Торт из кабачков в лаваше

Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.

Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.

Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).

Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.

Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.

Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.

Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.

Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adec36f9d5cb3396fb36762/prostoi-pirog-iz-lavasha-s-kabachkom-i-syrom-5af933f21410c30992ccbe76

Рваный пирог из лаваша

Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.

Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.

Пирог с кабачками и брынзой

Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 5 яиц;
  • 350 г брынзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по вкусу специи;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 65 мл растительного масла.

Приготовление:

Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.

Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.

Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.

Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.

Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.

Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.

Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении

Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 4 зубков чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. лаваша.

Приготовление:

Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.

Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.

Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.

По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.

Рваный пирог из лаваша с молоком

Состав:

Приготовление:

В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.

Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.

Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.

Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.

Источник статьи: http://domrecepti-pirogov.ru/po-vidu/lavashnye-i-blinnye/rvanyj

Кабачковый пирог с лавашом

Рецепт вкусного легкого и сочного пирога с хрустящей корочкой. Готовится пирог из лаваша с кабачками и сыром. Рецепт безумно простой и быстрый. Все будут в восторге.

Итак для начала берем кабачки. Если молоденькие, то кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной терке. Насыпаем соль, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Теперь берем брынзу и также натираем на крупной терке. По желанию можно заменить брынзу на творог или любой другой сыр. К сыру вбиваем 3 яйца и один белок, желток оставляем для смазывания. Далее мелко нарезаем укроп и чеснок, пересыпаем к сыру. Все хорошо размешиваем.
Затем кабачки хорошенечко отжимаем от всей жидкости. К кабачкам пересыпаем массу с сыром. Насыпаем специи по своему вкусу, например базилик и прованские травы.

Форму смазываем маслом, выкладываем в форму лист лаваша и смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем еще лист лаваша как бы крест на крест, чтобы края оставались свободными. Лаваш также смазываем маслом и выкладываем начинку.

Равномерно разравниваем и накрываем краями лаваша, заворачивая. Сверху снова смазываем маслом и желтком. Также посыпаем семенами льна или кунжутом. Выпекаем минут 45-50 при температуре 170 градусов. Даем пирогу остыть и выкладываем на блюдо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a9c6beb482677f3732c66cd/kabachkovyi-pirog-s-lavashom-5b810d8f1b6c7400aa957358

Пирог из лаваша с кабачком и фаршем

Ингредиенты

  • лаваша 1-2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • фарш 400-500 гр.
  • лук 2 шт.
  • сухари 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • соль, черный перец
  • сыр 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.

В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.

Пока фарш настоится, подготовим кабачки.

Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).

До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.

Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.

У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.

Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.

Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.

У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159196

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 150-200 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите тофу и сыр на крупной терке.

Шаг 3

Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.

Шаг 6

Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_kabachkami-77304.html