Торт из кабачков
Как приготовить блюдо «Торт из кабачков»
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Отжать.
- Яйца взбить с солью и перцем с помощью венчика.
- К кабачкам добавить яйца и муку, перемешать.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Петрушку помыть и порезать.
- Майонез, чеснок и зелень перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выпекать из кабачкового теста блинчики.
- Блинчики смазать майонезной массой и класть один на другой ввиде торта.
- Кабачки — 1 кг.
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 30 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт из кабачков» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/49285
Торт кабачковый
Как приготовить блюдо « Торт кабачковый »
- Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, соль, сметану и яйца – всё тщательно перемешать.
- Кабачок почистить (если есть семечки – вынуть серединку), натереть на мелкой тёрке.
- Добавить в тесто натёртый кабачок, перемешать, всыпать просеянную муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на центр сковороды 3 столовые ложки теста и с помощью ложки, разровнять его по сковороде, формируя тонкий блин. Жарить с обеих сторон.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Помидор порезать дольками, как можно тоньше.
- Сформировать кабачковый торт из 5 блинов. Первый блин выложить на блюдо.
- Посыпать сверху натёртым сыром.
- На сыр выложить кусочки помидора и накрыть вторым блином, посыпать сыром и выложить кусочки помидора, чередуя блины.
- Последний слой посыпать сыром и украсить помидорами черри. Переложить кабачковый торт на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Кабачковый торт с сыром и помидорами стоит подавать к столу горячим.
- Мука — 180 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сметана — 30 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/58030
Калорийность торт из кабачков . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 3.05 г | 76 г | 4% | 2.9% | 2492 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 5.1% | 1413 г |
Энергетическая ценность торт из кабачков составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/332999/
Кабачковый торт
Как приготовить блюдо «Кабачковый торт»
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
- Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Добавить соду.
- Снова всё хорошо перемешать.
- Испечь 4 толстеньких лепешки.
- Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
- Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
- Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле.
- Добавить воду.
- Добавить грибы нарезанные пластинками, а также те, что для украшения и все вместе потушить до испарения жидкости.
- Убрать несколько пластинок грибов для украшения.
- В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
- Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить на сухой сковородке.
- Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.
- Лепешки остудить.
- Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
- Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
- Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
- Четвертая лепешка, майонез.
- Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона.
- Верх украсить, как вам больше нравится.
- Кабачок (молодой) — 900 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода (по вкусу) — 2 гр.
- Шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Бекон (полоски) — 150 гр.
- Вода — 150 мл.
- Для украшения:
- Перец красный — 30 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Бекон — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковый торт» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/5497
Торт из кабачков
Как приготовить блюдо « Торт из кабачков »
- Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
- В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
- Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
- На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
- Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.
Вкусный и необычный тортик. А главное, диетический.
В рецепте использованы материалы сайта gotovimprosto.net
- Для блинчиков:
- Кабачок (средний) — 4 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Для начинки:
- Сметана — 250 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Торт из кабачков» (на 100 грамм ):
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/17547
Торт кабачковый со сметаной
Как приготовить блюдо «Торт кабачковый со сметаной»
- Натереть кабачки на крупную терку, добавить муку, яйцо и перемешать.
- Пожарить на смазанной кисточкой сковороде не слишком большие блинчики (что-то среднее между оладушком и блином). Дать остыть.
- Приготовить крем. Отварить вкрутую яйцо. Сырки со сметаной размять вилочкой до консистенции густого крема. Добавить тертое на мелкую терку яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить, взбить миксером.
- Собрать торт. Корж смазать кремом, сверху опять корж (прижать) – крем – корж и так до конца.
- Смазать верх и бока кремом, украсить зеленью.
- Торт оставить на ночь в холодильнике.
- Кабачок — 600 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сметана 10% — 200 гр.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло растительное — 5 ч.л.
- Чеснок — 4 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый со сметаной» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/757
Кабачковый торт ПП
Закусочный торт из кабачковых оладьев — интересная альтернатива печёночному. А готовить его можно и к ужину, и к торжественному застолью.
Особенно рекомендую тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
✔Кабачок 2 шт.
✔Крупа овсянная 100 гр.
✔Яйцо 2 шт.
✔Сыр хохланд творожный 100 гр.
✔Укроп гр.
✔Соль по вкусу
✔Перец по вкусу
✔Чеснок 1 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 53.82 ккал
▶️Белки: 1.95 г
▶️Жиры: 2.02 г
▶️Углеводы: 6.79 г
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте кабачки, геркулес, 2 яйца, укроп, перец, соль, чеснок, творожный сыр.
Шаг 2: Натрите на крупной терке кабачки.
Шаг 3: С помощью блендера или кофемолки измельчите геркулес в муку.
Шаг 4: Добавьте к кабачку 2 яйца, соль, перец по вкусу. Всыпьте сюда же геркулесовую муку и все хорошо перемешайте. Дайте постоять смеси 3 минуты.
Шаг 5: На сковороде обжарьте оладьи с двух сторон. Можно без масла. Я налила немного оливкового масла.
Шаг 6: Пока жарятся оладьи смешайте укроп, сыр и чеснок (потрите на мелкой терке), чтобы у вас получилась однородная масса.
Шаг 7: Когда оладьи остынут, смажьте каждый слой кремом. Украсьте по своему вкусу, я люблю с помидором.
Торт получается очень нежный и вкусный!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ppprozozh/kabachkovyi-tort-pp-5c7e141236c1fe00b3d19e70