Тесто из кабачков с кефиром рецепт

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12149

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.

Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.

Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркий

Источник статьи: http://vmolo.by/vypechka/pyshnye-oladi-iz-kabachkov-na-kefire.html

Запеканка из кабачков (на кефире)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Ну что, настала пора рецептов с кабачками! =) В прошлом году я варила из них суп, запекала в духовке и жарила сладкие и закусочные оладьи. Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).

Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!

Как готовить

  • Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль (кстати, я уже давно перешла на морскую):
  • Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
  • Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой . Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте):

Здесь лучше использовать не разрыхлитель, а именно соду: она вступит в реакцию с кефиром и даст нужную пышность пирогу.

  • Кабачок моем и натираем на крупной терке:

Если я беру молодые кабачки, то кожуру с них не снимаю. Если кабачки уже спелые и жесткие (или попался такой сорт), то их нужно очистить.

  • Немного отжимаем кабачки от сока (иначе пирог будет уж слишком мокрый. Чем лучше отожмете – тем суше получится пирог) и перекладываем в тесто:
  • Разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180º и готовим примерно 50 минут. Пирог должен стать красивого золотистого цвета. Вот так готовая запеканка выглядит в разрезе:

Мне кажется, этот рецепт весьма кстати придется в сезон кабачков. Всё смешал – и поставил в духовку.

А какие необычные (или обычные, но очень классные) рецепты из кабачков знаете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста =)

Что нужно

  • кефир – 200 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйца – 2 шт. (у меня СО)
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – примерно 100 г
  • кабачок – примерно 200 г

Всем желаю хороших и солнечных выходных!

Все закуски можно посмотреть по тегу # сладкий персик закуски

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/zapekanka-iz-kabachkov-na-kefire-5ee4789c93ecf541adcc029f

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги отличаются своей простотой и быстрым процессом приготовления. Готовить заливные пироги можно с чем угодно, сгодится все, что есть у вас в холодильнике. В сезон овощей можно пирог готовить с кабачками, баклажанами, перцами и зеленью, также такие пироги отлично получаются с мясом, консервами или сырами.

Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.

Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.

Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая — очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.

Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность — 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.

После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.

Добавить просеянную пшеничную муку.

Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.

Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.

Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14035