Овощной суп с кабачками и капустой
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/675
Суп с капустой и кабачком
Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.
Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).
Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.
Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.
В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/10723-sup-s-kapustoy-i-kabachkom.html
Суп с кабачками и капустой
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем — это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.
Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!
Морковь нарезаем полукругами.
Картофель режем также небольшим кубиком.
Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.
Кабачок режем небольшим кубиком.
Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.
Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.
Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.
Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17495
Суп с кабачками и капустой
Суп с кабачками и капустой
Ингредиенты:
500 г кабачков, 250 г белокочанной капусты. 120 г моркови, 80 г риса, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2–3 веточки петрушки или укропа, 1,5 л воды или бульона, соль.
Способ приготовления:
Воду или бульон поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать крупными ломтиками, морковь — тонкими кружочками, капусту нашинковать. Засыпать в кипящую воду или бульон промытый рис. Через 5 минут добавить в суп морковь и капусту и тушить их на слабом огне. За 5–7 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки и посолить.
Готовое блюдо разлить по тарелкам. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа и заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками КомпонентыРис – 1 стакан Овощной бульон – 2 стакана Капуста цветная – 100 г Кабачок очищенный – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Пицца с капустой и кабачками
Пицца с капустой и кабачками ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакана кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное» ?350 г вешенок?4 картофелины?150 г капусты?1 небольшой кабачок?2 помидора?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?1 ст. ложка томатной пасты? 2ст. ложки растительного масла?зелень
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по
Рис с цветной капустой и кабачками на пару
Рис с цветной капустой и кабачками на пару Понадобится: 1 стакан риса, 200 г гороха, 250 г цветной капусты, 250 г кабачков, растительное масло, пряности, сольПромытый рис и горох замочить на несколько часов в 1 л воды. Затем переложить в чашу для круп, добавить пряности, соль и
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками
Каша рисовая с цветной капустой и кабачками КомпонентыРис – 1 стаканОвощной бульон – 2 стаканаКапуста цветная – 100 гКабачок очищенный – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло топленое – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ
ПИЦЦА С КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ
ПИЦЦА С КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• белокочанная капуста — 200 г,• кабачки —
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2
Пицца с капустой и кабачками
Пицца с капустой и кабачками ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? ч. л. соли. Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 200 г кабачков, 100 г растительного масла, специи
С капустой и кабачками
С капустой и кабачками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г белокочанной капусты и кабачков, 100 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и потушите на растительном масле со специями.
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,
Омлет с капустой и кабачками
Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт.Белокочанная капуста — 30 гКабачки — 30 гЛистья салата — 30 гСметана — 20 гМолоко — 50 млСливочное масло — 10 гЗелень петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко нарезать,
Омлет с капустой и кабачками
Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт., белокочанная капуста — 30 г, кабачки — 30 г, листья салата — 30 г, сметана — 20 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/52826