Торт из кабачков, баклажанов и курицы
1 пучок укропа и петрушки
Курицу сварить до готовности, подсолив, дать остыть, удалить все кости, нарезать кубиками куриное филе.
Помыть баклажаны и кабачок, нарезать кружками около 5 мм толщиной, посолить, затем обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Такими же колечками нарезать помидоры, натереть на крупной терке сыр, порубить зелень и соединить ее с нарезанным очень мелко чесноком.
Взять большую круглую глубокую форму, выстелить ее фольгой, выкладывать слоями все ингредиенты, чередуя и смазывая все майонезом, до верха формы, последним слоем должны быть кабачки с баклажанами.
Осторожно перевернуть торт на смазанный маслом противень, не снимая фольгу запечь при температуре 180 градусов около 20 мин.
Подавать торт из кабачков, баклажанов и курицы можно как горячим, так и холодным.
Источник статьи: http://receptveka.ru/salaty/tort-iz-kabachkov-baklazhanov-i-kuricy/
Торт из кабачков, баклажанов и курицы
1 пучок укропа и петрушки
Курицу сварить до готовности, подсолив, дать остыть, удалить все кости, нарезать кубиками куриное филе.
Помыть баклажаны и кабачок, нарезать кружками около 5 мм толщиной, посолить, затем обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Такими же колечками нарезать помидоры, натереть на крупной терке сыр, порубить зелень и соединить ее с нарезанным очень мелко чесноком.
Взять большую круглую глубокую форму, выстелить ее фольгой, выкладывать слоями все ингредиенты, чередуя и смазывая все майонезом, до верха формы, последним слоем должны быть кабачки с баклажанами.
Осторожно перевернуть торт на смазанный маслом противень, не снимая фольгу запечь при температуре 180 градусов около 20 мин.
Подавать торт из кабачков, баклажанов и курицы можно как горячим, так и холодным.
Источник статьи: http://receptveka.ru/blyuda-iz-pticy/tort-iz-kabachkov-baklazhanov-i-kuricy/
Торт из кабачков, баклажанов и курицы
1 пучок укропа и петрушки
Курицу сварить до готовности, подсолив, дать остыть, удалить все кости, нарезать кубиками куриное филе.
Помыть баклажаны и кабачок, нарезать кружками около 5 мм толщиной, посолить, затем обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Такими же колечками нарезать помидоры, натереть на крупной терке сыр, порубить зелень и соединить ее с нарезанным очень мелко чесноком.
Взять большую круглую глубокую форму, выстелить ее фольгой, выкладывать слоями все ингредиенты, чередуя и смазывая все майонезом, до верха формы, последним слоем должны быть кабачки с баклажанами.
Осторожно перевернуть торт на смазанный маслом противень, не снимая фольгу запечь при температуре 180 градусов около 20 мин.
Подавать торт из кабачков, баклажанов и курицы можно как горячим, так и холодным.
Источник статьи: http://receptveka.ru/obed/tort-iz-kabachkov-baklazhanov-i-kuricy/
Торт из баклажанов, кабачков, курицы
Ингредиенты
- Баклажан — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Курица (окорочка) — 2 штуки
- Сыр Российский — 200 граммов
- Майонез Провансаль — 250 граммов
- Чеснок — 3 зубчика
- Томат (помидор) красный — 2 штуки
- Шампиньоны консервированные — 400 граммов
- Петрушка (зелень) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление
Курицу варим до готовности. Подсаливаем и даем ей остыть. Удалив из нее кости, нарезаем филе кубиками.
Помыв кабачок и баклажаны, режем их кружками толщиной примерно по 5 мм. Кружки подсаливаем и поджариваем с 2 сторон на среднем огне.
Точно так же режем помидоры. Сыр натираем на терке – крупно. Рубленую зелень соединяем с очень мелко нарезанным чесноком.
Берем глубокую круглую большую форму и выстилаем ее фольгой. Все ингредиенты выкладываем там слоями, чередуя, а также смазывая майонезом. Форма заполняется до верха. Последний слой – баклажаны с кабачками.
Переворачиваем осторожно торт на противень, предварительно смазанный маслом. Фольгу не снимаем. Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 град.
Подаем торт из баклажанов, кабачков, курицы по вкусу: холодным или горячим.
Источник статьи: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/5653/
Торт из кабачков
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт из кабачков»
Оценить рецепт Торт из кабачков:
Видео рецепт «Торт из кабачков»
Пожалуйста, введите символы с картинки
«разогреваем сливочное масло». откуда?? Или чудесное превращение «Растительное масло — 50 Миллилитров»! 😉
Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору.
Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием. ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.
а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням
Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью
Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог
Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?
Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!
у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт
Рецепт — оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала — было как у Вас. Во второй раз отжала — все получилось.
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tort_iz_kabachkov-8413.html
Запеченные «Торты» из кабачков и баклажанов!
Мы привыкли, что после каждого застолья обязательно следует десерт. Пирожные, торты, мороженное, соки. Но, для любителей овощей предлагаем приготовить и попробовать сезонный торт, приготовленный в духовке с минимумом калорий и вреда!
Готовьте и удивляйте своих родных и друзей необычными блюдами, а мы Вам в этом поможем! Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами и творите!
Сметана или майонез(что Вы предпочитаете) 150 г.
Для начала приготовим «соус», которым будем смазывать каждый слой нашего «торта». Для этого соединяем сметану(майонез), чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем и оставляем пока в сторонке.
Овощи моем. По желанию можно очистить от кожуры, в нашем случае овощи не чищенные. Режем кружочками по 3-4 мм шириной. С помидорами проделываем то же самое.
В форму для запекания стелим пергамент, или просто мажем маслом. Далее начинаем формировать «тортики». Выкладываем кружочек кабачка, сметанный соус, баклажан, соус, помидор, соус, кабачок, соус, баклажан, соус и помидор.
Сверху еще раз мажем соусом и отправляем «тортики» в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180-200 градусов, на 40-50 минут. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке и снова запекаем 5 минут.
Овощные «Торты» готовы! Рекомендуем подавать с мясом, или птицей, или как отдельный прием пищи, например легкий ужин.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/taste/zapechennye-torty-iz-kabachkov-i-baklajanov-5b865ffcdfba1d00acec3eb5