Торт из кабачков сколько калорий

Торт из кабачков

Как приготовить блюдо «Торт из кабачков»

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Отжать.
  2. Яйца взбить с солью и перцем с помощью венчика.
  3. К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Майонез, чеснок и зелень перемешать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и выпекать из кабачкового теста блинчики.
  8. Блинчики смазать майонезной массой и класть один на другой ввиде торта.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/49285

Торт кабачковый

Как приготовить блюдо « Торт кабачковый »

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, соль, сметану и яйца – всё тщательно перемешать.
  2. Кабачок почистить (если есть семечки – вынуть серединку), натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить в тесто натёртый кабачок, перемешать, всыпать просеянную муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло.
  4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на центр сковороды 3 столовые ложки теста и с помощью ложки, разровнять его по сковороде, формируя тонкий блин. Жарить с обеих сторон.
  5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Помидор порезать дольками, как можно тоньше.
  7. Сформировать кабачковый торт из 5 блинов. Первый блин выложить на блюдо.
  8. Посыпать сверху натёртым сыром.
  9. На сыр выложить кусочки помидора и накрыть вторым блином, посыпать сыром и выложить кусочки помидора, чередуя блины.
  10. Последний слой посыпать сыром и украсить помидорами черри. Переложить кабачковый торт на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Кабачковый торт с сыром и помидорами стоит подавать к столу горячим.

  • Мука — 180 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сметана — 30 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/58030

Калорийность торт из кабачков . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки3.05 г76 г4%2.9%2492 г
Жиры7 г56 г12.5%9%800 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%5.1%1413 г

Энергетическая ценность торт из кабачков составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/332999/

Кабачковый торт

Как приготовить блюдо «Кабачковый торт»

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Добавить соду.
  5. Снова всё хорошо перемешать.
  6. Испечь 4 толстеньких лепешки.
  7. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
  8. Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
  9. Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле.
  10. Добавить воду.
  11. Добавить грибы нарезанные пластинками, а также те, что для украшения и все вместе потушить до испарения жидкости.
  12. Убрать несколько пластинок грибов для украшения.
  13. В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
  14. Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить на сухой сковородке.
  15. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.
  1. Лепешки остудить.
  2. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
  3. Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
  4. Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
  5. Четвертая лепешка, майонез.
  6. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона.
  7. Верх украсить, как вам больше нравится.
  • Кабачок (молодой) — 900 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Бекон (полоски) — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Для украшения:
  • Перец красный — 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Бекон — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый торт» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/5497

Торт из кабачков

Как приготовить блюдо « Торт из кабачков »

  1. Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
  5. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
  6. На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
  7. Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.

Вкусный и необычный тортик. А главное, диетический.

В рецепте использованы материалы сайта gotovimprosto.net

  • Для блинчиков:
  • Кабачок (средний) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Торт из кабачков» (на 100 грамм ):

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/17547

Торт кабачковый со сметаной

Как приготовить блюдо «Торт кабачковый со сметаной»

  1. Натереть кабачки на крупную терку, добавить муку, яйцо и перемешать.
  2. Пожарить на смазанной кисточкой сковороде не слишком большие блинчики (что-то среднее между оладушком и блином). Дать остыть.
  3. Приготовить крем. Отварить вкрутую яйцо. Сырки со сметаной размять вилочкой до консистенции густого крема. Добавить тертое на мелкую терку яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить, взбить миксером.
  4. Собрать торт. Корж смазать кремом, сверху опять корж (прижать) – крем – корж и так до конца.
  5. Смазать верх и бока кремом, украсить зеленью.
  6. Торт оставить на ночь в холодильнике.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана 10% — 200 гр.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ч.л.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый со сметаной» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/757

Кабачковый торт ПП

Закусочный торт из кабачковых оладьевинтересная альтернатива печёночному. А готовить его можно и к ужину, и к торжественному застолью.

Особенно рекомендую тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:
✔Кабачок 2 шт.
✔Крупа овсянная 100 гр.
✔Яйцо 2 шт.
✔Сыр хохланд творожный 100 гр.
✔Укроп гр.
✔Соль по вкусу
✔Перец по вкусу
✔Чеснок 1 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 53.82 ккал
▶️Белки: 1.95 г
▶️Жиры: 2.02 г
▶️Углеводы: 6.79 г

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте кабачки, геркулес, 2 яйца, укроп, перец, соль, чеснок, творожный сыр.

Шаг 2: Натрите на крупной терке кабачки.

Шаг 3: С помощью блендера или кофемолки измельчите геркулес в муку.

Шаг 4: Добавьте к кабачку 2 яйца, соль, перец по вкусу. Всыпьте сюда же геркулесовую муку и все хорошо перемешайте. Дайте постоять смеси 3 минуты.

Шаг 5: На сковороде обжарьте оладьи с двух сторон. Можно без масла. Я налила немного оливкового масла.

Шаг 6: Пока жарятся оладьи смешайте укроп, сыр и чеснок (потрите на мелкой терке), чтобы у вас получилась однородная масса.

Шаг 7: Когда оладьи остынут, смажьте каждый слой кремом. Украсьте по своему вкусу, я люблю с помидором.

Торт получается очень нежный и вкусный!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ppprozozh/kabachkovyi-tort-pp-5c7e141236c1fe00b3d19e70