Торт из кабачков и плавленными сырками

Кабачковый торт с плавленным сыром

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как приготовить кабачковый торт с плавленым сыром

Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

Как приготовить «Кабачковый торт с плавленным сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.

Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.

Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).

Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.

Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.

На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.

В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.

Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-tort-s-plavlenym-syrom

Летом даже торт делаю из кабачков: мой рецепт кабачкового торта, который произвел фурор у гостей

Торт — это необязательно сладкое лакомство. Сейчас очень популярны и закусочные торты, поэтому сегодня сделаем кабачковый торт. Коржи состоят из кабачка, ну а прослойка может быть практически любой .

Вегетарианцы используют разные овощи, в других вариантах хорошо подходит мясо или фарш, грибы, сыр, вареные яйца, крабовые палочки.

Необязательно начинять каждый корж разными продуктами, можно взять и что-то одно по своему вкусу. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола и точно не останется незамеченным.

  • кабачок 600 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • сырок плавленный 200 г.
  • сметана 200 г.
  • чеснок 2-3 зубца
  • укроп пучок
  • масло растительное для жарки

Подготовить все необходимое. Все овощи помыть и почистить. Кожицу молодого кабачка можно не убирать, также как и неярко выраженную сердцевину с семенами.

Кабачок натереть на свекольной терке, посыпать солью, перемешать. Дать постоять четверть часа. Затем слить выделившуюся жидкость и немного отжать мякоть. Добавить мелко нарезанную луковицу.

Разбить яйцо, всыпать муку. Ее количество зависит от сочности кабачка.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/letom-daje-tort-delaiu-iz-kabachkov-moi-recept-kabachkovogo-torta-kotoryi-proizvel-furor-u-gostei-5f2359eebb31aa6b44596bd6

Кабачковый пирог с плавленным сыром

Пирог из молодого кабачка с мясной серединкой и ароматным плавленным сыром.

Ингредиенты для «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Мясо (сырое) — 300 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
29.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:

Молодой кабачок помыть и натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Приготовим мясо по моему излюбленному рецепту: мясо протушить в воде с добавлением лимонного сока и молотого имбиря.

Добавить яйца и перемешать.

Посолить по вкусу и добавить укроп. Перемешать.

Добавить разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Кабачковое тесто готово. Выкладываем его в форму.

Помидор порезать полу кружочками и кладем поверх теста. В серединку высыпаем все мясо.

Сверху натереть плавленный сыр.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог порезать на кусочки и подать к столу.

Вот такой летний кабачковый пирог хочу вам предложить. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Первый раз приготовила пирог из молодого кабачка и конечно же со своими добавлениями и идеями. Мясная серединка очень понравится всем без всяких сомнений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с вишней «Осьминожка»

Пирог творожный «Королевский»

Абрикосовый пирог из творожного теста

Манный пирог с клюквой

Ореховый пирог «За 5 минут»

Пирог с грушами «Фантазия»

Пирог «Сладкий микс»

Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Комментарии и отзывы

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111163/