Закусочный торт из кабачков с сыром и грибами
Очень красивая и аппетитная закуска для любителей кабачков. Вкуснотища!
1 кг молодых кабачков
300 гр. шампиньонов
растительное масло
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 стакан муки
4 помидора
репчатый лук
150 гр. твердого сыра
250 мл сметаны или майонеза
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
1. Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, как на обычные оладьи.
2. Смазать сковороду маслом и прогреть.
Выпечь из кабачкового теста блинчики на среднем огне, толщиной до 0,5 см.
3. Репчатый лук и грибы нарубить кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Посолить, приправить перцем и добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. Приготовить крем для тортика. Для этого в сметану или майонез измельчить чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Охлажденные кабачковые блины-коржи смазать кремом из сметаны или майонеза.
8. На плоскую тарелку выложить один корж, сверху тертый сыр, затем второй корж и поджарку из грибов с луком.
9. Далее прослойка из помидоров. Повторять слои пока не закончатся кабачковые коржи.
Желательно, чтобы верхний корж был покрыть только помидорами.
Украсить торт по своему вкусу и убрать в холодильник на 1 час.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/zakusochnyi-tort-iz-kabachkov-s-syrom-i-gribami-5d39c77ea660d700b3066f1f
Торт кабачковый с грибами и помидорами
- Кабачок 1 кг
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 12 ст. л.
- Сыр моцарелла 160 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Сметана 6 ст. л.
- Майонез 6 ст. л.
- Укроп 8-10 веточ
- Масло растительное для жарки
- Шампиньоны 350 г
- Маслины 12 шт.
Кабачки моем и вытираем насухо.
Лук мелко нарезаем и жарим до мягкости.
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Соединяем лук и грибы и жарим до тех пор, пока не испариться жидкость выделившаяся из грибов во время жарки.
Кабачки натираем на тёрке и добавляем к ним мелко нарезанный укроп. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
Кабачки хорошо отжимаем, если это не сделать, коржи во время жарки будут разламываться.
К кабачкам добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соль и перец.
На сковороду выкладываем кабачковое тесто и растягиваем его ложкой по всей сковороде. Жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
Готовим соус. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез и сметану. Можете использовать только сметану, или только майонез, как вам больше нравится.Заправляем по вкусу.
Сыр моцареллу натираем на тёрке.
Соус готов. Он нам послужит кремом.
Кабачковый торт смазываем кремом выкладываем половину жареных грибов с луком.
Сверху выкладываем сыр и грибы.
На следующий корж выкладываем кружочки помидоров, на них сыр и укроп.Следующий корж с грибами. А последний с помидорами.
Тортик готов! Ему не обязательно настаиваться, можно сразу разрезать и кушать.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschi/55815-tort-kabachkovyy-s-gribami-i-pomidorami.html
Кабачковый торт с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Приготовим торт из кабачков с грибами
В летнее время, когда наступает сезон настоящих вкусных кабачков с огорода и дачи, а на рынке они стоят сущие копейки, каждая хозяйка старается с умом использовать этот момент и приготовить интересные и вкусные кабачковые блюда.
Если вам уже надоели кабачки в кляре, кабачковые оладьи и кабачковая икра, приготовьте кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия блюда, готовится такой торт очень просто, а сочетание кабачков и грибов вам точно понравится.
Вы, конечно, можете для приготовления этого блюда взять шампиньоны, но если у вас есть такая возможность — используйте лесные грибы. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.
Такой торт не требует дополнительного настаивания в холодильнике перед подачей, поэтому подавайте его сразу после приготовления, порезав небольшими порционными кусочками.
Как приготовить «Кабачковый торт с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, свежие лесные грибы, яйца, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, сыр.
Приготовим кабачковые коржи. Для этого кабачок (350 г) очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль 0,5 ч. л., перемешать, оставить на 10 минут. Затем образованную жидкость слить, слегка отжав кабачок. Соединить кабачок, 2 яйца, 2 ст. л. муки, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик).
Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
На сковороде с 2 ст. л. разогретого подсолнечного масла (диаметр сковороды 18-20 сантиметров) приготовить 3 кабачковых коржа, обжаривая их с обеих сторон до готовности.
Перейдём к приготовлению начинки. Для этого грибы (у меня подберёзовики) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
1 лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до лёгкой золотистости. Добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 8-10 минут.
Переложить грибную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования однородной паштетной массы.
Переложить смесь обратно в сковороду. Добавить сметану (2 ст. л.). Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Снять с огня. Немного охладить, а затем подмешать натёртый на мелкой тёрке сыр 75 г и быстро перемешать. Сыр должен расплавиться и раствориться в грибной массе.
Разделить грибную массу на 3 части и сформировать торт, прослоив ею кабачковые коржи.
Верх торта также оформить грибной массой. Кабачковый торт с грибами готов.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-tort-s-gribami
Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки — 5-6 небольших
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 6 шт.
- мука — 6 ст. л.
- майонез — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 средних
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- майонез или сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- брынза — 180 гр.
- сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- руккола — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие
- Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.
5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.
6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.
Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт из кабачков с морковью и луком
Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 — 4 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 400 гр.
- грибы — 400 гр.
- рис — 3 ст. л.
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.
Кабачковый торт с грибами
И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.
Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.
А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.
Источник статьи: http://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html