Томатный суп с курицей и кабачками
Вкусный и одновременно сытный суп из спелых помидоров, с курицей и кабачками подойдет в качестве простого диетического блюда или легкого обеда.
Рецепт Томатный суп с курицей и кабачками
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу
Вначале необходимо приготовить пюре из помидоров.
Помидоры должны быть очень спелыми, если же таких нет, лучше взять консервированную мякоть.
В очень крайнем случае подойдет томатный сок, но вкус уже будет не таким насыщенным.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. разрезаем помидоры поперек пополам и убираем ложкой семена. Вырезаем хвостик. Перекладываем мякоть томатов в блендер и измельчаем.
Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок также очищаем и измельчаем. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. С молодых кабачков шкурку снимать не нужно, просто нарезаем кабачки кубиками.
Разогреваем в сотейнике пару столовых ложек оливкового масла, обжариваем измельченный лук несколько минут и добавляем к нему морковь и чеснок.
Немного солим и перчим, помешивая, жарим около 5 минут.
Куриное филе режем на кусочки, размер которых должен быть не больше, чем кубики кабачков.
Выкладываем в сотейник нарезанное филе и обжариваем около 5-6 минут до белого цвета. По желанию можно добавить различные пряности и специи.
Добавляем к курице кабачки, заливаем ¼ стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на слабом огне. Много воды вливать не нужно, так как кабачки и курица выделят в процессе приготовления достаточно жидкости.
Добавляем пюре из томатов и чайную ложку сахара. Если суп получается очень густым, можно влить немного воды или столового белого вина. После того как суп закипит, варим еще 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tomatnyi-sup-s-kuricei-i-kabachkami-5ba919b58f43c900aac86428
Томатный суп
Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.
Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.
Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.
Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.
Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.
Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.
Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.
Ингредиенты для томатного супа
- Куриное филе 1 шт
- Молодые кабачки 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Как приготовить томатный суп
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара
Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/supy/tomato-soup-2.html
Томатный суп с курицей и кабачками
Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный.
Готовлю его и зимой, и летом. Летом — из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью).
Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно. Не напрягаясь сбросила 8 кг за два месяца. Потом диета закончилась, и мужская половина моей семьи (которой изрядно досталось в тот период) сообщила, что с томатным супом расставаться не собираются, но чтоб об остальных «диетических вкуснючках» я позабыла и на семье больше не экспериментировала))
филе куриное — 600 г
кабачки (свежие или замороженные) — 600 г
лук репчатый — 130 г (2 шт)
чеснок — 2-3 шт
морковь — 130 г (1 шт)
томаты свежие или заготовленное на зиму перекрученные — 500 г
масло растительное — 60 г
сахар — 1 ч. ложка
укроп — 40 г.
соль, приправы — по-вкусу
1. Лук мелко порезать, чеснок так же мелко порубить.
2. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить туда лук. Обжарить 2-3 минуты.
3. Морковь порезать мелкими кубиками (брусочками).
4. Добавить к луку морковь и чеснок. Обжарить ещё 2-3 минуты.
5. Далее добавить кабачки нарезанные кубиками около 1,5 см.
6. Добавить томаты, 1 чайную ложку сахара и протушить всё вместе 5 минут. Переложить в подготовленную для супа ёмкость.
7. Слегка обжарить порезанное кубиками филе, минут 5-6, и так же переложить к овощам в подготовленную ёмкость
8. Протушить всё вместе с добавлением стакана воды.
9. Добавить соль и специи по-вкусу.
Из специй перепробовала разные варианты — с орегано и тимьяном, с прованскими травами и классический советский вариант — лаврушка с душистым перцем и чёрным горошком. Отличный результат во всех случаях.
Дать настояться 30-40 минут.
Мои мужики едят его со сметаной и сухариками (в таблице калорийности их по-честному посчитала). Вкусен как в горячем так и в остывшем виде.
![]() | Призер конкурса «Весенняя легкость» |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный.
Готовлю его и зимой, и летом. Летом — из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью).
Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник статьи: http://www.myjulia.ru/article/705199/