Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.
В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
Перемешаем жидкую составляющую теста.
Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.
Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.
По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.
Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12149
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.
Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.
Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркий
Источник статьи: http://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kabachkov-na-kefire.html
Запеканка из кабачков (на кефире)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).
Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!
Как готовить
- Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
- Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
- Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):
Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.
- Кабачок моем и натираем на крупной терке:
Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.
- Немного отжимаем кабачки от сока (иначе пирог будет уж слишком мокрый. Чем лучше отожмете – тем суше получится пирог) и перекладываем в тесто:
- Разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180º и готовим примерно 50 минут. Пирог должен стать красивого золотистого цвета. Вот так готовая запеканка выглядит в разрезе:
Мне кажется, этот рецепт весьма кстати придется в сезон кабачков. Всё смешал – и поставил в духовку.
А какие необычные (или обычные, но очень классные) рецепты из кабачков знаете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста =)
Что нужно
- кефир – 200 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- яйца – 2 шт. (у меня СО)
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – примерно 100 г
- кабачок – примерно 200 г
Всем желаю хороших и солнечных выходных!
Все закуски можно посмотреть по тегу # сладкий персик закуски
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/zapekanka-iz-kabachkov-na-kefire-5ee4789c93ecf541adcc029f
Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.
Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.
Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.
После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.
Добавить просеянную пшеничную муку.
Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.
Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.
Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.
Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14035