Торт из кабачков ольга матвей

Закусочный торт из кабачков. Сочный и пропитанный.

Очень интересный торт, я готовила два вида блинчиков из кабачка и курицы, а он еще очень сытный.

Мука для кабачковых блинчиков 2 ложки

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Начнём с заправки. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до легкого золотистого цвета.

Пока лучок жариться, готовим тесто для блинов.

В куриный фарш добавляем 2 белка, молоко, соль и перец по вкусу, муку и все хорошо перемешиваем.

Теперь на мелкой тёрке натираем кабачок, в полученную массу добавляем два желтка, муку, манку и перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Если ваша кабачковая масса получилась сильно густой, добавьте 2-3 ложек молока. Такое бывает, это нормально.

В это время уже можно к луку добавить морковь. Солим, перчим и готовим до готовности моркови.

Готовую зажарку перекладываем в отдельную посуду, чтоб она остыла и начинаем жарить блины.

Жарим наши блины, на среднем огне.

Чтоб собрать торт подготавливаем оставшиеся ингредиенты, а именно нарезаем тонкими слайсами помидоры, в майонез можно добавить чеснока, для вкуса, и мелко нарубим укроп.

Когда наши блины готовы, собираем торт.

Кладём на посуду, где будем его собирать первый кабачковый блин, смазываем его майонезом, сверху посыпаем укропом, выкладываем пару слайсов помидор и зажарку, сверху кладём блин из мяса и делаем все тоже самое, пока не соберём весь торт.

Готовый торт смазываем оставшиеся майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украшаем рубленной зеленью и помидорками.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/zakusochnyi-tort-iz-kabachkov-sochnyi-i-propitannyi-5d8c576778125e00ad48114a

​​Закусочный торт из кабачков и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 400 гр
Кабачки 3 шт
Сыр твердый 100 гр
Яйца 2 шт
Лук 2 шт
Сметана 1- 2 столовые ложки смазать верх пирога
Сметана для мяса 2 ст. ложки
Горчица дижонская 2 чайные ложки
Соль, перец

Нарезаем средними кусочками куриное филе, перекладываем в тарелку, солим/перчим по вкусу, добавляем две чайных ложки дижонской горчицы, две столовые ложки сметаны и все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на кухне на столе, пока подготовим кабачки.
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Молодые Кабачки натираем на крупной тёрке. Когда лук приготовился, перекладываем его на сито, чтоб лишнее масло ушло и лук остыл.
Натертые кабачки солим, перемешиваем и оставляем минут на 10, пока натрем сыр на мелкой тёрке.
Когда натертые кабачки постояли 10 минут, отжимаем из них лишний сок и перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, два яйца и замаринованное мясо и все хорошо перемешиваем.
В форму диаметром 22 см, дно устилаем пергаментом перекладываем тесто и сверху смазываем тонким слоем сметаны. Отправляем в разогретую на 180 С духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем сыром.
После готовности оставляем на пол часика остывать.
Приятного аппетита 🤤

Присылайте свои фото рецептами мне в Инстаграм — @olga_matvii

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/zakusochnyi-tort-iz-kabachkov-i-kuricy-5d60f9c66f5f6f00af927ccc

Вкуснейший кабачковый торт – лучшие рецепты торта из кабачков

Здравствуйте, друзья! Кто еще не готовил кабачковый торт, рекомендую сделать его непременно! Это такая прелесть, вкуснейшее летнее блюдо, впрочем, как и все другое из этого овоща, вот та же запеканка тоже хороша!

Почему то часто о нем говорят, как о закусочном пироге, хотя это может быть просто обычный завтрак или ужин. Рецепт по сути тут один и тот же: заводим тесто как на оладьи, выпекаем на сковороде блины и прослаиваем их начинками по вкусу. Вот они то могут быть очень разнообразными, лучшие на мой взгляд варианты я хочу сохранить в этой статье своей.

Кстати, об оладьях: я их делаю с сыром и зеленью, причем о-о-очень часто, так их люблю! Кому интересно, читайте и этот мой рецепт.

Лучший рецепт кабачкового торта — просто бомба!

Сразу скажу, что определения в заголовках можно отнести к любому рецепту, потому что все способы приготовления очень вкусные и их надо перепробовать по — очереди!

Я даже не знаю, с какого начать. Пусть будет этот, очень интересный и нежный, так как начинка готовится из творога, в нем нет майонеза, что является большим плюсом, а еще используется ветчина, так что тортик из кабачков может понравится даже мужчинам, которые, надо сказать, не являются приверженцами этого блюда в большинстве своем, и очень зря!

  • кабачок – 2 шт (600 г)
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста, соль, перец.
  • творог – 250 г
  • сметана – 3 ложки
  • ветчина – 200 г
  • помидор, сладкий перец, чеснок, укроп.

Кабачки для торта нужны молоденькие, их нет необходимости чистить, помыли и сразу на терку с крупными зубцами.

Добавляем к ним яйца, соль и перемешиваем.

Отжимать сок из кабачков не надо! Это тот случай, когда лишняя влага не помешает.

Затем кладем молотый черный перец, муку и ½ чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем массу до состояния однородного теста.

Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленное тесто при помощи ложки или даже поварешки.

Выравниваем поверхность и выпекаем на огне среднего уровня под крышкой.

Через 2-3 минуты одна сторона подрумянится, переворачиваем корж, удобно делать это широкой лопаткой, и жарим с другой стороны.

Из двух кабачков должно получиться 5 лепешек.

Пока они остывают, приготовим начинку. В чашу блендера кладем творог, сметану, измельченный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного подсаливаем.

Обожаю такую начинку в разных блюдах, вот как раз недавно лаваши с нею жарила.

Запускаем приборчик в работу и получаем красивую пастообразную массу.

И здесь смотрите, в зависимости от состояния творога, она может показаться суховатой, тогда нужно еще добавить сметаны. Но и жидкая смесь не годится, так как ею трудно будем промазать коржи.

Ветчину, болгарский перец и помидор нужно нарезать мелкими кубиками.

Все подготовили, начинаем собирать кабачковый торт.

Кладем на тарелку первый корж (чтобы он не елозил, можно блюдо слегка смазать соусом), намазываем на него творожную массу.

Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины и накрываем второй лепешкой.

Снова обмазываем пастой и размещаем перец.

На следующем блинчике размещаем помидоры.

Накрываем последним коржом, на нем уже не будет начинки, только промажем его и бортики нашим кремом из творога.

Далее желательно поместить торт в холодильник на пару часов и будем украшать.

Здесь уже проявляем фантазию и умения. Для будничного завтрака можно просто укропом присыпать и выложить кружочки помидора.

Для праздничной закуски попробуйте засыпать тертым на мелкой терке сыром и сделать розочки из тонких ломтиков помидора и огурца.

Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Тоже отличный вариант торта из кабачков, которые замечательно сочетаются с другими овощами. И готовить просто, и получается вкусно и ярко.

  • пара кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 250 мл майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • соль, перец, зелень.

Итак, начинаем с теста. В чашку натираем кабачки, перчим, разбиваем яйца и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, в последнюю очередь подсаливаем и кабачковое тесто готово.

Сразу же выпекаем из него лепешки с двух сторон, выкладывая и распределяя ложкой на разогретой с растительным маслом сковороде.

Для начинки лук измельчаем кубиками, а сырую морковь на крупной терочке.

Отправляем их на сковороду с подсолнечным маслицем и обжариваем до мягкого состояния, можно еще немножко подсолить.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко петрушку, зеленый лучок и добавляем эту зелень к майонезу. Сюда же кладем чеснок, пропустив через пресс.

Собираем торт. Кабачковый блин смазываем соусом.

Распределяем по поверхности морковно-луковую начинку.

Еще нам понадобятся помидоры, которые следует нарезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх морковного слоя.

И так далее повторяем с остальными коржами.

Верх и бока промазываем майонезным кремом и украшаем зеленью. Очень нежный, красивый, ароматный и конечно вкусный тортик из кабачков!

Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт

И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.

Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:

  • примерно килограмм кабачков
  • яйца (2 шт)
  • мука (стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ну и соль, и перец, естественно.

А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.

Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.

Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.

Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.

Выпекаем на среднем огне лепешечки.

Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.

И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.

Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.

Вот такой аппетитный кусочек!

Рецепт приготовления торта из кабачковых блинов с грибами

Среди нас, конечно же, есть немало любителей грибов, и ими тоже можно прослоить кабачковые блины. Кроме того, это рецепт интересен тем, то в тесто для торта добавляется морковь. Очень красивые с нею получаются коржи.

  • по 2 кабачка и моркови
  • 4-5 ложек муки
  • 2 яйца
  • одна луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 250 г сметаны
  • чеснок (3-4 зубца)
  • зелень, соль, перец.

Кабачки и морковку нужно натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать.

Овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на пол часа и даем стечь соку.

А пока приготовим начинку.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.

Затем измельчаем кубиками грибы и отправляем к луку.

Солим, перчим и продолжаем жарить, пока они не будут готовы.

Далее добавим еще мелко порезанный чеснок, сметану и еще протушим все вместе минутку.

Также заранее нужно отдельно нарезать дольками помидоры и натереть сыр.

Возвращаемся к тесту, оправим в овощи яйца, муку и перец и приступаем к жарке кабачковых блинов.

На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем примерно 2-3 ложки овощной смеси, выравниваем и закрываем крышкой.

Жарим с одной стороны несколько минут, переворачиваем и еще пару минут нужно для румяности второй половины.

Пока корж не остыл, выкладываем на него сначала грибную начинку.

Далее размещаем второй корж, сняв его со сковороды, и повторяем слои с начинками.

Наводим красоту и наслаждаемся!

Как сделать торт из кабачков без выпечки коржей: быстро и вкусно!

Этот рецепт уже несколько другой, здесь не надо тереть кабачки и выпекать из них коржи. Овощи используются целиком, их только нужно порезать и запечь. Так что все очень быстро можно сделать, а как это вкусно – проверьте сами.

  • кабачки – 3 шт
  • сыр Янтарь или другой мягких сортов – 100 г
  • брынза (фета) – 200 г
  • сметана – 300 г
  • чеснок – 2 зубка.

Про соль и перец я уже не говорю, берите их, сколько считаете нужным.

Итак, кабачки небольшого размера нарезаем тонкими пластинами вдоль.

Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20-25 минут (при 200 градусах), они должны стать мягкими.

Готовим крем: к густой сметане добавляем мягкий плавленый сыр, рубленую зелень и чеснок, солим по вкусу.

Брынзу или любой другой твердый сыр подготовим на терке.

Кабачки укладываем рядышком друг с другом на широком блюде, смазываем сметанным кремом и посыпаем сыром.

Далее повторяем: кабачки, сметана, сыр.

Торт из кабачков подержите 2 часа в холодильнике, прежде, чем подавать к столу.

Кабачковый торт от Ольги Матвей

Рекомендую посмотреть, как готовит кабачковый торт Ольга Матвей. Очень интересный рецепт, одни коржи в котором выпекаются из кабачков, а другие – из фарша.

Кроме того, полезно будет послушать и советы по приготовлению этого блюда вообще.

Как видите, наш главный герой – удивительный продукт, из него можно приготовить вкуснейший кабачковый торт и с другими овощами, и с грибами, сыром, мясом. А рецепты можно составлять самим, экспериментируя с любимыми начинками.

Источник статьи: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/kabachkovyj-tort.html/