Торт из свеклы кабачков и моркови

Торт из овощей на десерт

Любите ли вы полезные торты? Думаете, что таких не бывает? А вы посмотрите на этот овощной торт. Кабачок, свёкла и морковь – сплошные витамины. Но в тесте эти овощи практически не чувствуются, потому что коржи промазаны вкусным сливочным кремом со сгущенкой.

Тортик по этому рецепту получается очень приятным на вкус и нежным – необычный десерт из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить – результат вас порадует!

Чтобы приготовить такой торт из овощей, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • примерно 13—14 столовых ложек муки (по 4—5 ложек на каждый корж);
  • один небольшой кабачок;
  • одна свёкла;
  • одна морковка.
  • 300 грамм сгущённого молока (рецепт домашней сгущенки смотрите тут);
  • 400 грамм домашних жирных сливок.
  • один киви;
  • немного любого джема (я использовала вишневый).

Вначале приготовим 3 коржа на тесте из овощей:

В миску положите желтки яиц и сахар, хорошо разотрите ложкой.

Добавьте сметану и перемешайте.

Маргарин растопите и влейте в яичную смесь.

Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

Полученную смесь разложите в три миски. В одну часть положите натёртый на мелкой тёрке кабачок.

Насыпьте муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно 4 столовые ложки). Добавьте щепотку соды.

Перемешайте. Аккуратно введите треть взбитых белков.

Противень смажьте любым маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в виде большой круглой лепёшки.

Поставьте в духовку, нагретую до 190—200 градусов. Корж выпекается 20—25 минут.
С готового коржа снимите аккуратно бумагу, с помощью крышки вырежьте круг.

В другую миску с жидкими компонентами положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Насыпьте муку, также 4 столовые ложки, щепотку соды и перемешайте.

Тесто также должно у вас получится такое, как на оладьи. Введите ещё треть взбитых белков и перемешайте. Испеките ещё один корж. Обрежьте края.

Свёклу тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к оставшейся яично-масляной смеси. Положите муку и щепотку соды. Перемешайте до однородного состояния. Выложите оставшиеся белки. Из получившегося теста испеките третий корж. Обрежьте края.

Готовим крем со сгущенкой

Для крема взбейте сливки со сгущёнкой при помощи миксера.

Чтобы крем получился густой, его надо взбивать не менее 20 минут.

Прослоите кремом коржи. Обрезки измельчите в крошку. Так как коржи у вас получатся мягкие, крошка у вас будет крупная. Смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Оставшимся кремом украсьте верх торта. Киви очистите, порежьте тонкими дольками и выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания крема.

Овощной торт с кабачком, морковью и свеклой готовила Загайнова Алина.

Источник статьи: http://kastrulkina.ru/tort-iz-ovoshhej-na-desert/

Летом даже торт делаю из кабачков: мой рецепт кабачкового торта, который произвел фурор у гостей

Торт — это необязательно сладкое лакомство. Сейчас очень популярны и закусочные торты, поэтому сегодня сделаем кабачковый торт. Коржи состоят из кабачка, ну а прослойка может быть практически любой .

Вегетарианцы используют разные овощи, в других вариантах хорошо подходит мясо или фарш, грибы, сыр, вареные яйца, крабовые палочки.

Необязательно начинять каждый корж разными продуктами, можно взять и что-то одно по своему вкусу. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола и точно не останется незамеченным.

  • кабачок 600 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • сырок плавленный 200 г.
  • сметана 200 г.
  • чеснок 2-3 зубца
  • укроп пучок
  • масло растительное для жарки

Подготовить все необходимое. Все овощи помыть и почистить. Кожицу молодого кабачка можно не убирать, также как и неярко выраженную сердцевину с семенами.

Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, перемешать. Дать постоять четверть часа. Затем слить выделившуюся жидкость и немного отжать мякоть. Добавить мелко нарезанную луковицу.

Разбить яйцо, всыпать муку. Ее количество зависит от сочности кабачка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/letom-daje-tort-delaiu-iz-kabachkov-moi-recept-kabachkovogo-torta-kotoryi-proizvel-furor-u-gostei-5f2359eebb31aa6b44596bd6

Готовим на ужин летний закусочный торт из кабачков

Торт бывает не только десертом, но и оригинальной, яркой закуской.

5) Зелень — по вкусу ( у меня петрушка)

Кабачки натираем на крупной терке, солим для того, чтобы вода стекла. Через 30 минут воду сливаем и хорошо отжимаем кабачки.

К тёртым кабачкам добавляем яйца, соль, муку и зелень.

Тесто должно получится плотным, как на оладьи.

Сковородку смазываем маслом и ждём, когда она разогреется.

На маленькой огне обжариваем блины с двух сторон.

Из 3 кабачков получается 4 относительно тонких блина.

9) Зелень — по вкусу ( укроп)

Трём мелкой терке морковь.

Обжариваем отдельно лук, морковь и свёклу.

Майонез смешиваем со сметаной и добавляем чеснок.

Намазываем торт соусом и выкладываем начинку морковь+ лук.

Намазываем торт соусом и выкладываем нарезанный кружочками помидор.

Намазываем торт соусом и выкладываем натертую на мелкой терке свеклу.

Намазываем торт соусом и выкладываем помидор. Верх украшаем слоем соуса, помидора и зелени.

А чтобы не простить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/diana_cook/gotovim-na-ujin-letnii-zakusochnyi-tort-iz-kabachkov-5ee8d77fa1535935f9809435

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12336