане начинки и исполнения торт, но при этом он же и самый вкусный. Его сметают со стола абсолютно все мужчины любого возраста. А если не добавлять чеснок, то и малыши попросят добавки.

Слои тут такие: жареная с луком морковка, тертый сыр, куриный или мясной фарш обжаренный (можно порубить копченую курочку или бекон), а также сделать слой с грибной поджаркой.

Все хорошенько смазать сметаной или майонезом, собрать в торт, посыпать сыром и обязательно в духовку на 5-10 минут, чтобы все как следует соединилось.

Невероятно сытно, просто и вкусно!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tort-iz-kabachkov-samye-vkusnye-varianty-nachinki-dlia-prosloiki-5ee7a81821dc081d5559f433

Кабачковый торт с сыром – вот это закусочка! Рецепты разных кабачковых тортов с сыром и с помидорами, рыбой, фаршем

Каких только тортов нет, есть даже из кабачка.

Конечно, его не подашь в качестве десерта, но зато это чудесная закуска.

Кабачковый торт с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки можно брать любые. Если нет молодого овоща с тонкой шкуркой, то очищаем зрелый экземпляр, вынимаем семена. Для теста обычно продукт натирают. Если во время процесса выделилось много сока, то его нужно слить.

Что еще кладут в тесто:

Все вместе размешивают, из теста пекут блины на сковородке. Они будут коржами. Для начинки используют сыр, помидоры. Но можно добавлять и другие продукты. Вкусными и сытными получаются закуски с добавлением фарша, рыбных и колбасных продуктов.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.

2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.

3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.

4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.

7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка или один среднего размера;

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

• Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

• Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

• Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

• Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Источник статьи: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachkovyi-tort-s-syrom-vot-eto-zakusochka-retsepty-raznykh-kabachkovykh-tortov-s-syrom-i-s-pomidorami-ryboi-farshem/