Тилапия запеченная с кабачками
В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты для приготовления тилапии запеченной с кабачками
- Филе тилапии 500 гр.
- Кабачки (цуккини) 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Оливковое масло 40 гр.
- Сок лимона 40 гр.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тилапии запеченной с кабачками:
Шаг 1: подготовим овощи.
Шаг 2: подготовим филе телапии.
Шаг 3: готовим тилапию запеченную с кабачками.
Шаг 4: подаем тилапию запеченную с кабачками.
Советы к рецепту:
– — Приправы, которые лучше всего использовать для рыбы — это базилик, розмарин, кервель, корень имбиря, шалфей.
– — Телапию можно заменить на любую белую нежирную рыбу, например, треску или камбалу.
– — Если у вас нет пакета для запекания, то можно выложить филе рыбы и овощи на противень, смазанный растительным маслом и накрыть фольгой для запекания.
– — Не передерживайте рыбу в духовке, так как она может стать жесткой или разваливаться.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/tilapii/tilapiya-zapechennaya-s-kabachkami.html
Тилапия на шпажках с кабачком
Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!
Ингредиенты для «Тилапия на шпажках с кабачком»:
- Тилапия (филе) — 800 г
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили (крупно молотый, сушеный) — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Корица
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.1 ккал | белки 165.5 г | жиры 25.7 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Тилапия на шпажках с кабачком»:
Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см.
Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.
Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки.
Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.
Подавать в теплом виде с белыми соусами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160221/
Тилапия с кабачками в микроволновке
Рыба по этому рецепту получилась сочная и нежная. Масло не добавляла.
Ингредиенты для «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
- Тилапия (филе, примерно) — 600 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Помидор (в зависимости от размера) — 3-4 шт
- Сыр голландский (у меня бутербродный, плавленый) — 50 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.9 ккал | белки 139 г | жиры 24.5 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал | белки 46.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 10 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Тилапия с кабачками в микроволновке»:
Ингредиенты для приготовления.
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками.
В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков.
. и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Достать, посыпать зеленью петрушки с укропом.
. и поставить еще минуты на 3-4 в микроволновку.
Затем выложить пластики сыра на овощи, поставить опять на 4-5 минут в МВ.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушёное мясо с овощами в микроволновке
Куриная печень с томатами в СВЧ
Курочка с гарниром
Сосиска для ребенка
Куриные бедрышки в сырной корочке
Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке
Макароны в микроволновке
Курочка в апельсинке и микроволновке
Овощная запеканка с пельменями
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами
Скумбрия в рассоле
Меренги или безе
Комментарии и отзывы
28 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29863/